モグガーデンは最初のクエは一通りこなしたものの、次からまた何かするたびに大量のゴミアイテムを押し付けられるのかと思うとうんざりして二度と訪れていません。
せめてモグガーデン用の金庫があればねぇ。
モグガーデンは最初のクエは一通りこなしたものの、次からまた何かするたびに大量のゴミアイテムを押し付けられるのかと思うとうんざりして二度と訪れていません。
せめてモグガーデン用の金庫があればねぇ。
今の鞄事情考えたらほとんど店売り前提じゃないとやってられないですねえ。
まともにアイテム全部倉庫とかに送ってたらそれだけで数時間経過するので最近辛くなってきました・・・。
ベースが良いだけにほんと後処理に時間がかかる。ポストの30秒縛り8個縛り、鞄の空きほとんどないのに30前後のアイテム取得量等、システムの仕様によってかなり阻害されてますね・・・。
ほんとにそろそろ追加の鞄とアカウント共通収納がほしい。ポストも常時50個ほどアイテム詰まってるので8個移動するのに相当時間かかります。
収納スペースがまともにあればポストなんかに詰め込まないんだけどなあ。
モグガーデンせっかくいいコンテンツなのに他の要因のせいで楽しくないのがもったいないです・・・。
いあ、楽しいのだけど辛い。畑は触らずアイテムはほとんど店売りするしかないのかなあ。
鞄金庫の整理するって言っても、どんどん追加される装備は預けられないし鞄きつくなる一方なので収納対策してくれないかなあ。
連投になっちゃいますが。
モグガーデンの畑作りにはまってヴァナ中から土のような与えられそうなものや植えられそうなものを拾ってきています。
このために相当カバンや金庫も整理しました。
…が、「これはイケんじゃないか?」と思ったものが案外植えられず、寂しい思いをしています。
ネタ要員でいいので、いろいろ植えたり、肥料としてあげられたりできるようになってくれると嬉しいです!
『お客様』なら何をしてもいいというわけではありません。よ。
フレと話してたらでたのですが
もう少し 海の中に入れませんか?
出来れば水が腰ぐらいまで 被る範囲まで移動距離伸びないかなぁと
せっかくのリゾートだから 海に足しか浸かれないような感じじゃなくて もうちょい腰あたりまで・・・・
でも タルタルは溺れちゃうか・・・・--;
モグガーデンを毎日楽しんでおります そしてふと思ったのですが
アシスタント24時間働いてませんか?夜中3時とかに子供が・・ってことで
夜○○時になれば かえるにゃ! 朝○○におはようにゃ! きょうもがんばるにゃ! とか
家に帰ったり 出勤してきたりするとおもしろいかなーと
無理でも ずーっと同じ場所にいないでうろうろしたり 突然ひとりごと言い出したりとか
そんな仕様もおもしろいかなーと おもいます
モグガーデンでボーっとしてると、たまに視界の隅をカニが横切っていくのがちょっと楽しいです。
そんなわけでカニに関するアイテムがあると遊び心があって良いかなと思います。
あるアイテムを与えたらカニが高速で長距離を逃げていくとか、
あるアイテムを与えたらカニが高速で各採集ポイントを巡回するとか、
あるアイテムを使ったらその場所にカニが高速で向かってくるとか。
カニの動きは他者のカニと全部連動してるそうなので、
自分の知らないところで誰かがアイテムを使用していきなりカニが荒ぶりだしたら面白いなぁと思ったりします。
Player
モグガーデン色々楽しんでおります。
そういえば今日ガーデンスキーのフレからの報告がありまして。
「マンドラの双葉を植えたらマンドラがそのまま生えてきてコルネット(楽器)が収穫できた!!」
と一体このフレが何を言ってるのか、聞いたときは理解できなかったのですが。
この辺の遊び心が最高だと思います。
ところで、このフレからの1つ伝言がありまして。
「マンドラの双葉と四葉が収穫できて、どれも複数持てないよw」だそうです。
自分も鉱脈から隕石が出てきたときは吹き出しましたが、
レア属性着いてると1個ずつ処分しないと取り出すことができなくなるため
この手の物はレア外せませんでしょうか?
という内容です。
良質で遊び心のあるコンテンツ、重ねてありがとうございます。
現在、アシスタントの雇用期限が切れるとモグガーデンから一時的に消えてしましますが、これを消え無くして、期限切れ(休憩中)のアシスタントとちょっとした雑談ができたり、栽培のアドバイスやうんちくが聞けたりしたら楽しいかなって思いました。
森のほうに蛍いますが庭のほうにも来ないかナーと思ってたら、木立の辺りに短時間だけ蛍飛んでたんですがコレはいったい!?
__,, (//)
/ ’)●ヾ リノ
( /’⌒ ⌒ヽ ヽ
Y y )
ノ
彡
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |