フルアラだと基本的にジョブ縛りになるのでやめて欲しいですが、2,3人で倒せるNMが釣りで釣れるのは面白いと思います。
アビセアラテーヌのカニNMがそれにあたりますね。あれはすごくいいと思います。
他にもアルザビマウラ間で釣れるオロボンなんかもいるんですが、あれはちょっと条件が厳しすぎてフレを誘いにくいですね。
まあそういう方向でも開発さんに追加を期待したいですね。
最近恵比寿釣竿の取得を目指してリクのハラキリをやっているのですが600匹を超えてもいまだアイテムが出ません。
ただ単に私の運が悪いだけなのはわかるのですが・・・
期待値に影響が少ない個数を超えたところでアイテムが出るか出やすくなるように調整してもらえないでしょうか。
漁師エプロン&漁師スモックに付いている「モノが釣れにくくなる効果」をもっと体感できるものにしてほしい。
ヴァナ全体のモノhit率引き下げでもいいんですが。
生餌はリリースでも消費されちゃうから、仕方なくモノhitでも釣り上げてるのに、
クラゲやタツノオトシゴで生餌もってかれると、もうどうしようもない。
マツヤ釣りのためにがんばって集めたドワーフプギルが、
クラゲ1D+モンス4+マツヤ2(うち1回は糸切れ)になったら悲しいでしょう?!
あと他の釣り場に比べて、エルシモ島のモノhit率が高い気がします。イライラMAX!(笑)
まあこれは業者対策だろうし、愚痴と言われればそれまでなんですけど、同じ思いの方はほかにもいるはず!と思い書いてみました。
0ではないにしても、ゴミがかかる確率は極端に落としてほしいですね
餌をあつめる過程からしてマゾいんですから・・・
モノが掛かる確率全体を下げるのではなく、特定の餌を使った場合、極端に下げるのはどうでしょう?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |