Page 78 of 88 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast
Results 771 to 780 of 871
    Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    極論すぎます。
    そういう最強モンスター、難度の高いコンテンツはあってもいいんですよ。
    それしかなくなっているのが問題なんです。
    Miphioさん自身が仰っている、「コルセアでメリポ振っててレリック+2とエンピ装束がある」人、
    どのくらいいると思いますか?
    少なくとも私は対象から除外されます。
    (きちんとロールの仕様を理解して回せる)コルセア人口そのものが少ない上に、
    そこまで装備揃えてる人は、マイノリティに属しますよ。
    上手くやる余地なんてとんでもない、しっかり縛ってます。
    それしかないといっても あどりんに関しては 最初から 敵がつよいという設定ですし 装備をそろえる必要はあるのです

そこへ 自分のぺーすで まったりならまったりと揃えていってスタートラインへこぎつけたらよいとおもいますし

オンラインゲームは12歳以上が対象のゲームです つまり中学生くらいからでしょうか いきなりロールのことをいわれても

「それなんぞ」 となるのもわかります がしかし オンラインゲームは気長にやるものです

気長にやっていれば おのずと慣れてくるし フレさんもそのうちできてきて 会話を楽しんだり ボケたり つっこまれたり

オフラインでは ありえない醍醐味をあじわいつつ ぁー そろそろ装備もそろえなきゃ となっていくものです

マイナスな意見に いいねが つくことが多いようなので おなじキモチの人が周りに多いとおわれます なので 

ネガってないで 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」と ちょっとづつでいいので 前に進んでいきませんか 

「それしかない」 なんて ff11は そんなぼりゅーむのゲームではないはずです 

だいぶ 絞り込んで あそんでるようですねぇ 勘違いかもしれませんが その遊び方ですと しんどいかもしれません。。。
    (8)

Player Camui's Avatar
    七支公が名前負けしてる気がする。
    メナスのボスを七支公にしたほうがよかったんじゃない?
    無名のメナスボスのが後ろにいるっていうのがなぁ。
    裏炎竜公Tojilとか設定がほしいところ。
    (22)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

端的に。

Quote Originally Posted by Miphio View Post
    それしかないといっても あどりんに関しては 
    最初から 敵がつよいという設定ですし 装備をそろえる必要はあるのです
    ~~略~~
    • 「アドゥリンエリアの敵が強い」と「コンテンツ難易度が高い」はイコールではありません。
    • 現状では、そこまで親しいフレンドが作れる率は低いです(ボッチの私の素直な感想です)。
    • 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」→旧コンテンツは人が集まらない上に、ボッチなので(ry

Quote Originally Posted by Miphio View Post
    だいぶ 絞り込んで あそんでるようですねぇ 勘違いかもしれませんが
    その遊び方ですと しんどいかもしれません。。。
    つまり、フレンドが次々と消えていなくなった私の環境では、遊ぶ方法など無いと。
    そもそも、MMOで「遊び方」って固定させられるものなんでしょうか?

それはそれでひとつの意見だと思いますけれども、Miphioさんの発言の変遷を拝見する限り、
    「自分は波に乗れたからもう良いや」って感じにしか見えないです。
    少なくとも、ご自分の環境のことでしかお話されてませんよね(それはそれで良いのですが)。

勿論、私のようなユーザーを切り捨てたいというのなら、それはそれで構いません。
    ですが、アドゥリンの完成度が異常に低いままリリースされたこと、現在の異常な方向性は、
    まだ課金している身として、これを甘んじて許容するつもりは、私には全くございません。

もう一度言いますが、高難易度コンテンツの存在を否定しているわけではありません。
    高難易度コンテンツの緩和を訴えるわけでもありません。
    実装されるコンテンツにしても、現在の方向性にしても、全体の設定バランスが異常過ぎると感じている。
    これだけ指摘させて頂きます。
    (52)
    Last edited by Foehn; 06-26-2013 at 03:35 AM. Reason: 一部文章の修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    七支公は人間側が地上で見た/その後語られるようになったNM。
    メナスボスは、地底空間に侵攻するようになったら、七支公の親みたいなのが鎮座してたってだけですし。

マネキン猫の謎とかも含めて、徐々に設定が出されてくるんじゃないですかね。
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    七支公が名前負けしてる気がする。
    メナスのボスを七支公にしたほうがよかったんじゃない?
    無名のメナスボスのが後ろにいるっていうのがなぁ。
    裏炎竜公Tojilとか設定がほしいところ。
    これまでのディスクだったら、ミッションで設定やストーリーで引き込みつつ自然にコンテンツに入って行けたけど
    あどりんはコンテンツがポン、ポン、ポンっておいてあるだけだから、自分がどういうモンスターと戦ってるのかもわからない。
    あびしぇあみたいな失敗作が間違って評価されてしまったのが不幸の始まり。
    あの時点で誰から問題提起をしていれば、ここまで酷いことにはならなかったかもしれない。

これから徐々にコンテンツレベルが引き上げられ、その都度武器を強化して、管理された一本道をいくだけ。
    コンテンツ主義、動線思考、机上の空論。
    これは今のスクエニを語る上で欠かせないキーワード。どこかに成功事例でもあるの?
    なぜスクエニが、この方向に傾倒するのか理解できない。
    新生だけでなく、FF11までダメにしてしまって本当にどうするつもりなんだろうか。

とりあえず、3ヶ月時点で既に破綻しているのだから、新規追加なんてやめてほしい。
    史上最低のディスクを作ってしまったことを認めて、実装分の調整を最優先でやってほしい。
    開発の想定してるものと、プレイヤーの期待は全然違うと思うので、そこを共有すべき。
    計画もいちから立て直すべき。
    このまま当初の計画通りに、これ以上なにかを追加したところで、調整対象が増えるだけ。

とりあえず今後のコンテンツは、FF11黄金期のメンバーで考案してほしい。
    あどりんエリアは消滅したことにすればいいと思う。
    (20)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Nekoneco View Post
    メナスボスの募集がボス武器&クリア経験者のみになってしまった。
    もうさきはなさそうだね・・・。
    こちらも、そうなってしまいました。

Quote Originally Posted by leviathan View Post
    「モグハウスにもうひとつ別の扉を付けてそこからFF14の世界に行けるようにしたい」
    昔、田中Pが発言していた言葉です。旧FF14が発売になった頃ですがちょうどFF11ではアビセア絶頂
    の頃でしょうか。

今思うとアビセアでFF11を終了しFF14へ移行を促そうとしていたのだと思います。
    その後紆余曲折ありFF11を延ばさざるを得なかったわけですが、VWそしてアドゥリンとユーザからは
    評判悪かったですよね?つまりアビセアまでのFF11を支えていたコアなスタッフが居なくなったか
    もしくはそれらの開発スケジュールに大幅な無理があったかどちらかです。

品質低下とユーザ離れそして新規ユーザの獲得が難しい状況と3重苦になってしまった今、FF11を終了
    しないのであれば一定の解決策は、過去FF11であげた収益をFF14や他のゲーム開発に充て稼いだ分を
    今FF11へ還元しすべて無料にすべきです。

FF11が開発者不足で品質がすぐに改善しないのはしょうがないです。しかし無料にする事で新規ユーザ
    の獲得機会が増え世界が活性化する事は可能だと思います。その中でコミュニティが大きくなれば辞める人も
    減るのではないでしょうか。
    同意します。
    アドゥリンの不具合、PS2・PS3等まともにプレイできない状態を考慮したら
    今のアドゥリンの状況は旧FF14より、まずいかもしれません。
    多数の不具合修正できるまで、無料にして対応してほしいところです。
    (16)

Player
    運営の好きにやればいいじゃないですか
    ついていく人はついていくし、辞める人は辞めますよ
    どんなゲームにも言える事です

コンシューマーのユーザーは選択肢がないですが、PCユーザーはプレイするオンラインゲームの選択肢なんていくらでもありますよ
    自分はPS2でやってますが、こんなにも多くのPCユーザーが課金までしてFF11を文句いいつつもやる理由が正直理解できません
    高スペックのPCもってるユーザーなら、選択肢はいくらでもあると思うんですけど

逆にこれだけ多くのPCユーザーが課金までしてプレイしてる現状を、運営サイドは感謝しないといけないのではないですかね?
    そいういうユーザーの声だからこそ、真剣に耳を傾ける意味はあるのかもしれませんね
    (14)
    Last edited by hazimekaneda; 06-23-2013 at 11:36 PM.

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    • 「アドゥリンエリアの敵が強い」と「コンテンツ難易度が高い」はイコールではありません。
    • 現状では、そこまで親しいフレンドが作れる率は低いです(ボッチの私の素直な感想です)。
    • 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」→旧コンテンツは人が集まらない上に、ボッチなので(ry

つまり、フレンドが次々と消えていなくなった私の環境では、遊ぶ方法など無いと。
    そもそも、MMOで「遊び方」って固定させられるものなんでしょうか?

それはそれでひとつの意見だと認めますけれども、Miphioさんの発言の変遷を拝見する限り、
    「自分は波に乗れたからもう良いや」って感じにしか見えないです。
    少なくとも、ご自分の環境のことでしかお話されてませんよね(それはそれで良いのですが)。

勿論、私のようなユーザーを切り捨てたいというのなら、それはそれで構いません。
    ですが、アドゥリンの完成度が異常に低いままリリースされたこと、現在の異常な方向性は、
    まだ課金している身として、これを甘んじて許容するつもりは、私には全くございません。

もう一度言いますが、高難易度コンテンツの存在を否定しているわけではありません。
    高難易度コンテンツの緩和を訴えるわけでもありません。
    実装されるコンテンツにしても、現在の方向性にしても、全体の設定バランスが異常過ぎると感じている。
    これだけ指摘させて頂きます。
    ぼっちですかぁ 

じゃぁ もしよかったら さーば移転しちゃいませんか すれちですけど らくしゅみへぜひきてください 

型紙や五行なら どーにかなります キレインのランプ集めはじめたところなので 土とか金系なら すぐ集まるとおもいますょ?

悲観してたらいいことなんてやってきません だから あるいていくんです

それをやるのって いつですか いまですよね?
    (1)
    Last edited by Miphio; 06-23-2013 at 11:51 PM.

Player
    んー それはつまりー てきとー構成で現状最強とされているモンスターを討伐できたほうがいいとか

そゅことをイミするわけでしょうか~

つよいモンスターを相手にするのに装備をそろえて立ち向かうことは フツーですよね

ただそんな状況でもコルセアあたりはハードルが低めだったりして 

ある主催さんは 装備がめなすじゃないけど コルセアで めりぽふってて れりっく+2えんぴ防具があるならイイヨと

メナスボス討伐へ連れて行ってくれました そして倒すことができました

うまくやる余地というのは この場合でいえば 

参加できる枠を うまく調整できる余地を見つけて そこにプレイヤーを採用することで 全体の活動を円滑にして勝利に結びつける

ということだとおもいます

あどりんもうまれたばかりで よちよちあるきで 首もすわったかどうかわからない状態なので 

最初のころはオカネをもらっているのに プロなのにとキツイことをゆっていましたが 

いまはなぜか 長い目でみようかというキモチになっています 

これはきっと その主催さんにうまくやる余地をもらったからなんじゃないかと おもっています
    上位プレイヤーにうまく引き上げてもらったいい例ですね
    運がよかったですね
    運も実力のうちです、だからMiphioさんの実力ですね

ボスを攻略するプレイヤーが多くなれば、運営・開発はそのプレイヤー向けのコンテンツを開発しなくてはいけません
    そのプレイヤーが飽きて辞めないように、できるだけ開発の間隔は短くなくてはいけません

ボスを攻略するプレイヤーが多くなっても、全プレイヤーを対象に考えれば、その数は微々たるものです

つまり、大多数のプレイヤーは追加されるコンテンツとは無縁になります
    運営・開発は頂点しか見ず、その限られたプレイヤーのためにコンテンツを開発していくことになります

コンテンツを緩和するにも、その緩和の仕方で上位プレイヤーから不満がでるでしょう
    そうこうしてるうちに、大多数のプレイヤーは課金をやめ、残った微々たるプレイヤーも運営停止で辞めることになります

この流れが今のFF11の流れでしょうね
    (37)

Player erio's Avatar
    なんとか武器までは解放しました。コンテンツレベル14まではです。でも燃え尽きました。

上下NMまでは後衛でエンピ装備くらいあってしっかり自分の仕事ができていればなんとかなりました。
    でもメナボスコンテンツレベル20は格が違いました。要求される装備が現状では確保できません。

過疎の旧コンテンツのRareドロップ品ですから…なんでメナス装備でなく旧品を要求されるのか…。
    現状コンテンツ一択なのだからコンテンツ内で必要装備の条件をしっかり満たしてほしかった。

すでに装備の揃ってる人以外ごくごくたまにある旧コンテンツの募集心待ちにボーっとするしか今はないですね。
    正直やることがありません。旧コンテンツ募集しようにも過疎すぎて怖くてできません。

別にハイエンドコンテンツをどうしてもしたいわけではありませんが、現状することがそれしかないのです。
    なぜ以前のように同じような難易度のコンテンツを多数用意してくれなかったのでしょう。

する事が無いと言ってもフレとの固定でリンバス行ったり、LSでバローズしたり新人さんのジェイドやアートマを取りに行ったりしてますが、それ以外のフリーの時間にやることがないのです。

現状頻繁に募集されているホットなコンテンツはメナボスくらいしかないので…。

上位コンテンツで要求されるようなジョブに必要なプロパティ備えた装備が取れるメナス14レベルくらいのコンテンツ追加されないかなあ。
    旧コンテンツが成立し辛いのでそっち方面に救済あるといいなあ。メナス武具がちゃんと機能していればよかったのに…。
    (15)

11. 06-24-2013 10:50 AM

Page 78 of 88 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast

Tags for this Thread