Page 39 of 87 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 867

Dev. Posts

Hybrid View

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    >>362
    情報ソースを用語辞典に求めるのは大変危険です。
    ただしたらばの釣りスレでも同様の検証結果が出ているので、やはり今回の件に関してはおかしいと言わざるを得ないですね。
    本当は自分でも検証したいところですが・・・・すでにだいじ持ってる人には調べられないのがなんとも。
    (3)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    >>362
    情報ソースを用語辞典に求めるのは大変危険です。
    ただしたらばの釣りスレでも同様の検証結果が出ているので、やはり今回の件に関してはおかしいと言わざるを得ないですね。
    本当は自分でも検証したいところですが・・・・すでにだいじ持ってる人には調べられないのがなんとも。
    そう、残念でならないのです。クエスト攻略的にではなく、ストーリー的に世界観的に。
    難易度調整のために適当に「だいじなもの」を使いまわしたか、または「伝説」と「紀聞」を間違えたか・・・
    個人的には後者の不具合であってほしいと思っております。
    (5)
    (@^¬^) 釣りと調理を楽しく語り合える日が来るとイイな・・・

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    HI5500のPCでハクリュウ釣っているんですが、釣りスキル素106+14(支援こみ)恵比寿 シーガル ペンギンで平均30秒で釣上げれてます。
    支援かエンチャ切れたらほぼ釣上げ不可になってしまうんですが、このハクリュウを恵比寿1本のみ7秒で釣れる方ってどのくらいいらっしゃいます?もちろん全ヒット7秒です。  15秒釣りがゴロゴロいる中で7秒はさすがに度肝を抜かれましたよ!!

PS2で無理な気がするんですが、もし出来るのであればクライアント依存の方大至急修正してください。あまりにも差が激しすぎます。

ちなみにツーラーだと思いGMさん呼んだのですがシカトされました!何のためのGMなんでしょうね。
    (12)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Verlet View Post
    HI5500のPCでハクリュウ釣っているんですが、釣りスキル素106+14(支援こみ)恵比寿 シーガル ペンギンで平均30秒で釣上げれてます。
    支援かエンチャ切れたらほぼ釣上げ不可になってしまうんですが、このハクリュウを恵比寿1本のみ7秒で釣れる方ってどのくらいいらっしゃいます?もちろん全ヒット7秒です。  15秒釣りがゴロゴロいる中で7秒はさすがに度肝を抜かれましたよ!!

PS2で無理な気がするんですが、もし出来るのであればクライアント依存の方大至急修正してください。あまりにも差が激しすぎます。

ちなみにツーラーだと思いGMさん呼んだのですがシカトされました!何のためのGMなんでしょうね。
    釣りの仕様やツールの仕様についてまったく理解してないんじゃないですか?(スクエニ側がね)
    開発も、GMも、あるいは理解していて放置か

エビス竿に関しては取るのがなかなかに面倒なので、
    釣ってるキャラは、ツーラーではあっても業者ではないケースがそれなりにあるんじゃないですかね?
    おそらくは、外国人プレイヤーかと思いますが
    なので、「非常にBANしづらい相手」だと思います(訴訟が怖いんですかね)

ちなみにまったく事情を知らない人向けに解説すると

1:アクション釣りの内容は、完全にローカル処理。サーバー側から送られてきた釣りの魚データ or 難易度データに基づいてアクション釣りを処理する
    2:ユーザー側で決定ボタン = 釣り上げボタンを押した時の魚のHP情報をサーバーに送り、それを元に釣りの結果を算出する
    3:よって、ツールにより強制的にローカル側の魚のHP情報を0%に上書きしてから決定ボタンを押すと、魚のHPを削りきって釣り上げを行った扱いになる

なので、釣り支援指輪をつけても30秒かかるような場合でも、
    ツールで強制的にHP0にしてしまえば、実はかかってから3秒でも釣り上げ可能なわけですな
    で、さすがにそれだと怪しまれてBANされかねないので、ちょっとだけ自重して15秒とかに設定するわけですな

いやお前それ15秒でもムリだろって設定の魚とかゴロゴロいるのにね
    外国人プレイヤー相手じゃBANも出来ないっていうGMの情けなさ
    日本人相手なら余裕でBANしてきそうなのにね
    (24)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

5. 05-23-2012 09:05 PM

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by don View Post
    BANしないのであれば「ツールを使ってもOKです」と認めたと勘違いしますね

ツールを使っているかどうか判断できないのであれば、
    もっと釣り易く調整してもいいのではないでしょうか?
    そうですね
    釣りツール使用者と一般プレイヤーの差を埋める最大の手は、
    「釣りの格闘難易度を下げる」
    であることは明らかです
    暴れ度、HP量、リジェネ量、釣りの制限時間等ですね
    コレがキツイと、一般プレイヤーは釣りリング(釣り制限時間延長+釣りの削りアップ)しても釣るのが難しいのに
    ツール使用者は何もなしで15秒で確定なんてことが起こってしまうわけで

釣りの難易度、竿条件やスキル条件もある程度は下げた方が良いかもしれませんね
    (釣りスキルが低いと(とはいっても60-80程度はあっても)リジェネがきつすぎて削れないとかね)
    ただ、釣りの難易度を下げるからといって
    太公望の釣竿で糸切れも竿折れもなし、釣りにかかる条件も無しとなると、
    それは業者の釣りBOTキャラに狙われてしまいます
    釣りする為にはある程度のレベル条件があるとはいえ、
    そこを満たすだけならレベル上げちゃうでしょうからね

なので、釣りの難易度は格闘、釣り条件、両方について下げたうえで、
    「サーペントの伝説」のように、釣りの際にその大事なものがないと竿にかからない、
    という調整をする必要があるんじゃないでしょうか

「サーペントの伝説」はだいぶ交換条件が厳しいので、
    サーペントの伝説よりは低めのランクでお手頃なポイントで交換出来るようなだいじなものを
    新規に用意すると良いかもしれませんね
    (4)
    Last edited by Mariruru; 05-24-2012 at 10:45 PM.
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    最近の運営さんのツール、RMTに対する放置の態度はひどすぎると思います。
    釣りのツール放置しすぎ、インフレしすぎ。
    なんとか対応するか、もう放置するなら放置すると宣言して欲しいです。ずるいと思います。
    (14)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    確かに氷河で釣りしてる人は日本人はほとんどいないですね。
    なんでそんなに外人に甘いんですかね。本当に不思議です。
    海外と日本人でサーバーを分けて欲しいものです。
    著しく日本人に不利益な運営だと思います。
    (17)

Community Rep Mocchi's Avatar

昇級認定試験に必要なだいじなものについて

Quote Originally Posted by Mappo View Post
    高級職人試験のお題、タイガーシャークを釣るのにサーペントの伝説が必要というのは本当ですか?
    タイガーシャークを釣るのに必要なのは伝説の巨大魚紀聞ではないのですか?

精神的な苦痛をぐっとこらえて拡大解釈すれば、サーペントはあくまでも未確認生物なのでサメが釣れてもおかしくはないとも考えられなくはないですが・・・

しかしこのままでは漁師ギルドマスターやクラボエール男爵の顔が立ちません。何とかして下さい!
    ご報告ありがとうございます。
    調査を行ったところ、釣りの昇級認定試験に必要なだいじなものが意図したものになっていないことがわかりました。
    (NPCの説明にもあるとおり、本来はだいじなもの「伝説の巨大魚紀聞」が必要です。)

ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
    現在修正作業を行っていますので、今しばらくお待ちください。
    (15)
    Mocchi - Community Team 

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。
    調査を行ったところ、釣りの昇級認定試験に必要なだいじなものが意図したものになっていないことがわかりました。
    (NPCの説明にもあるとおり、本来はだいじなもの「伝説の巨大魚紀聞」が必要です。)

ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
    現在修正作業を行っていますので、今しばらくお待ちください。
    上記のような問題も大事なことかも知れませんが、多数の方が仰っている「機種依存問題」の解決が先なのではないでしょうか?

というか、是非とも先にお願いします (;´д⊂)

アクション釣りについて、開発さんも最初は「良かれ」と思って今の仕様にしてくれたのでしょう。
    ですが、多くの方が仰っているように現在ではツール使用者に対して無意味になっていると思われます。
    また、ツールを使っていない者にとっては足枷となっている部分もあるのではないでしょうか。
    (もちろん楽しい部分もあります)

STFの方たちにはもう少し頑張っていただいて、不正を取り締まってほしいと思います。
    そのうえで、普通に釣りを楽しんでいる方たちが、もっと釣りが楽しいと思える仕様にしていただければと思います。

いろいろと難しいでしょうが、熟考していただければと思います。

追記
    Mariruruさん、gerotaruさんの意見に賛同です!
    開発さん、是非ともMariruruさん、gerotaruさんの意見もご覧になってください。
    (13)
    Last edited by KamoKamo; 05-25-2012 at 11:48 AM.

Page 39 of 87 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast