Page 51 of 56 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 557
    Player
    とりあえず、、レイアレイヴみたく やりたい人はやって やらない人は通過できたらいいのでわ?
    ソロでいって2人くらいで コツコツけずってたら 岩2こやったところで 赤ラプに外にだされて はいおしまい
    範囲ある戦闘でノックバックやめれ、、いやがらせ9割8分とと強制魔法中断以外で意味あるんか、、
    (21)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    今、シルダスでレイア・レイヴを黒ソロで破壊してきましたが……。
    銀鉱2つしか出ませんでしたわ。
    スカームのトリガーが出るのって、なにか条件があるんでしょうか?

レイヴ勝利したら、参加者のうち最低一人は人形ゲット! 
    このくらいやらないと、スカームがメナスみたいに賑わうところまではいかないと思うんですが……。
    (7)

3. 05-11-2013 09:55 AM
    Reason
    体力の限界!

Player Koen's Avatar
    人少なくても戦績稼げるようにはして欲しいですねー。

折角来たのにやってる人いなくて何もできずに呪符とかザラですし
    多分どのサーバーもGT以外(GTも)一カ所のエリアにしかやってる人集まってないんでは・・

そのエリアで一緒にやればいいじゃんと言われればそうですけどそれなら過疎地のレイヴってただ邪魔なだけですよね?
    (26)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    レイヴ(コロナイズ)が活性化しないと、移動がめんどい・戦績稼げない・七支公倒せない・メナス主催できない

早急になんとかすべきだと思うけど・・・
    (28)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    いや、そもそもそんな刺々しく瞬殺宣言とかされなくてもD200超の武器持ち大勢で殴ったら
    否応もなく瞬殺ではないでしょうかねえ、と。
    実装直後ですら丸太が速攻砕けるとかありましたし、そら早いでしょう。
    瞬殺する気なくて普通に殴ってても。

問題にしてるのは、そちらのような瞬殺できるような方々で

です。

稼ぐ必要があるのに稼げない、下手すると装備弱くして手加減しないといけないってのは疑問に思われませんか?
    あぁ、本当にごめんなさい。monya-munyaさんに強く言っているわけではないんです。しかし、今読むとどう読んでもそうとしか読めませんね。すみませんでした。

刺々しさの方向はバランスを調整している人たちの方へ向いています。

正直、いろいろ酷いコンテンツなのでいい加減何とかしてほしいと思っています。
    (4)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Koen's Avatar
    人が少ないエリアは今までどおりコロナイズの再ポップ時間が1時間で既にポップしてる雑魚倒せばリポップなし

人が多く木や岩が速攻で壊されてるエリアはコロナイズの発生率がやたら早く雑魚のリポップも今までどおりとかだといいなぁ

どちらの場合も結局コロナイズは通行の邪魔なのでビバック消滅しても使う戦績多くなるだけでワープはできるような救済は必要かもですけど

そもそも誰かが岩殴ってないと必死に雑魚倒しても入る戦績2桁とかは修正して欲しいですね、人の多い場合はそれで全然問題ないのですが。
    (8)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    まとめる気はまるでないのですけども、レイヴについて、

・なんらかの改善をすべき を前提として、

例えば
    ・オートリレイズ
    ・通過可能
    ・ケリ系WS?などで参加不能のペナルティなし
    ・後衛ジョブでも稼げるようにする

ではいかがでしょうか?
    (7)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    レイヴに関しては少人数で攻略が不可(正確には安定してる強力なキープ役がいないと攻略が困難)というのがありますので
    過疎ると攻略そのものが困難になりえるってのが根本的な問題ではないでしょうか。
    そこをなんとかしないと、オートリレイズ付け足そうが戦績増やそうが参加不能ペナなくそうが無駄っすね。
    現状だと仮にトワ装備前衛フルアラで突っ込ませても、攻略には到らないで壊滅するか、誰も岩を叩かない、とかになると思います。

護衛の数を減らしてHP増やして、誰でもキープ自体はしやすくするとかして、
    障害物殴りやすくしないとどうしようもないかなと思います。
    最大の問題は壁を叩くという行為が現状とんでもなくリスキーで、
    オハンナイトみたいな保険がなければ誰も叩きたくない、ってとこなので。

色々やってみて
    これ、大人数で飽和的に攻撃して攻略する前提のコンテンツだよなあ、と感じてます。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    あぁ、本当にごめんなさい。monya-munyaさんに強く言っているわけではないんです。しかし、今読むとどう読んでもそうとしか読めませんね。すみませんでした。

刺々しさの方向はバランスを調整している人たちの方へ向いています。

正直、いろいろ酷いコンテンツなのでいい加減何とかしてほしいと思っています。
    いえ、私もツンケンで返しました。申し訳ない。刺々しくなるお気持ちもよくわかります。
    (8)
    Last edited by monya-munya; 05-11-2013 at 11:37 PM.

Player
    レイヴスカームトリガーデナイ。
    (11)
    諦めの境地

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by unic View Post
    レイヴスカームトリガーデナイ。
    レイヴ、メナストリガー、デル。オレ、カナシイ。
    (13)

Page 51 of 56 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast