Page 61 of 83 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast
Results 601 to 610 of 823
    Player
    Quote Originally Posted by ikocca View Post
    昔アカツキさんにパピ取りで朝4時までつきあっていただきありがとうございました。長文失礼致しました。もう投稿しませんから、スッキリしました。
    マジすか!!
    うわーーその節はどうもどうも。
    覚えて頂いてたことが感激であります。
    当時私が空気読まずに強引に付き合ったせいで、逆に途中で止めづらくなってたかもで
    恐縮です。

私は釣りじゃありませんが、チョコボ系コンテンツと家具レイアウトをドップリやったクチでして、
    そっちのミニゲーム的なもので超レアアイテム実装されたらいいなと思っております。(黄金杯1000個納品とかでもいいので)
    ただ、開発さんのポリシー?だとかなんかで
    バトルで使うものはバトル系コンテンツで。みたいなのがあるらしく、
    そういうミニゲームで~~ってのはやらない方針だそうです。
    しかしながら、過去のFFシリーズでは、チョコボ極めて最強召喚獣ナイツオブラウンドや、
    雷避けて最強の槍だとかがあったわけですから、
    ポリシー?が変更されて
    釣りでしか取れない119武器だとか、チョコボサーキットでしか取れない魔法スクロールだとかが実装されたら
    戻ってきてください。
    手伝い必要なら朝まで付き合いますww
    (3)
    Last edited by Akatsuki; 06-03-2014 at 06:09 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    ボスディンばかり目立つからと目先の事象にだけ拘ってはいけません、もしハクリュウを調整するなら
    他の3色もセットじゃないと意味ありません。
    ただ不正対策に巻き込まれる形で健全な漁師まで損をする、こいうのはもうウンザリですが。
    釣りに関しては、太公望はあるもののスキル60くらいでして、
    さらにPS2でやっとるもんですから、
    PCの方が難しいだとか、ツールじゃないと難しいだとかは正直わかんないんですが、
    氷河のアレは流石にちょっとあからさますぎるだろう・・
    と思って投稿させていただいた次第であります。

全部EXつく代わりに、4色集めてハラキリすると、なんかすごいエクレア装備~
    みたいな感じで、
    釣り師さん達が"やりがい"感じれるような、
    RMT対策を兼ねたVerupがあるといいですね。
    (1)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Kaleido View Post
    アドゥリン以降の高ランクの魚は調理して食えるのないんですよね
    ハラキリもできないですし
    釣っても店売りするしか使い道ないのはなんかね~勿体ないですし
    スキル上げる為だけにやってるのは、これ違うな~?と思う

魚釣る⇒料理する⇒おいしく頂く(食べてもらう)、これがやりたいですよね

新しい魚料理のレシピかハラキリ追加、なんとなく希望してみますw
    こんばんは

まだはっきりとした時期はお伝えできませんが、
    アドゥリンエリアに生息する一部の大型魚をハラキリの対象に追加したいと考えています。

報酬アイテムなどモロモロ検討しますので、しばらくお待ちください。
    (20)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    釣りに関しては、太公望はあるもののスキル60くらいでして、
    さらにPS2でやっとるもんですから、
    PCの方が難しいだとか、ツールじゃないと難しいだとかは正直わかんないんですが、
    氷河のアレは流石にちょっとあからさますぎるだろう・・
    と思って投稿させていただいた次第であります。
    新仕様になってから色々な高スキル獲物を釣ってみました。

少々コツが要りますが、subキャラがスキル52-53の時にリュウグウノツカイを7-8割くらいの確率で
    削り切っていましたが、この実例からも「釣れるわけが無い」という先入観は捨てるべきです。
    普通に考えれば無理に決まってるw獲物も、月齢に加えて獲物の性質を見極めてそれを逆手に取る
    といった具合に試行錯誤すれば、案外いけちゃったりするんです。

それを踏まえた上でも、まあ確かに4色リュウをいとも簡単に釣り上げるなど不可能なのは確かです。
    恐らく現仕様で最も釣り上げ難易度が高い部類ですが、満月・新月・ダックリングの要素を除き10秒も
    掛からずに釣り上げるのはどう考えても…という意見は最もですが。
    ただ健全な漁師さんも居るでしょうから、ボスディンの漁師を象徴的にひとくくりにしちゃいけません。

あと、広い広いヴァナディールのたった1エリア(の1箇所)にゴ○ブリホイホイの如く「そういう人達」が
    留まってくれているのですから、逆に考えればボスディンさえ意識しなければとても平和な世界です?
    (2)
    Last edited by Kingdom; 06-04-2014 at 11:14 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    3月18日のバージョンアップ後、獲物がかかりにくくなっていませんか?

釣りスキル50.0で満月時に上限53のレッドテラピンや56のゴールドカープを狙ったのですが、
    最初2~3匹釣れた後は「外道or何も釣れず」がほぼ確実に十数回続きます。
    で、やっと1~2匹獲物がかかったかと思えば、またそのあと十数回連続で「外道or何も釣れず」です。

上記のは一例ですが、とにかく仕様変更前より明らかに獲物がかかりにくくなっている感じがします。(毎日数十匹しか釣っていないので、200制限はかかっていません。)

・変更前
    エリア内の獲物の生息数は他のPCと共有
    ・変更後
    エリアの獲物の生息数に関する制限は撤廃

とあるので、こちらの制限も受けていないはずです。

以前はもっと頻繁に釣れていたはずなんですが、皆さんはどうでしょうか。
    (1)
    Last edited by Jirosan; 06-04-2014 at 05:17 PM.

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Jirosan View Post
    3月18日のバージョンアップ後、獲物がかかりにくくなっていませんか?
    私の場合、釣りスキル99から100のキャラで、ボスディン氷河クフィムでギガンドスキッド(餌はミノー)、機船航路でググリューサウルス(餌は肉ダンゴ)を釣りましたが、特に以前と比べて獲物のアタリに違いは感じないです……。 他の方の情報も知りたいところですね。
    (0)
    Last edited by Satominn; 06-05-2014 at 08:28 AM. Reason: 場所の名前をまちがえた……

Player mako0079's Avatar
    ほぼ指定生産のみをやってるスキル50前後ですが、ゴールドロブスターがアホみたいにかかるようになった様に思います(餌はイワシ切り身ばかりですが)。
    以前の仕様の時はかからないし釣れないしだったのですが、現行仕様になってすごく釣りやすくなったのとかかりやすくなった感じがしますね。
    時折、疲労がらみなのか、一定期間全然釣れないって状況も発生はします。
    あとは餌の傾向(釣りやすい餌と釣りにくい餌)が若干変わったのかなって言うのは、各種釣りの情報をWebで確認しながら回っていたら思いました。
    (0)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    獲物の掛かり具合には、特に違いは感じていませんね。
    ただ仕様変更後、適正スキルが離れた獲物が、全く釣れなくなりましたね。

当方スキル100+恵比寿釣竿ですが、ハクリュウが全く削れませんでした。
    削るよりも、自然回復する量の方が多すぎです(´Д⊂

まあ昔のように、スキルなくてもとりあえず太公望さえ持っておけば釣れてしまう、
    と言うのがなくなっただけマシなのかな?

今の仕様だと不正ツール使いの業者でも、
    大幅な格上の獲物(ハクリュウなど)は、簡単には釣れないんじゃないでしょうかね?
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    一部の水産物の売却価格を調整 「ハクリュウ」「セキリュウ」「ソウリュウ」「コクリュウ」の売却価格を引き下げ

なんか修正入るみたいで、よかったよかった。
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 06-13-2014 at 09:16 PM.

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    モグガーデンで採取できる大型魚が、まれに数値がおかしいものがあるそうです。(伝聞のため自分では確認していません)
    第112回フィッシュランキングでベッフェルマリーン体長:大のワールドで、1位が725Imだったとか。
    もしかしたらアシスタントの「大物を追い込む」にバグがあるのかもしれません。体長と体重の数値が入れ替わっているのかも?
    (1)

Page 61 of 83 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast