こんにちは。
先日の投稿で釣りについてかなり納得していたのですが、要素の不安点へのフォローのお蔭で『疲れ』要素については把握できました。
ありがとうございます。
今回の追記投稿の内容にあります下記部分。
という事ですので個人的な要望をお伝えしておきたいので;すこし横槍失礼します。
まず現状のカバンの問題が非常に大きく、竿数本に餌数D、更にスキル装備や指輪とかを考えますとこれ以上のブーストアイテムやエンチャントの類を受けるためだけの装備は好ましく無いと思っています。
皆さんそれぞれスタイルは異なると思いますが、メイン漁師の方々は別のキャラクターで漁業と調理を統合して行っているか、或いは戦闘職の装備を1~2ジョブに制限して生活されていると思います。
漁獲するスペースの確保も要りますからね。
現在こちらで意見されている、メインで釣りを嗜んでいる多くの方が『漁師ベルト』をお持ちだと考えます。(オトシダマ派の人も居るかも?)
これにより得られる、マイスター効果の寄与で、自身のスキル以上の魚に対応出来る方がずっとスマートなシステムと思います。
新たに縛りを追加より、簡素にしましょうよ。きっとその方が受け入れやすいと思います。
話はちょっと逸れますが・・・
伊藤さんと藤戸さんの考えが同じで今後は各種合成を上げ易く、テコ入れをしていくのであればコレ!
・各種ギルドにてギルドポイント10,000にて交換中の職人ベルトから使用回数制限を無くす。
使った後に他の用事が入ったら・・・かなり泣ける要素ですよね。現状。
エンチャントアイテム導入時の負の遺産と思ってます。他のアイテムも使用制限要らないんじゃないでしょうか。
ハイドラ装備とかも本当にもったいない。
複雑なシステムで、更にサポート効果がそれぞれ異なり専用等になると輪をかけて敬遠されるコンテンツに向かうと思います。
昔は合成も釣りも本当に自由だった。アイテムがあればどこでも出来たのだから。
今は分解一つ、鉱石のインゴット一つでも割れを考えてしまう。
俺はアクション釣り導入時に釣りを辞めたクチなので、今回の調整案には期待してます。