「細部にこだわり、大きな嘘をつく」が、TVドラマ高視聴率や息の長いアニメの定石ですからね。
細部へのこだわりは、嫌いじゃないです。
ウィルム属としても、最初に実装されたファブの存在もありますから、全てが人間より格上の神々しさを持ち合わせているわけでもなく、善も悪もあれば、善悪を超えたものもあり、タイプが神々しさに限定されていないと見られます。
とすれば、ペットの様な存在もあり得るのでは。
もしかしたら、醜いアヒルの子の様に、成長したら自分の真実に気がついて、どこかに飛び立っちゃうかも。
「細部にこだわり、大きな嘘をつく」が、TVドラマ高視聴率や息の長いアニメの定石ですからね。
細部へのこだわりは、嫌いじゃないです。
ウィルム属としても、最初に実装されたファブの存在もありますから、全てが人間より格上の神々しさを持ち合わせているわけでもなく、善も悪もあれば、善悪を超えたものもあり、タイプが神々しさに限定されていないと見られます。
とすれば、ペットの様な存在もあり得るのでは。
もしかしたら、醜いアヒルの子の様に、成長したら自分の真実に気がついて、どこかに飛び立っちゃうかも。
Last edited by CClemon; 10-21-2015 at 07:09 AM.
まあ、どうしても嫌な人は呼ばなければいい話。
多分アドゥリンの人(チャチャルン?)は、
真龍に対してわけのわからん信仰がないんでしょう。
中つ国と交流できたの最近だし。
僕らもガンガン牛豚食うとるわけで、とくに問題ないかと。
ってか、ドラゴンステーキやレッドカレーパンあるんだから
中つ国でもそんな特別扱いしてない気もしますね・・
貢献、貢献、……また貢献!
世界観に拘るのは良いですが、そこに完璧を求めると、
ゲームとしての楽しさが狭くなってしまいますよ。
架空のファンタジー世界なのですから、楽しむためにはある程度の妥協も必要かと思います。
それ言い出したら、闇王よりも強い蟹ってなんなの?ってなりますよ^^;
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
ウィルム族には上位下位があってファブは下位。
バハムートに代表されるクエスト・ミッションなんかに出てくるウィルム族は上位。
飼育場に登場するのは下位。
こう考えれば少しは納得できるのではないでしょうか。
Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 10-22-2015 at 10:59 AM.
飼育場にいるモンスター、活発なのはとてもいいんですが少し激しすぎます。
通常フィールドに居るモンスター程度の動き方にならないでしょうか。
「動く」「止まる」の「止まる」の長さをもう少し設けてもらえれば。
ご検討よろしくです。
餌をトレードしようとウィンドウ開いてるうちに離れてウィンドウ閉じるなど、あるあるに書き込めるではないか。
位置情報を取得しているのならPCとの距離をチェックして、ある程度の範囲内にいたら動かないとか。
やっぱ人それぞれいろんなものの見方あるんだねー
神格化された龍族の神(もしくは龍王?)に関しては別格と自分も思いますね。
アビセアにいる雑魚までそうかと言われれば別物じゃない?と思っていましたが
ふむふむ、個人的見解には限界はないのだ!
個人それぞれの思いいれは大事にするといいと思う。
自分も勝手な想定でいろいろ妄想したりロールプレイしてるし。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
ヒンドゥーでは食用とすることが禁じられている牛肉を食べた、と疑われた異教徒が集団暴行を受け殺害された、そんな海外事件のニュースが数週間前に流れてましたね。
ま、牛を食べるのは許されないとか、鯨を食べるのは駄目だとか、そう考えるご本人が自身にそれを課すのは全くの自由だと思いますが、他人にそれを強要するのはご勘弁頂きたいところです。
個人的にウィルム族にそこまでの思い入れはありませんので、特に飼育できるようになってもかまいませんけれど……
以前、モーグリをモグガーデンで飼育させてほしいという要望が出た時に、猛烈にイヤだった私としては、自分に思い入れがないからといって無下に「そんなのは個人の勝手だ」と言い切る気分にもなれませぬ。
「オレが大事だから家畜にするな」も、「オレは大事じゃないんだから家畜にさせろ」も、ベクトルが反対なだけで「押し付け」には変わりないのでしょうし。
間に合うかどうかはわかりませんが、双方が気分よく飼育できるような何かの説明や設定(たとえばガーデンに呼べるウィルムは、三龍やバハムートとは格の違う、形が似てるだけの別種だとか)を、クエストに期待したいですね~。
(最高ランクの開放なので、きっとクエストがある!はず!と勝手に期待しております)
もしクエストが無理なら、公式ページに時々記載される読み物で、そういう話が出てくれるとうれしいな!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |