素晴らしいですね! 「いいね」押させていただきました。Originally Posted by serastさん
ただ、私は黒サポ白で釣りをすることが多いので、どちらか一方しか装備できなくなってしまうのが残念です……。
Player
リールはグリップ扱いなら問題解決 \(^O^)/
肉ダンゴや各種切り身系の合成でHQができたときに数が増えるようにできないでしょうか。
巷では高級職人な釣り人がドワーフプギル集めに夢中なんだけど、ずいぶん長い間、新しいエサって追加されてないよね?
スプーン スピナー ホッパー メタルジグ ボケ アオイソメ チロリ オキアミ ユムシ テンヤ・・・
いかすアイコングラフィックとちょっと尖った追加効果のおもしろいエサ追加されないかな。
(既存のダンゴや切り身の合成の完成個数の見直しもどうぞよろしく・・・)
(@^¬^) 釣りと調理を楽しく語り合える日が来るとイイな・・・
・両手棍(片手棍)「たも」Originally Posted by Rardayさん
・グリップ「リール」
ですか、これなら問題ないですね!
もちろん装備したらキャラクターの見た目が変わりますよね?
妄想ですみませんが、以下もお願いしたいです。
・帽子や麦わら帽子(釣り専用装備)を複数
腰装備:魚籠(びく) とかもあればいいですね。つり装備フルセット作ってくれないかな。
11年間8鯖育ち!!
夢想。
第4の可搬収納:魚籠(びく)。上限80。釣った物は種類を問わず自動的に収容される。
プレイヤーからは魚類しか入れられない。(くらげ、カエル、イモリ類は可能)
これでサブリガやバケツがいくつ釣れようとも、どんとこいだ!
(補足:つまり、原木やサブリガやバケツやカッパーリングetcは釣ったら魚籠に入るけど、
一度カバンに出しちゃうと、もう魚籠に戻せない。逆にお魚は、たとえギルドで買ったクラゲでも
長年放置してた太ったグリーディでも、魚籠との出し入れが自由・・・
実際に作ってもらえる当てもないのに何を具体的に書いてますか私は)
補足2:これを実現するには取得アイテムが、かばんを経由せずに直接別の収納に
入る仕組みがいる訳か・・・もしできたらチョコボ堀りのアイテムも入るとありがたいな。
いやだから実装の話なんてないのに何を夢膨らませてますか私は。
Last edited by Dacco; 08-30-2012 at 02:03 PM. Reason: つい追記
こうなってくると釣りをするとき専用の食べ物も欲しいですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |