>>146
いや、バージョンアップ以降、釣竿の性能?に変更入っているようです。
現在したらばの釣りスレッドで検証中です。
竿以外にも仕様が変えられているかもしれません。
>>146
いや、バージョンアップ以降、釣竿の性能?に変更入っているようです。
現在したらばの釣りスレッドで検証中です。
竿以外にも仕様が変えられているかもしれません。
なるほど~
公式からの発表も何もないし、バグなのか仕様変わっただけなのか、どうなんでしょうね。ただでさえスキル上げも含めて釣りは時間かかるのに、これ以上釣りにくくして欲しくないですね
今現在分かっている範囲だと、大物用釣り竿
すなわち物干し竿、一本釣りの竿、ミスラ式釣竿、複合素材の竿の4種類に調整ミス(というかバグ)があり、
竿性能が極端に落ちているようです。
スキル110超でも複合素材の竿でベッフェルマリーンを数十回バラして釣れなかったとの報告あり。
太公望や恵比寿、小物用釣り竿では特に異常が無いようです。
久々に釣りをしてみたのですが
外道が掛かったのでリリースをしたら生餌が消費されていました。
前から外道(モノ)で消費されてましたっけ?
>>150
掛かったものにかかわらず、自分でリリースした場合、生餌は消費されます。
元からの仕様です。
生餌が消費されないのは、外道を釣り上げた場合ですね。
担当者に報告をしたところ、不具合が確認されました。大物竿を使って大物釣る時限定なんですが今まで問題なく釣れてたものが、5/10のパッチ以降なんか釣り上げ時の挙動がおかしくなってないですか?明らかにバラすようなタイミングではないのにバラしてしまったと表示されて釣れません。
仮にまだ釣れないような獲物だと竿が折れるなり釣り糸が切れるのが普通でしょうし、なにか仕様が変わってるんでしょうかね?それとも私だけおかしいのかな。
今週実施予定のメンテナンスで修正予定で作業を進めていますので、ご不便をおかけいたしますがもう少々お待ちください。ご投稿ありがとうございました!
Mocchi - Community Team
>今週実施予定のメンテナンスで修正予定で作業を進めています
いつなんだろ
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
先日のパッチ内容の不具合項目に釣りに関して書かれていなかったのですが、修正されたんでしょうかね?いまだに大物竿でバラす事があるのですが、どうなでしょ?ただ体感的にバラす回数は少なくなったような気もしますが
何回も書いてますけど12月のアップからハラキリ率が極端に落ちてますよね?
リュウグウノツカイを185尾ハラキリしてもメルクリウスソード取れません。
ベッフェルマリーンは50~70尾でやっと、どちらかの海図が取れるかぐらいになってます。
ハラキリはずーーーーっとやってきてたので体感でわかります。
よく言われてる、世界経済への影響なんでしょうか?
もし差し支えなければ是非各ハラキリ率を表示して頂きたく思います。
12月のアップから約半年間みてきましたが、あきらかに違います。
関係ないって方は多数いるかも知れません、ですが、これも私個人の意見であっても、これがこれも私の釣りの醍醐味の一つなんです。
この約半年間が間違いなのかどうなのか 私のハラキリ運がただないだけなのか、私の大好きなMocchiさんに降臨して頂きたく思います。
Player
Player
一部抜粋して引用させていただきました。
先程サンドリア港で堀ブナをせっせと釣っていたところ、
ゴールドカープにて
「これは…ゴールドカープの手ごたえだっ!」
と、表示されました。
用語辞典の調査によるとゴールドカープは56限界のようです。
私の釣りスキルは26です。
釣りスキルを上げるための装備として
トレイニーグラスとフィッシャチュニカ、フィッシャグローブを装備していました。
竿はハルシオンロッド、釣り餌は虫ダンゴです。
調整内容を呼んだ時に、対象の魚のスキル限界値よりも釣りスキルが高い場合、
この場合だと釣りスキルが56以上の場合のみクリティカルが発生すると思っていました。
今回の現象は仕様でしょうか?不具合でしょうか?それとも装備の隠し性能?
一応PrintScreenで画面のキャプチャをしておきました。
こういう時に画像アップできると便利だなぁ、とかちらりと思ってみたり。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |