Page 17 of 116 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1173

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    開発の皆様バージョンアップお疲れ様でした
    早速モグガーデン遊ばせて頂きました。
    一通り遊ばせていただいた感想では思っていた以上に色々できる要素があり
    今後の展開をますます楽しみにしております。

それと同時に下記の二点について是非検討して頂ければと思います。
    1:シャウトやイェールを聞こえるようにしてほしい
    2:流石にカバンの容量がもたない

1:夜の限られた時間しかインできない人間にはバトルコンテンツの合間や、
    コンテンツ募集待ちの間に気軽にやりたいのにシャウトやイェール等の募集が聞こえないと
    なると気軽にモグガーデンができない

2:ジョブ専用装備など収納は便利になったものの、依然として装備だけでカバン容量は限界に近づいており
    大量に収穫できる素材分の容量は確保できない
    収穫しても殆ど売る事になり、折角の収集の楽しみが半減している
    是非モグガーデンだけの専用倉庫みたいなものでいいので収納できるスペースが欲しい

是非検討していただけるようよろしくお願いします
    (17)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    おそらくモグハと構造が似てるんでしょうか、エールやシャウトを聞くのは仕様上難しそうですね

篭れるいい場所なんで錬成ユニットも置いて頂けるとうれしいです
    それでアシスタントが錬成補助なんてしてくれたら尚いいです
    (8)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    鞄がいっぱいで同じイベント何回も見せられるのはちょっと・・。
    (9)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    鞄がいっぱいで同じイベント何回も見せられるのはちょっと・・。
    これ私もハマりました。
    イベント関係ない時は、2回モグに話しかければ売買できるメニューが出てきますが、為が出てきて女神様~>種貰う時に鞄がいっぱいだと、何度話しかけてもイベントループになってしまいますね。(しかもここだけ長いという・・・) 3~4回イベントみてアイテム売れないので、諦めていらないもの捨てました。 そして捨てた後、またイベント・・・(笑) 親切で楽しいイベントではありますが、さすがに。。

全体的にモグガーデンそのものの雰囲気は楽しめたかなぁ。今回のバージョンアップで唯一和めた&良かったコンテンツと思いました。
    モグガーデンで魔法が使えて、エールも聞ける(モグのみONOFF可)と常駐したくなりますね。
    (9)

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    夜には焚火を囲んで花火大会とか
    あの潮干狩りをこっそり復活させてくれたりとか
    アトルガンにある施設みたいにテンポラリでトロピカルなドリンクを飲めたりすると
    僕的にはとてもとても嬉しいのですがw
    (10)

Player Maccheroni's Avatar
    Character
    Elrao
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    他の人でも再現性があるかどうかはわかりませんが、不具合ぽいものの報告を。

手順
    1.西アドゥリンレンタルハウス前でモグの預り帳【04】と一緒に預かり対象外のアイテムを預かりモグにトレードする
    2.その後モグガーデンに入りCoastarl Fishing Netを調べる
    3.「これ以上モグの預り帳【04】を持てないので、アイテムを整理した後、話しかけてください。」と表示される。
    ※モグガーデン内に居続けるかぎり、ログアウトしても同じように表示される状態のまま。一度モグガーデンの外へ出て戻ってくると直る。
    ※【04】以外の預り帳でも同様。手順1で【09】をトレードすれば、手順3で【09】を持てないと表示される。
    ※預り帳だけをトレードして預けてあるアイテムを返してもらう処理へ入った場合は手順3の現象は起こらない。
    (1)

Player Teraraider's Avatar
    モグガーデン 色々不具合報告ありますが、そんなのも気にならないくらいいい感じです!
    遠く海を眺めれば魚が跳ねて水しぶきを上げ、そこに鳥が滑空して居たり、コンテンツとして遊ぶ部分以外も相変わらず
    素晴らしい出来で大満足です!
    土日返上の作業ホントお疲れ様でした。
    修正作業も大変かと思いますが頑張ってください。
    (13)

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    出来ればなのですが、ガーデンを使っていて宅配機能がガーデンにあるといいなぁ
    なんて思ったりもしました。

私自身が、各種素材を倉庫キャラに貯めこんでるプレイスタイルなので売る形もありですが
    宅配できるともっと便利だなぁ~って
    (逆に便利すぎて籠る人も出てきそうですが・・・) 浜辺にちょっとしたポストを設置してみませんか?;
    (15)

Player Aasha's Avatar
    モグガーデンかなりいいかんじですね!!癒されます!
    たくさんの方がおっしゃるように鞄の問題がでてきました
    ロッカーも使おうと思ったら「条件が満たしていません」とでてきます

アトルガン貨幣をトレードしようと思ったらできないのです!!
    こういう仕様なのか不具合なのかはわかりませんが、できればトレード可能にしていただきたいです。
    わざわざモグハへ行ってトレードしてからモグガーデンに戻るとかは面倒です

最高な空間をよりよくしていただけたらと思います!よろしくお願いします!
    (6)

Player Rosemary's Avatar
    Character
    Makiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 13
    モグガーデンやってみました。なんだか一番アドゥリンを楽しめる場所のような気がします!
    小さいカニを池のほうまで連れて行ってから放置すると、
    しばらくしてカサカサーって素早く海岸に戻っていくのがたまらないです。
    何回もやっちゃいます。
    確かに、ここまでエール聞こえるといいですね~。
    (4)

Page 17 of 116 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast

Tags for this Thread