ここまで読んで、変化=「裏をアビセア化する」って認識でいいのかな・・・
自分としては賛成です、アビセアにも取り合い等で改善してほしいところもありますが、概ね満足してますし。
んでここからは個人の要望を・・・
自分個人としては貨幣の産出量は現状の倍以上、エンピリアンウエポン程度の難易度でもいいと思います。
MMOなんてパッチでパワーバランスは変わるものだと思いますし、現状3つの「最強武器」群があるわけですし・・・
防具版レリック(?)と言われてたサルベージ防具だって必要素材の緩和が入ったりしてますしね。
武器によってはレリックwsよりエンピリアンwsの方が強くなってしまって悔しい思いをされた方もいるかもしれませんが、
MMOである以上こういった変化は必要だと思いますし、あらかじめ覚悟しておくべきことだと思います。
また、作成に一年程度とか一億ギル以上も掛かってしまう武器が異常であって、どのようなライフスタイルでも一本くらいは作れる、(メイジャン的に)強さを維持できる、ってのじゃだめなのか・・・と自分は思います。
その点でエンピリアンウエポンに関しては評価してるので、やる気があれば誰でもできる!って感じにしてもらえればと。
自分はレリックウエポン持ってません。
ですが、現状の最強武器が3群もあってどれがトップになるか解らないってバランスは歓迎ですし、エンピリアンウェポン程度の難易度なら作りたいです・・・