ガーデン最高ですヽ(*´∀`)ノ
が、月が見えない気がするんです・・・
波の音を聞きながら海に掛かるヴァナの月を見たいんです・・・
フェローとキャッキャウフフしたいです・・・
アイテムだけじゃなくてメッセージボトルが流れ着いても面白いですね!
開発陣からの一言や、NPCの独り言など書かれてるとニヤリとできそうですヽ(´ー`)ノ
ガーデン最高ですヽ(*´∀`)ノ
が、月が見えない気がするんです・・・
波の音を聞きながら海に掛かるヴァナの月を見たいんです・・・
フェローとキャッキャウフフしたいです・・・
アイテムだけじゃなくてメッセージボトルが流れ着いても面白いですね!
開発陣からの一言や、NPCの独り言など書かれてるとニヤリとできそうですヽ(´ー`)ノ
草(収穫)と木(伐採)別枠にならないですかね?
Player
Player
Player
私もkituneさんと同じ考えです。
確かに今回の震災で精神的にも身体的にも大勢の方が傷ついたと思います。
しかしこのヴァナディールの世界にまで私たちの世界の出来事に関する配慮を盛り込んでいってしまっては、11年も続いたこの世界の今後の繁栄は望めないと思うのです。
私たちの世界でも例えば、津波やハリケーンの被害で全てを失った方や内戦が続き苦しんでいる方も大勢います。
ではそういった自然災害や戦争を想起させるコンテンツをユーザーの為と全て排除したとしたら、きっと物語としての深みも感動もなくなると思います。
この日本で生活をしていると、よくこういった利用者側の指摘から提供者側が縮こまり謝罪を繰り返し、結果的に提供する製品の芸術的価値が下がっていってしまうケースが見受けられます。私はそれをとても残念に思います。
製作者の皆様もこういった様々な意見を考慮しながらの製作は大変かと思いますが、どうか今後のヴァナディールの繁栄の為に頑張ってください!
Player
Player
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |