Page 54 of 114 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1137
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    分解したあと組み立てるときのR2とL2のかみ合わない絶望感よ・・。
    R2とL2のボタンはボタンを外した状態で組み立てたあと、外側からはめ込むようすればいけたと思います。
    (0)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    連射つきパッドの連射機能使用は、外部ツール扱いではありませんでしたか?
    安易にお勧めするのはいかがなものかと。
    (1)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by MimosaPudica View Post
    連射つきパッドの連射機能使用は、外部ツール扱いではありませんでしたか?
    安易にお勧めするのはいかがなものかと。
    エレコム製のFFXIの作動認定ゲームパッドも連射機能付きですし、マクロ機能とか付いた特殊な高いもの以外問題ないのでは?
    私が使ってておすすめしていたものは2000円くらいの安いパッドだけど、ホビー品扱いの製品なのでお子さんが無茶な使い方をしても壊れにくい商品らしいです。(基本PS3用の製品なので)

ちなみに同じくらいの値段のPC用のUSBパッドは定期的に交換してもらうことが前提の作りなので割と耐久力がないです。

と、ガーデンに無関係のお話になってしまったのでこの辺で。
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by erio View Post
    エレコム製のFFXIの作動認定ゲームパッドも連射機能付きですし、マクロ機能とか付いた特殊な高いもの以外問題ないのでは?
    連射機能が付いているゲームパッドを使う事自体は問題ありませんが、
    連射機能を使うのは、外部ツールとして禁止されていますよ。
    (1)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Niko25's Avatar
    大昔は連射パッド使って釣りできたみたいですけど、今は連射機能使って出来る事ってほぼないのでは?
    (0)

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    連射機能が付いているゲームパッドを使う事自体は問題ありませんが、
    連射機能を使うのは、外部ツールとして禁止されていますよ。
    FF11では連射機能自体は許可されてましたね、ただし連射機能を使っている状態で画面の前から離れるとアウトです。

というのを見たことがあるんですが実際どっちなんでしょうか?
    ダメだとしたらちょっと怖いかも。

どこかで確認取れるようならしっかり確認したいので教えてもらえませんか?
    (7)
    Last edited by erio; 07-21-2014 at 07:06 PM.

Player teragozaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    (repに以前コメントを託したきがしますが、)こちらはずっと言われていることなのでわかってはいるのですが、
    採取ポイントが複数存在するのと、ポイント自体が変化するのでなかなかうまくできません。
    移動するまで連続的に同じポイントで繰り返しエラーになるまで入手し続ける、が今のところありそうな仕様ですが、
    それでよければ検討します。

ガーデンの魅力って、ログイン時やログアウト時、空き時間などにサクっと素材ゲットできて
    合成に使うなり、売ってお小遣いにするなりできることだと思うのですよ。

しかし岩と木、各14回というのはかなり精神力を削られます。
    ターゲットするのに1回、調べるのに1回、取るのに1回、一か所につき3回なので
    3回×14×2(岩と木という意味で×2)=84

ログインする度に84回決定ボタンを連打しなければいけない状況です。
    最初はこまめにガーデンやっていたけど、回数が増えて放置の方も多いのではないでしょうか。

エラーを出し続けてもなんでもよいので、この連打する回数を少なくしてほしいです。

別件、カバン問題(ガーデン)

ガーデン専用ストレージ的なものが欲しいです。
    これに入れる手段はガーデンからの採掘や伐採などの取得のみ
    出すときは自由に出せて、一度カバンにださなくても
    直接店やモーグリに売りつけることができたり、
    ダースになったものを直接競売にだせたりしたら素敵だなと。

サックやサッチェルのようなストレージの追加でも解決策につながると思うのですが
    常時出し入れできるものだと、どうしても持ち運びたい装備でうまってしまい
    結局空きがなくなってしまいます(わたしだけでしょうか、、、)

二つともガーデンでの素材取りを快適にしたいという要望です。
    ログインする度にやる事なので是非検討お願いします。
    (6)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by erio View Post
    どこかで確認取れるようならしっかり確認したいので教えてもらえませんか?
    同じスクエニのFF14でのことで申し訳ないのですが、
    実際に連射機能を使用していて罰せられた方がいます。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304870

同じ方ですが、GMに問い合わせて明確に外部ツールの禁止事項だとの返答ももらったようです。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304848

同じ会社内(スクエア・エニックス アカウント)のゲームと言うことで書かせて頂いたのですが、
    11なら良くて14なら駄目という規約だとしたら、失礼しました。
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player katatataki's Avatar

ふん取って綺麗にしてあげたのに機嫌悪くなるとか、そんなにふんが大事だったのかと!

飼育しているモンスターの成長限界は、どこかでわかるものなのでしょうか?

モンスターを成長させきれば記録が残るようになると、今後多くのモンスが実装されていった際、
    あれこれ育て甲斐があります。
    何でしたら、エネミンでモグガーデンのモンス成長のお題という形でも~。
    (3)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    同じスクエニのFF14でのことで申し訳ないのですが、
    実際に連射機能を使用していて罰せられた方がいます。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304870

同じ方ですが、GMに問い合わせて明確に外部ツールの禁止事項だとの返答ももらったようです。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304848

同じ会社内(スクエア・エニックス アカウント)のゲームと言うことで書かせて頂いたのですが、
    11なら良くて14なら駄目という規約だとしたら、失礼しました。
    この件はXIで言う所の合成にあたる?14のコンテンツで連射機能を使うと長時間自動的にスキル上げができたらしいですね。
    そのコンテンツにおいて連射機能を使うことは規約違反にあたるとして禁止になったようです。

もちろんXIでも特定の機能を使って放置で繰り返し一定の行動を繰り返すことは規約で禁止されているのでやりませんが。

たとえばミッション等で複数キャラで繰り返して文章を見る必要がないときにボタン連打の代わりに使う。
    ガーデンで最大でも一か所14回。上でも書いてありましたが14x3x2で84回決定を押す代わりに連射機能で連打する。
    (連打するんでパッド壊れちゃうんですよね決定ボタンだけ)

こんなことまで規約に違反してるとは思えないのですが、連射機能を使うこと自体では無く使った行為の結果の問題ではないですか?

公式にもまとめて採集できる機能付ける予定があるようですし、そうなったら連射機能なんていらないんですけどね。

問題となるのは規約のこの部分かと。

(19)自動的に特定の行為を繰り返させるプログラムやツールを用いてプレイオンラインの各コンテンツや各サービス(コミュニティを含む)を利用する行為
    (20)何らかの道具を用いて自動的に特定の行為を繰り返す様態によりプレイオンラインの各コンテンツや各サービス(コミュニティも含む)を利用する行為

これが禁止されている部分です。
    (2)
    Last edited by erio; 08-04-2014 at 05:27 AM.

Page 54 of 114 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast

Tags for this Thread