Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 823
    Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    知らないのなら調べましょうや・・・
    「クライアント依存問題」で検索すればすぐ出てきます。
    (0)

Player 141421356's Avatar
    Character
    Oopus
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 1
    こんばんわ!
    私はPCでヒイヒイいいながら恵比寿竿とりました!
    ハラキリして海図して指輪とって船こもってルフェーゼ通って、と
    がんばってとった恵比寿なのですがいざ使ってみると
    太公望とどう違うの?って思ってます。
    恵比寿でリクやサウルス釣ってみたのですが太公望と比べ、もちろん糸切れしますし、釣りやすいとも感じません。
    太公望との違いって リュウグウで糸切れしないぐらいなのでしょうか?間違ってたらすみません。
    見た目が黄金に輝くとか 釣りやすくなるとか 何かよくしてほしいなって思います^-^
    (5)

Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    8年PCでやっておりますが、これは如実に体感しました。
    ベンチ3600程度のマシンでなんとか釣りを細々やっていましたが、去年PCをベンチ9300程のマシンに新調した所ブルーテールのありえないほどの難しさに驚愕。
    ブルーテールなんかに時間切れで逃げられたのは本当にショックです orz
    昔の釣りをしながらチャットしたりというマッタリ感が好きだったので、ただでさえ慌しくストレスの多いアクション釣りなのに、釣り自体が困難になった今では釣りをほとんどしなくなりましたねぇ・・・
    恵比寿の夢は遥か遠ざかりました┐(´∀`)┌
    (11)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    クライアント依存の問題について、ことごとく的外れな問題を書き込まれてしまってて驚いたwちょっとはググって欲しいw
    基本的に暴れる魚以外は釣れます。暴れる魚は竿の動きが高速過ぎて全くついていけません。竿の傾きと逆に入力しないと体力が減らせませんが、暴れる魚だと竿が超高速で左右に振られるので入力する間もなくもりもり体力回復していきます。通過する新幹線の窓から見える人を全て見分けられる人なら釣れるかもしれません。
    Core2Quad 9650でRadeonHD4870程度でもかなりきつい。FF14用PCとか買った人は無理なんじゃないかな
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    クライアント依存の問題について、ことごとく的外れな問題を書き込まれてしまってて驚いたwちょっとはググって欲しいw
    基本的に暴れる魚以外は釣れます。暴れる魚は竿の動きが高速過ぎて全くついていけません。竿の傾きと逆に入力しないと体力が減らせませんが、暴れる魚だと竿が超高速で左右に振られるので入力する間もなくもりもり体力回復していきます。通過する新幹線の窓から見える人を全て見分けられる人なら釣れるかもしれません。
    Core2Quad 9650でRadeonHD4870程度でもかなりきつい。FF14用PCとか買った人は無理なんじゃないかな
    一応ぐぐってみた結果、自分なりに言い換えてみた結果の文なので、そんなに的はずれではないかも、と私は思っていたのですが、失礼(^^;
    個人的にはコーンカラマリと寿司ネタが競売に流通してもらえれば…
    (0)

6. 03-25-2011 09:43 AM

Player Rabilice's Avatar
    私も長年釣りを楽しんでいますが、以前の仕様も今の仕様もどちらも好きです。
    昔の釣り仕様の方が確かに楽だったなぁとは思いますが、慣れてしまった今となっては
    もし今から昔の仕様に戻ると物足りなさみたいなのを感じてしまいそうです。(笑

でもアクション系苦手な方には大変なのですよね。

私も今の釣りの仕様に変わったばかりの頃はこの操作になかなか慣れなくて
    あまり楽しいと思えなかったのですが、当時電撃か何かの雑誌で
    「コントローラよりキーボードのテンキーで釣りするとやりやすい」
    という記事を見た事があって、受け売りではじめて見たら本当にコントローラでやるよりやりやすくて楽しかったので、
    以来ずっとテンキー釣りしてます。
    (PCに限った話だったかすべてのハードにおいてだったかは覚えてません;)

ちなみに視点はいつも自キャラを正面に向ける感じでやってます。(*'-')ノ

当方PC(ベンチ8000程)と箱360でFF11を遊んでますが、
    箱のキーボードもテンキー付きのに買い換えてしまった程です。(笑
    個人差もあるとは思いますが、クライアント云々以前にアクション釣り
    そのものがなかなか上手くいかないって方は一度お試しあれです。

クライアント依存については…わかりやすくいうとシューティングゲームでの
    処理落ちのあるなしみたいな事ですよね?
    (さくさくすぎると無理、絶対無理!っていう)

先日までPCが壊れかけで動作がもっさりしてたのですが、特定の大物を狙う時はその時の方がやりやすく、
    修理してさくさく動作に戻ったPCだと何故かもっさり釣りの時より手ごたえがあったので、
    あぁそういう事だったのか~とこのスレ見てはじめて気付きました。
    (1)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by don View Post
    それだと業者が喜ぶだけと言う人がいるかもしれないけど、
    リアルマネートレードをみんながしないようにすれば関係ないでしょ。
    業者はツールで釣ってるので、スキルに関係なく今でも楽に釣ってると思いますよw
    努力して釣ってるのはまともな人たちだけです
    (10)

Player Mercre's Avatar
    Quote Originally Posted by don View Post
    もっと簡単に釣れて、もっと簡単にスキルが上がってもいいと思うの!
    それだと業者が喜ぶだけと言う人がいるかもしれないけど、
    リアルマネートレードをみんながしないようにすれば関係ないでしょ。
    んー以前は、ツール使いがシステムから多量のギルを引き出し、ハイパーインフレ起こして止むを得ず釣りの仕様変えたり、魚の売値半値以下に下げたりetc
    結局RMTが目に付くようになる一因だった訳で、仕様自体は前に(アクションなしに)戻るぐらいかな?
    スキルの上がり辛さ・釣り辛さは変わらないと思うー(昔っからスキル上げづらい項目だったし)
    RMT対策で釣れ易くなったら更に魚の売値下がるかも(釣りでお金貯められないほどに)

あ、スシで貯めればいいからいいのか
    でも、業者がほぼ市場占有するだろーなー
    (0)
    Last edited by Mercre; 03-25-2011 at 09:26 PM.

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    そんなことが出来たら、とうの昔に業者は滅びている。
    それが無理だから色々対策しているわけで。
    やる人はなんと言われようとやる。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    私はMMOといえばFF11しか知らないのですが、他社のMMOではFF11におけるクライアント依存問題と似たような問題が発生したことはあるのでしょうか?
    (0)

Page 6 of 83 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast