Page 35 of 61 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 607
    Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    お待たせしました!

[dev1000] デュナミスについて を更新しました。ぜひご確認ください。
    更新ご苦労様です。

…で、結局18名ですかorz 当裏LSは現在も18名を越えての人数で突入しているので、
    大幅な方針変更を迫られることとなりますね。かといって2グループにわけられる程ではないのです。
    18名という枠だけ、なんとか既存の裏を楽しんでいるユーザーに配慮できないものでしょうか。

もうコンテンツ自体が変わることは受け入れるつもりですし、
    新しい物を楽しめばいいかとは思いますが、LSが崩壊することだけはどうにかしてほしいです

それと、全く別の発想なんですが、
    この際、新しい64人制限の占有コンテンツを作ってくれないでしょうかね(スレ違いですが)。
    そうすれば既存の裏LSはそちらに移動するですよ…(゜▽゜)
    (0)

Player
    止まっている砂時計を買い込んでる分があります。なんとかしていただけませんか?
    50万ギルで店売りできるだけでいいんですが。
    不都合ありますか?
    (8)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by RX75GUNTANK View Post
    更新ご苦労様です。

…で、結局18名ですかorz 当裏LSは現在も18名を越えての人数で突入しているので、
    大幅な方針変更を迫られることとなりますね。かといって2グループにわけられる程ではないのです。
    18名という枠だけ、なんとか既存の裏を楽しんでいるユーザーに配慮できないものでしょうか。
    18人いないと倒せそうもない敵っていないと思いますが・・・・
    闇王でさえもうフルアラいらないですよね。

適当に半分くらいに割って、AF狩りをそれぞれやるとか、希望のAF出たらアラ移動とか。
    何とかなりそうな気がします。

うちは18人超える事が滅多にないので丁度いいか・・・(;´Д`)
    (2)

Player Luca's Avatar
    Character
    Lucas
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    1日1回はいいとしても、LS解散せざる終えない仕様になりそうですね。18人以上でのプレイは不可能になりそうですし。
    このデュナミスの個性がなくなってくような変更ですね。なにもアビセア風にしなくてもいいと思います。
    時間増やすために特定の敵倒すらしいですが、取り合いにならないような設定にしくれるのでしょうか。
    メイジャン用になら別のBFつくるとかでもいいと思うのですが。
    あえて180度変える必要あるのでしょうか。
    何年もかけて作った人はどう思うのでしょうか。
    (8)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    「非占有化」に留まらない大幅な仕様変更でしたね。
    「エリアを撤廃し、別のゲームに組み替えます」と書いた方が誤解が無いと思います。

サーバ統合を実現するための「緩和」を最優先した仕様でしょうし仕方が無いことですが、
    デュナミスを楽しんで来たプレイヤーとして、また同じプランナとして、とても残念です。
    代替するゲーム性はFF11のどこを探しても存在しなかったし、
    無双化が進んだゲームバランスやアイテム入手性へのテコ入れだけを
    目的とするなら、やりようは他にもいくつかあった筈ですから。

デュナミスの、意地悪で挑みがいがあり、理解が深まるほど難度が変わっていく
    マップデザインをしたプランナの方、今まで楽しませてくれて有り難うございました。
    お世辞や嫌味抜きで楽しかったです!
    (10)

Player roots's Avatar
    Character
    Benii
    World
    Siren
    Main Class
    RNG Lv 95
    lsのこと考えると反対です。
    やるなら非占有形式の新エリア(例えば裏バス商業区とか裏北サンドとか)を作ってそこと、
    従来の占有形式エリアとを両立させたほうがいいと思います。
    (10)

Player hemyu's Avatar
    Character
    Hemyu
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    既存のデュナミスを変更するんじゃなくて、今出てる案で、別にもうひとつのデュナミスを作ったら良いんじゃないだろうか。
    (15)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    止まっている砂時計を買い込んでる分があります。なんとかしていただけませんか?
    50万ギルで店売りできるだけでいいんですが。
    不都合ありますか?
    バージョンアップまでに使い切れば良いのでは?
    せっかく事前に警告?してくれたんですから。

買い込んでおくほど頻繁にやってるのでしょうから、
    使う機会は頻繁にあるでしょうし。
    (滅多に使わないのに買い込む必要性?思いつきませんw)

Quote Originally Posted by Luca View Post
    1日1回はいいとしても、LS解散せざる終えない仕様になりそうですね。
    18人以上でのプレイは不可能になりそうですし。
    アライアンスを複数に分けて、
    別々の敵と戦えば良いだけでは?
    今のデュナミスでもアライアンスを分けて
    個別に戦ったり、別働隊を動かしたりするでしょう?
    遊び方しだいでどうにでもなりますよ。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Roy View Post
    それって非専有化にするなら現在裏LSを運営してる人やそのLSに所属してる人、またはサーバーで協定を管理してる人々に対してなんらかの処置をしないといけないってことでしょうか?いままで仕様変更に対して不利益を被ってきた人に対してスクエニがなにか保障してきましたか?
    仮に現在発表されている仕様変更案が実際に実装されたとしても保障はないと思いますよ。スクエニが公式に管理してきたわけでは無いですしね。手遅れだと思います。

まだまだ敵の配置など細かい仕様が判明してないので完全に無になるとは決まってないと思いますよ。占有は確実になくなりますけど。
    引用元を見てから語るべし。スクエニにどうこうしろなどとは言っていない。

"人口が減少傾向にあるヴァナディールにも応用が利く考え"を見る場合、
    一人一人のケアをするとは緩和賛成者のみならず非占有反対者も含まれねばならないはずだが、
    緩和して得になる人々の事のみを考えてヴァナディールの賑わいにとって有益であるとする意見は、
    往々にして反対論者が決定的に反発して逆にヴァナディールにとって損失になるという可能性を
    考慮にいれていないという点で矛盾しているということ。

また、無になるとは既に反対論者が多く語っている今のデュナミスがなくなる等のこと。
    さんざ叫ばれているはずですがそれがいまだ分からないからNyan2k氏のようなことを言うんでしょうね。
    まぁそれは仕方ない事なのかも知れない。
    スクエニさんにより新たな情報が加わりましたけど、
    結局スクエニさんはここで議論に参加して案を煮詰めていくという姿勢ではないので(非難しているわけではない)、
    我々はその情報をそれぞれに評価し、あるいは別な方策を妄想・提案するしかできることはなく、
    賛成者と反対者が歩みを共にする「一緒に未来をみていく」などということには意味が無いのだから。
    (2)

Player poko's Avatar
    Character
    Akico
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    新裏はどうなるんでしょうか?
    対象外って事なんですか?時間的には最大120分と同じになるわけですが
    新裏も1日1回突入できるのかな?
    検索したけど見つけきれず・・・あったらスミマセン(´Д⊂
    (0)

Page 35 of 61 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast

Tags for this Thread