私もアクションは苦手なのですが、今の仕様は魚の個性が感じられて、引き具合でわかるので気に入ってます
なので上位クラスの魚の体力や回復具合の緩和、特殊エサ指輪の効果アップなどの方向でお願いしたいですね~
恵比寿竿とれるきが全くしないですw
私もアクションは苦手なのですが、今の仕様は魚の個性が感じられて、引き具合でわかるので気に入ってます
なので上位クラスの魚の体力や回復具合の緩和、特殊エサ指輪の効果アップなどの方向でお願いしたいですね~
恵比寿竿とれるきが全くしないですw
海賊船が来た時のみ釣れてたシーゾンビが全く掛らなくなってますね。私だけかな?
竿/恵比寿 餌/肉だんご 海賊船遭遇14回 釣れる魚はググリューサウルス リュウグウノツカイ シルバーシャークのみです。
Player
【釣り人の予感メッセージについて】
>•「釣り人の予感メッセージ」の調整
>獲物がかかった際のメッセージがより詳細になります。
>小型:何かがかかったようだ!
>大型:何かがかかったようだ!!!
>外道:何かがひっかかったようだ。
>モンスター:何かが食らいついてきた!!
今更何コレ?
それが普通だったんでしょ?
今までの「釣り人の予感メッセージ」がバグだったと認めてよ。
※仕様だったとしても意味不明...
前回の闇パッチで、予感による魚とモンスの区別がつかなくなった時にGMコールしたケド
"シカ"とされましたよ...(´Д⊂
※前回の闇パッチの意図不明 → なんなん?
長年究極の【釣り師】を目指してスキル、調度品、クエスト関連を全てクリアしてきました。
しかしながら現状ではボスディンでハクリュウのHPを10%も削る事もできません。
周囲ではPS2であろうと思われるPCがガンガン釣り上げています。
すっっっっごく悔しいです!!!
何とかしてよ■eさん。
以前のVUで魚の餌のスタック上限が上がったのはうれしかったのですが、
わたしがよく使う切り身やダンゴ系の合成が大変なんです。
イワシ切り身2とかダンゴ12個とか。
できればHQによる数量倍増を激しく希望します!
何卒、ご思案して頂けますよう、よろしくお願いします。
アクション要素が高過ぎます。釣れない。ムリ。
スキル+5~10ぐらいの適正と思える魚を釣りまくっても
スキルがさっぱり上がらない。心が折れる。楽しくない。
開業当初に○ボタン連打でメキメキとスキルを上げ終えた人たちと、
アクション釣り実装後にFFを始めた人たちとの不公平感が高過ぎます。
ついでながら、釣りギルドだけは他のギルドと同時に加入できるようにしてください。
超初心者な質問ですがすいません。
2ヶ月ほど前に2年ぶりに復帰したんですが、200匹程魚釣って疲れが貯まって釣れなくなりました。
公式説明ではエリアチェンジするか休憩すればよいと書いてありますが、エリアチェンジしても釣れないままです。
ここからが質問なんですが、仕様が変わってエリアチェンジしても釣れなくなったんですか?
また、休憩とありますが、リアル何時間ほど休憩すればよいのでしょう。
親切な方教えてくださると助かります。
素早い返信助かりました。
200匹上限でしたか。道理で釣れないと思った。
親切に教えてくださってありがとうございました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |