Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
モグガーデンにおける、NPCのワープに関してご意見をありがとうございます。
状況で要因が異なりますので、それぞれ解説しますね。

まずは、会話などのイベント後にモンスターがワープする件からです。
これは本来、暗転を挟んで表現するべき仕様でしたが、毎回毎回その演出が発生するのが
ストレスになると判断したため、現状のような仕様になっています。
その結果、イベントの開始時と終了時とで位置情報が異なるものが一気に処理されています。

つぎに、モグガーデンから飼育場に移動した直後にモンスターがワープする件です。
モグガーデンはかなり特殊な処理をしているため、NPCの動作とサーバーが同期するのに多少の時間を要します。

前者についてはストレス軽減の意図で、後者については仕様の関係で修正が難しいです。
ご理解いただけると幸いです。
飼育場の方はおおむね仕様と言う事で納得ですが、クインに話しかけた後に固定の位置に移動させられるのは別問題ですよね?
あとはガーデン側のチャチャルンは話しかける機会が多いためしょっちゅうワープしないように位置を固定でしませんか?

他のアシスタントのように話しかけやすくしてもらえると幸いです。