Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player

アドゥリン登録できない、、

警告文がログインごとにでていたのもしってますが
    3Dセキュアのクレジットか クリスタ以外では 登録できないのですか?
    10年間休むことなく課金してきていまさら認証ではねられるとは、、
    DCMX(ドコモクレジットサービス)に問い合わせたところ3Dセキュアには対応していないとのことでした

3Dセキュア未登録で
    登録を選んでとぶと 3Dセキュア登録の誘導ページ と 戻る 退会 の選択肢のページにとばされました
    登録のページにとんで退会とかあるとは、、 いやならやめても、、 を邪推させるに十分な、、

FF11をいままで続けてきてできている環境にあり アドゥリンディスク購入して ダウンロードして なぜあそべないのでしょう(登録できない)

1次的にクリスタ購入して 支払変更して登録し 再び元に戻す(現行のクレジット)ことは可能でしょうか?あるいは それしかないのか

バージョンアップに時間がかかることは混雑で当然でしかたないとおもいますが、、こんなことで、、
    (0)

Player
    クレジットカードの3Dセキュア対応カードへの移行に関しては、もうずいぶん以前から案内がなされていたはずですが…
    ※DCMXの案内ページに貼り付けてある見本カードは、3D対応カードみたいなんですけど、違うのかしら。

上手く解決策が見つかるといいですね…(>_<)
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Support Rep Mecruul's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    警告文がログインごとにでていたのもしってますが
    3Dセキュアのクレジットか クリスタ以外では 登録できないのですか?
    10年間休むことなく課金してきていまさら認証ではねられるとは、、
    DCMX(ドコモクレジットサービス)に問い合わせたところ3Dセキュアには対応していないとのことでした
    Hekiruさん、こんんばんは。

Hekiruさんの書かれている内容から、現在利用しているプレイオンラインIDは、まだ
    スクウェア・エニックス アカウントへ移行されていない状態でいらっしゃると推察いたします。

アドゥリンの魔境をプレイするために、ご利用のプレイオンラインIDへ拡張レジストレーションコードを
    登録するには、

1)ご利用のプレイオンラインIDをスクウェア・エニックス アカウントへ移行する
    2)移行完了したプレイオンラインID(移行後は、サービスアカウントと呼ばれます)に、
      スクウェア・エニックス アカウント管理システムから拡張レジストレーションコードを登録する

という手順が必要です。
    以下の記事がご参考になるかと思いますので、ご参照ください。

「アドゥリンの魔境」の拡張登録について(3/23)
    スクウェア・エニックス アカウントへの移行手続きについて

プレイオンラインIDをスクウェア・エニックス アカウントへ移行した後に使えるお支払い方法は、
    3Dセキュア対応のクレジットカードか、Crystaのいずれかとなります。

現在、お手元のクレジットカードがスクウェア・エニックス アカウントへ登録可能な3Dセキュア対応ではない
    場合は、いったんお支払い方法にCrystaを選んで移行手続きを行なっていただくことをご提案いたします。

もちろん、移行手続きが完了した後は、3Dセキュア対応クレジットカードへいつでも変更することができます。
    ※その際は、次回以降の決済方法を変更することになります。
    ※今月もファイナルファンタジーXIをプレイされていて、本日移行手続きを行なわれた場合、
     3月末までのご利用料金はすでにお支払いただいている状態になりますので、
     Crysta支払を選んだ後は、4月分以降のご利用料金をあらかじめチャージしておくと、
     自動的に継続することができます。

サポートセンター内にご用意しているKBから、お役に立ちそうな記事をいくつかご紹介いたしますので、
    ご参考になれば幸いです。

移行手続きの手順について
    (お支払い方法の登録は、Step4 継続課金を行うコンテンツの選択とお支払方法の登録 で行ないます)

Crystaチャージに利用できる支払い方法の種類を教えてください。
    (Crystaを選択しても、さまざまな方法でCrystaをチャージできます)

スクウェア・エニックス アカウント管理システムで利用できる支払方法について教えてください。

プレイオンラインIDをスクウェア・エニックス アカウントへ移行完了しましたら、
    以下の記事をご参照の上、拡張レジストレーションコードの登録を行なっていただけます。
    拡張データをプレイするための手順を教えてください。

移行手続きが完了した後には、プレイオンラインビューアーからログインする際の設定を変更する
    必要があるケースがあります。
    もし、移行手続きを終えた後、今のままの設定でログインが行なえない場合は、以下の記事をご参照の上、
    メンバー設定を行なってみてください。
    移行手続きは完了しましたが、プレイオンラインにログインできません。

もし、すでに移行手続きは完了しているにも関わらずうまく登録が行なえない場合や、
    その他ご不明点がございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    返信ありがとうございます
    クリスタで登録後 もとの3Dセキュアないカードにはもどせなさそうですね
    (0)

Player Kurodaizu's Avatar
    連邦国森の区3丁目10番4号306号室
    Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    フォーラム初利用の者です。
    ここに書くべきなのかどうか迷いましたが投稿させていただきます。

本日アドゥリン(Winダウンロード版)を購入、ダウンロードしてアカウント管理サイトにて
    レジストレーションコードを入力しようとしたのですが、「サービスアカウントの契約はこちら」の
    ボタンをクリックしても数分待たされた末にページを表示できない旨の画面が出てきてしまい
    登録ができないでいます(なお、この状態を4時間近く繰り返しています・・・)。
    たまにアクセスできてコードを入力しても登録・・・の一歩手前あたりで振り出しに戻されてしまいます・・。
    なお、再ログインや再起動などしましたがPC自体の通信状態に問題はないようです。

現在も根気強く繰り返していますが、もし何かアドバイスなどが頂けましたらと思います。
    無事にアドゥリンの地が踏めるようになったらまた報告致します。

P.S.
    改めてスレッドを読み直してみたら決済関係のお話のように感じ、もしかしたらスレッド間違えしている
    かもしれません(私が)・・・もしスレッド間違えてたら遠慮なく指摘をお願いします
    (0)
    Last edited by Kurodaizu; 03-29-2013 at 09:54 PM. Reason: スレッドの中身をを改めて読み直して「ん?」と思ってしまった
    流行についていけなくとも、このヴァナ・ディールが大好きです。
    外見固定コマンドが実装されてからNPCの真似がとてもとても楽しいです。
    呼んだフェイスに見た目を合わせて馴染んでみるとか...。

Kurodaizuさん、こんばんは。
    ご投稿、また、「アドゥリンの魔境」ご購入ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Kurodaizu View Post
    フォーラム初利用の者です。
    ここに書くべきなのかどうか迷いましたが投稿させていただきます。

本日アドゥリン(Winダウンロード版)を購入、ダウンロードしてアカウント管理サイトにて
    レジストレーションコードを入力しようとしたのですが、「サービスアカウントの契約はこちら」の
    ボタンをクリックしても数分待たされた末にページを表示できない旨の画面が出てきてしまい
    登録ができないでいます(なお、この状態を4時間近く繰り返しています・・・)。
    たまにアクセスできてコードを入力しても登録・・・の一歩手前あたりで振り出しに戻されてしまいます・・。
    なお、再ログインや再起動などしましたがPC自体の通信状態に問題はないようです。

現在も根気強く繰り返していますが、もし何かアドバイスなどが頂けましたらと思います。
    無事にアドゥリンの地が踏めるようになったらまた報告致します。
    現在のアカウント管理システムへアクセスして確認いたしましたところ、
    現在スクウェア・エニックス アカウント管理システムで、動作が重くなったり、
    ページが表示できなくなってしまう症状は発生していないようでした。

そのため、固有環境で発生している可能性が高いと思われますが、長時間症状が続いているという
    ご申告もございますので、いったん以下の対策をお試しいただけますでしょうか。
    すでにお試しいただいているパソコンの再起動などの内容も含まれますが、念のため再度お試しいただく
    ことをご検討いただければと思います。

・通信機器、ご利用パソコンの再起動をお試しください。
     プレイしている端末を含めすべての通信機器の電源を抜き、30分程度機器を休ませます。
     機器に残っている不要な情報などがリセットされ、スムーズに通信が行なえるようになる
     可能性があります。

・可能であれば、別のブラウザでアカウント管理システムへのログイン、操作をお試しください。
     ブラウザ固有の設定や、アドインなどの影響を受けている可能性も考えられるため、
     可能であれば、現在とは別の種類のブラウザでのご利用をお試しください。

・ご利用のブラウザの一時ファイル(キャッシュ)削除をお試しください。
     ウェブブラウザでは、次回以降のページ表示を高速化するために、表示したファイルを保持していることが
     あります。それらを一度削除していただいて、アカウント管理システムからのお手続きをお試しください。
     なお、ウェブブラウザによって、一時ファイル削除の手順は異なりますので、お手数ですが
     ご利用のブラウザのヘルプなどで手順をご確認いただけますでしょうか。

・他に動作しているアプリケーションがあれば、いったん終了して、ブラウザのみで操作をお試しください。
     たとえば、お手続きを行なうブラウザと一緒に別の画像処理ソフトを起動していたり、動画を閲覧していたり、
     といったように、他の動作も行なっているソフトウェアがありましたら、いったん終了して、
     ブラウザのみのシンプルな状態で管理システムからの操作をお試しください。

大変お手数ではございますが、いったん上記の対策をお試しいただき、改善がない場合は、ご利用環境に
    ついて以下の情報をお知らせいただけますでしょうか。

・ご利用のパソコン(メーカー製の場合は、機種名をお書き添えください)
    ・ご利用のOS(bit数)
    ・ご利用のブラウザ(お分かりになる範囲でバージョンもお書き添えください)
    ・ご利用のセキュリティソフト
    ・ご利用のプロバイダー
    ・回線種別(光/ADSLなど)
    ・ルーターのご利用の有無
    ・操作端末とネットワーク接続の方法:無線/有線

本日はこれ以後すぐにご案内することは難しくなってしまい申し訳ございませんが、
    内容のご確認をお願いいたします。

よろしくお願いします。
    (1)

Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    素早いアドバイスありがとうございます。
    頂いたアドバイスを一通り実行しましたが、症状の改善には至りませんでした。

なので利用環境を記載します。
    PC:富士通 FMV-BIBLO NF/D50
    CPU(念のため):Intel Core 2 Duo
    メモリ(念のため):4GB
    ブラウザ:Internet Explorer 9(ver. 9.0.8112.16421)
    Google Chrome(ver. 26.0.1410.43m)
    セキュリティソフト:ウイルスバスター2012クラウド(ver. 5.4.1023)
    プロバイダ(?):YAMADA Air Mobile Wimax通信サービス
    回線種別:不明(無線規格:IEEE802.16E-2005)
    ルーター:なし(USBデータカードを直接PCに接続)
    接続方法:無線

参考になるかどうかわかりませんが実際のプレイの状態も記載しておきます。
    ・ジュノ港やビシージ、カンパニエ、アビセア乱獲等負荷が大きくなりがちな
     環境下で処理が重くなるもののキャラの影と天候カットのみで十分動く
     (レギオンやエコーズなどは不明。参加経験ないもので・・・)
    ・本来侵入不可能な場所(バストゥークの堀?やカザムの床下等)にはまって
     しまうなどの現象は起きない

バージョンは基本的に常に最新のものに更新しています。(しているはず)
    以上の環境でずっとFF11を問題なくプレイ出来ており、大規模バージョンアップの
    ダウンロードもとくに支障をきたすことはありませんでした。(アドゥリンのダウンロードも問題なし)

スペックはそれなりに有していると思うのでコードの登録だけにつまづいてしまうことはない、と
    思いたいのですが不安です・・・

-追記-
    一晩おいてこの操作を再開していますが、変化がありません・・・
    「Internet Explorerではこのページを表示できません。」(Internet Explorer)
    https://secure.square-enix.com/account/app のウェブページは一時的に停止しているか、新しい https://secure.square-enix.com/account/app に移動した可能性があります。」(Google Chrome)
    の一点張りでコード入力にすら進ませてもらえない・・・(無情にも他の操作はすんなり受け付けます)
    アクセス集中しているとも思えないし、かと言ってマシンの方に異常がある様子もない。
    一体どうすればいいのでしょうか・・・
    (0)
    Last edited by Kurodaizu; 03-30-2013 at 12:21 PM. Reason: 現状報告
    流行についていけなくとも、このヴァナ・ディールが大好きです。
    外見固定コマンドが実装されてからNPCの真似がとてもとても楽しいです。

Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    無事アドゥリン登録に成功しました!

いきなりすんなりと手続きを進めるようになったので結局原因が何だったのか
    分からずじまいですが、タイトル画面でもアドゥリンのタイトルロゴが明るく表示
    されるようになっていたので、やっとアドゥリンの地を踏むことができそうです!

対応して下さったMecruul様、大変お騒がせしました。サポートありがとうございました。

それでは新大陸を堪能してきます!
    (4)

Kurodaizuさん、改善されたとのことお知らせくださってありがとうございます。
    直接的には原因が特定できず申し訳なかったのですが、無事新大陸へ降り立っていただけそうで安心いたしました。
    新しい世界でたくさんの冒険を楽しんでいただければ幸いです。
    このたびはご投稿ありがとうございました。
    (3)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    XBOX版ですがアドゥリンの魔境のレジストレーションコードを打ち込んでもコードが存在しない、登録の上限等のメッセージが出て登録できません。
    というか近場のゲームショップに在庫も無いので買いなおす事も出来ませんどうしたらいいでしょうか?

辞書に顔文字ってどうやって登録したっけな・・・orz
    (0)
    BO2のゾンビサバイバルで30Rがなかなか越せない・・・orz

Page 1 of 2 1 2 LastLast