【釣り人の予感メッセージについて】
>•「釣り人の予感メッセージ」の調整
>獲物がかかった際のメッセージがより詳細になります。
>小型:何かがかかったようだ!
>大型:何かがかかったようだ!!!
>外道:何かがひっかかったようだ。
>モンスター:何かが食らいついてきた!!
今更何コレ?
それが普通だったんでしょ?
今までの「釣り人の予感メッセージ」がバグだったと認めてよ。
※仕様だったとしても意味不明...
前回の闇パッチで、予感による魚とモンスの区別がつかなくなった時にGMコールしたケド
"シカ"とされましたよ...(´Д⊂
※前回の闇パッチの意図不明 → なんなん?
長年究極の【釣り師】を目指してスキル、調度品、クエスト関連を全てクリアしてきました。
しかしながら現状ではボスディンでハクリュウのHPを10%も削る事もできません。
周囲ではPS2であろうと思われるPCがガンガン釣り上げています。
すっっっっごく悔しいです!!!
何とかしてよ■eさん。
とりあえずタグが付いたけど、それ以降返答もないので
これだけは開発さんに聞きたい。
Foxclonさん
Mocchiさん
お二人は釣りをしたことありますか?
MMM水産課はやったことありますか?
高速PCでブルーテール釣った事ありますか?
もし無いのであれば一度やってみて欲しい。
アクション釣りが今、どの程度ひどいものなのか
理解して欲しい。
ペリカン・ペンギンリングをゲットしたので航路で使ってみたんですけど
効果時間20分、航路約15分なので
ずっと乗ってると船上で使えない時間が増えていくんですね(´・ω・`)
再使用時間を10分など短縮してもらえませんかね?
ついでに使用後の硬直がもう少し短くなるといいのですが。
Player
>>128
ペリカン・ペンギンリングを2個ずつ持ったら良いだけでは。
私は外洋航路でサウルス釣る時、長丁場になることも想定して4個ずつ用意していました。
実際にはそんなに使いませんでしたが。
Player
同意です。高スキルならまだしも、低スキルで2時間釣り続けて0.1~0.3上がれば万々歳。すぐに対象魚が枯れるのも辛いです。
指摘されてる「一日数時間、毎日がんばっていたとしても数年かかってしまう問題」は決して誇張されてるのでは無く、私も同じように感じます。
アクション釣りに変更されてから、更に上げにくくなった印象があります。
そもそも、釣りスキルを上げにくくしてる理由は何なのか?スキル100まで、どの程度の期間(時間x日数)を想定して設定したのか、
開発からの説明が欲しいですね。
>>132
>>133
実際のところ今のお二人の「釣りをした回数」はいくつなんでしょうか?
Katsunagaから聞いてみて5万~7万回に達していながらスキル100になっていないのなら
妥当なご意見だと思いますが、それに満たないのであれば単に釣りの回数が足りないだけでは
ないかなあと思うのですが・・・・
すぐに対象魚が枯れるのは昔からだと思います。
昔は自分より格上の釣り人がいると、その人が根こそぎ釣っていってしまい、自分は指をくわえているだけでしたが
いまだと独占釣り場でも町の中は掛かりが悪いですから、業者対策の意味合いもあるんじゃないですかねえ。
自分のお勧めは「定番スポットをはずす」です。
確率調整されてるのか、たいかんwでは定番スポットはhit率が低い気がするんですよね。
フナ釣りなんかだと騎士の泉で釣るより、龍のねぐらで釣ったほうがはるかに掛かりがよいです。
確かにTegaさんが言うとおり、釣る回数が少なければ
仕方がありませんが、もともと釣りが他の合成よりスキルアップに時間がかかるのは
事実じゃないでしょうか。
他の合成だと200回座れば確実に200回スキルアップの機会を得ますが
釣りの場合は200回竿を振っても格上の魚を釣り上げなければ
スキルアップの機会を得られませんので確実に200回より下回ります。
例え狙い撃ちが出来たとしても外道・モンスがかかりますし、
何も釣れない事もありますから。
さらに言えば他の合成は1度の合成で大体10秒ほど?(検証していないので体感)で行えますが
釣りはHITまでに時間はかかるし、かかったとしてもアクションが待っています。
大体早くても、竿を振ってから釣り上げるまで30秒~40秒は掛かるでしょう。
まぁ無から有を生み出すための代償と言われればそれまでですが・・・
Last edited by Sign; 04-27-2011 at 09:40 AM.
最近では業者はおろか、釣りをしてる一般ユーザーさえ見かけません。
アクション釣りもそうですが、エリア枯れ諸々の業者対策で盛り込んだ仕様を全て見直して貰いたいですね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |