Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 150
    Player firen's Avatar
    Character
    Ubuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by mokuba893 View Post
    とりあえず短剣か片手剣のメイジャン武器をコルセア装備可能にしてほしいかな・・・

各々ですきなように強化できるってのはもちろんですが、個人的には弱複数回ルートで作成して、ロールの合間に殴ってTPを貯めてWSを撃つ(ジュワスラッグのような)スタイルがやりたい!どうせロールを回すために走り回るので、得TP速度でアタッカーを上回っても問題ないと思いますし、自分は現状可能なコルセアのアタッカー的立ち回りはこれしかないと思っています。

ロール強化とは別に、削り強化も是非!

そんな事したらサポで二刀流付けてメイジャン片手武器2本、メイジャン射撃武器まで装備してかなり強くなっちゃうと思いますけど
    メイジャン武器の性能理解してないんですか?
    (0)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by firen View Post
    そんな事したらサポで二刀流付けてメイジャン片手武器2本、メイジャン射撃武器まで装備してかなり強くなっちゃうと思いますけど
    メイジャン三つつけたくらいで遠隔ジョブがどうにか使える範囲になる、かなり強くなるって方が理解が足りないような…。
    (6)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    すみません、問題のある組み合わせがあればご指摘ください・・・
    自分は弱複数回+ワイルドファイア(または複数回遠隔)程度わがままだと思っていないので・・・
    (2)

Player HoofVolley's Avatar
    今のコルセアにはそのくらいしても性能面では、それだけやっても問題はないように思えるくらいです。

ただ埋もれたレスにもありましたが、遠隔メイジャンはそのあたり慎重にやらないといけないかなとは思います(`_`
    狩<じゃあこっちもだよね 侍<じゃあ弓も ってなると思いますので。

ただメイジャンだけで攻撃面のバランス取っても、メイジャン必須になってきますよね。
    個人的に、それよりはジョブ自体の攻撃面のバランスを見直して欲しいです。
    それでもしジョブの攻撃面が調整された時に、メイジャン武器持ちすぎていると問題になるように思います。
    一度作った後に、やっぱり片手武器持てませんってなったら悲惨(`_`
    (3)

Player Replay's Avatar
    Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    Quote Originally Posted by firen View Post
    遠隔武器と近接武器じゃ同じ属性ルートのメイジャンでも上昇能力違うんやけどー?

コルセアだけメイジャン武器3つで回避+100とか攻撃+100近く伸ばせるなんて夢は実現しようがない。

優位な部分があるとしたらステータスが9勝てる!とか位しか・・・(基本ステ、他装備考えず
    (0)
    Last edited by Replay; 04-19-2011 at 05:23 PM.

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    メイジャン片手武器が使えるくらいじゃ強くならないですよ。

コルセアには近接攻撃を強化するような防具が他のジョブに比べ少ないです。

他のジョブは
    ヘイスト、攻撃、命中を高い水準で1部位で強化できる防具が多数ありますがコルセアにはありませんからね。

期待のエンピ装束も希望していなくてもフリーで素材が流れてくる(皆パスするから)ような微妙な性能ですからね。

サポでリフレが使えるので
    ヘイストマシンとしてのサポ白の他にリフトマシンとしてのサポ赤という選択肢が増えました。

キャップ開放後は、サポ白の呪縛から逃れ
    ロールリフレヘイストマシンとしてサポ赤コルセアとして活躍する日がきっときます。

そしたらサポ白の呪縛からは開放されますよきっと!
    (0)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    キャップ開放後は、サポ白の呪縛から逃れ
    ロールリフレヘイストマシンとしてサポ赤コルセアとして活躍する日がきっときます。

そしたらサポ白の呪縛からは開放されますよきっと!
    サポに依存するなら完全に 詩人>>>ウルガラン山脈>>>こるせあ(笑) ですね・・・
    詩人も持ってるので特に感じるのですが、詩人を差し置いてコルセアを出す状況など思いつきません。

二つのジョブで似たようなことをしたくないというのもあるのですが、スレタイのように「支援アタッカー」としての強化をしてほしいと思っています。ポジション的に詩人と踊り子を足して2で割ったような感じとでもいえばいいでしょうか。もちろんメインアタッカーほどの削りがほしいわけではなくあくまで補助的な感じで・・・。詩人だと強化以外にエレジーやララバイなどができるわけですが、状況によってはコルセアの削りがほしいと思わせるくらいの削り能力があってもいいと思います。スラッグは当たらない、レデンサリュートは弱い・・・といった中で、やっとワイルドファイアという使えるWSが実装されたので、あとはTPを貯める方法・・・と思っているわけです。ジュワも悪くないんですけどね・・・

コルセアってジョブ特性もスキルも糞なのにメイジャン3つ持ったくらいでそこまで変わりますかね・・・w
    (0)

Player
    至らないなりにアタッカー役を実践してみたという方はあまりいらっしゃらないのでしょうか?

自分はサポ白でいくなら詩人で、サポフリーの状況ならコルセアで出動するようにしていたので
    75時代にはナイズル進行、少人数リンバス、とある契約、過去戦績NMあたりで
    「攻撃補助役」を兼ねたコルセアをよくやっていました。
    雑魚敵の瞬時掃討目的だったり、ライトショットの長い睡眠時間を活用することで席を取るので、
    赤が精霊を活用する機会に似ている・・・っていうとガッカリされそうですが。

強化要望としてはなによりまず狩人を強化してあげてほしいですね。
    でないとこっちはどうにもならないでしょう。
    (0)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    至らないなりにアタッカー役を実践してみたという方はあまりいらっしゃらないのでしょうか?
    まだ両手強化前の話ですが、Gコリブリでメリポ稼ぎするときはアタッカーコルセアでそれなりに立ち回れていたと思いますよ。

その当時でも日本人と組むとサポ白を頼まれるので外人とパーティを組むことが多かったですが、、
    (というか当時早くもどのコンテンツでも誘われない状態だったので、各サーバでメリポで白魔道士の席に入れてもらうためのサポ白営業が流行したこともあってですが)

しかし物理命中が著しく足らない為(ジュワスラッグ前提)、食事を食われる度に寿司を食べていて、かなりのMP(マネーパワー)を費やした覚えがあります。

装備もそれなりに揃えていました。
    (ヘイストを優先すると寿司食前提でも命中が足らなくなるので命中装備を中心に)

両手強化後は戦士の20%程度しか削れなくなり、スチールブレットや寿司代が厳しいことから結局折れてサポ白で活動するようにりました。

それでもいつか支援アタッカーとしてコルセアが光ることを信じ
    スカディやブラッド手等を集めたりもしましたが

何時の間にか外人の間でもコルセアのサポ白が定着してしまっていて
    結局コルセアのアタッカー装備はジュノ下層のモグに預けたままです。

今現在はどのコンテンツでも完全に需要がないため着替えることもなくレベル86で止めたままの状態です。
    (0)

Player firen's Avatar
    Character
    Ubuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by salius View Post
    メイジャン三つつけたくらいで遠隔ジョブがどうにか使える範囲になる、かなり強くなるって方が理解が足りないような…。
    は?メイジャン短剣、片手剣装備出来るって事はエンピリ装備出来るって事になるんだけど?
    (0)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread