正直、戦績装備を集めるのも飽きて全然取得せずに旧コンテンツをコツコツ遊んでいます。
アドゥリンのコンテンツって戦闘に作戦を立てることもないし、パッと遊べてサッと終わるようなものじゃないんですよね。
楽しみが「装備」しかないのです。
もう今後の追加ディスクに期待ができないです。
悪いことばかりじゃあれなので
街中をワープできるのはありがたい。しかしポイントが必要。
あれ?(´・ω・`)
正直、戦績装備を集めるのも飽きて全然取得せずに旧コンテンツをコツコツ遊んでいます。
アドゥリンのコンテンツって戦闘に作戦を立てることもないし、パッと遊べてサッと終わるようなものじゃないんですよね。
楽しみが「装備」しかないのです。
もう今後の追加ディスクに期待ができないです。
悪いことばかりじゃあれなので
街中をワープできるのはありがたい。しかしポイントが必要。
あれ?(´・ω・`)
つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA
フィールドBGMはどこに行っても同じ。
仕様レベルのはずのダンジョン専用戦闘BGMすらない。
流れてくる曲自体はどれも素晴らしいけどやっぱり少ないのは不満です。
口を開けば不満ばかり、大体同意見ですね。
それにしても、新しいコンテンツ(スカーム&七支公)になかなか挑戦出来ないもどかしさよ。
過去の追加ディスク実装当時、フォーラムがあったのなら、似たように不満の嵐になってたかもしれないなぁと追想。
特にプロマシアの頃(笑)。
プロマシア時代はまだまだ楽しみがあってワクワクできたんですけどね。何かおかしくなったと感じたのはアルタナ以降かな?
その後アビセアがでてレベルキャップが開放されてレベル上げの楽しみがなくなった。
新規にすれば楽にレベル上げれて既存ユーザーに追いつけるため良いVUに思えるけど、既存ユーザーは複雑な状況な気がします。楽っちゃ楽なんですけどねw
「作業ゲーム」とまでは言わないけど、「楽しみがないゲーム」になってきてるので、その辺りを開発側がどう見てるか知りたいもんです。
忙しいとか言う理由はプレイヤー側からすればただの言い訳になりますからねぇ。
ホントに不満しか出なくなってきてる(´・ω・`)
つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA
なんかバグばっかりですねぇ
アンブリルオイルがDROP率低いならそれはそれで仕方ない
…がそれを必須アイテムにする必要はあったのでしょうか;;
携帯ボート作るならスライムオイルで十分なのでは
20匹程トレハン有で倒しまくってDROP1個(´・ω・`)
Player
いまは、サポ踊り子の時代です。
レイヴにサポ忍ないし、戦士で参加される方はまれにしかいません。
ゴールデンタイムとなれば、人が多すぎて、あっというまにレイブ終了。
回復がいらないんです。弱体・精霊・強化しても査定に達せず、おわってみれば
戦績0。
この査定の仕組みを見直していただかないと、
どんなに新規コンテンツを追加されてもその敷居にすら立てないのです。
現状のレイヴないしおよび不具合修正期間が長くなればなるほど、
課金をこのまま続けていっていいものか苦慮しています。
また、開拓をすすめ各ワークスランクを現在解放されてる最高にしても、
素材のドロップすら渋い。
開拓がすすみ、各ワークスランクが上がればモンスからの素材のドロップもよくなり、
Soul Pyreのスカーム参加のためのパーツもドロップ率が増える様にできないでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |