物資配達でビバック維持にしても やはり時間効率のよいほうへ人が集中してしまうので
報酬の高いエリアへいけるようになったら 低いほうへはいかなくなる
いずれはケイザック ヤッセの出てすぐのエリアは 維持率を相当にあげないと ステーションにしかとべなくなるのがあたりまえになるでしょう
ラクシュミでは現状 ビバックが 最高で3/4で それは
報酬のオイシイ エヌティエル水林です
他エリアでは もりまー1/5 やっせ0/3 けいざっく1/3 となっております
ワイルドキーパーが追加されれば そっちの報酬のほうへ人が流れ 現状はより悪化するでしょう
あどりんは設定上 人口が増加傾向で以前の4倍なんですよね? このままいけば滅亡するほどの増加傾向なんだとか
そんなに人がいるなら NPCを育成するワークスでもつくって
近郊へは育成されたNPCに物資配達させれるようにするとか
開拓というからには 将来的に ケイザックやヤッセは街化していくんですよね?
ただ なんぽいんとか テント張りましたで おわりませんよね? ソコのとこどーなんでしょか
あと懸念として シチシコーから とれる古ぼけた紋章
それが初代の王様からの 魔境をまもるようにと 託されたものであれば ストーリーの進行具合によったら
街化はしないでしょうけど。。。ちょっと 先読みシスギタカナ(///ω///)テレテレ♪

PS2終了で引退かもです・・・ PS3か4ででませんかね~XI