Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 135
    Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    てか、今まで苦労してとってきた装備がゴミになってしまうのもちょっと・・・
    (38)

Player GALTLA's Avatar
    Character
    Altra
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 55
    クエストやミッションに力が入っているという点
    かなり楽しみです!
    今回もワクワクできたらいいな~
    (12)

3. 03-23-2013 12:16 AM

Player katatataki's Avatar

ポジティヴにいきましょう(`・ω・´)

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    どのコンテンツでも魔法に強い敵しかいなければ、
    魔法系のジョブは死んでしまいます。
    何年も死にっぱなしだぜHEHEHE アドゥリンで蘇生するの期待してますが、
    連戦コンテンツでは燃費問題で相性悪いんですよねえ。

スカームってのは精霊PTでもいけるのかなー?
    敵が多数密集していればジャorガ焼きの繰り返しとかでいけないかなーと夢想。
    2分に一回、5匹くらいまとめて倒せれば……そして敵からMP吸えれば……
    うん、夢見るだけならタダですし、夢見たっていいよね!
    とはいえライブ見た限り、後半は敵分散してるみたいでキツそうですが。
    (12)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by remonpai View Post
    ますます、ライト層は置き去りになりそうな悪寒。
    ライト層って言えば・・・・装備を揃えない、攻略情報を仕入れて作戦をたてないとクリアはできないのはオカシイってわけじゃないですよね?
    →今回のいいところはDにおいてはレリッククラスが追加されることにより所持者との差が減るということ
    (9)

Player
    装備のこと考えてたら肩こってきた。
    (21)

Quote Originally Posted by don View Post
    武器に関しては超えられない壁としてレリックやミシックが存在しています。
    この先にレリックやミシックを超える武器を追加するなら、
    レリックやミシックの作成難易度を落とすか、
    この先に追加される武器にも同等の試練を要求する事になると思いますが・・・
    同じような作業をまた繰り返すのには正直うんざりです。

現状だと、どんなに強い武器を追加してもレリック/ミシックを超えられない
    その時点でプレイサイクルが成立しないと思うのですが?
    なにが最高の装備であろうとも
    それにあった難易度でなければ、簡単に毎回強い装備が追加され
    非常に強力な装備を毎回とりにいき(しかもレアなためなかなか取れない)
    さらにしばらくたつとあっさりゴミになる
    結局どっちかなんですよ。

ffは非常に制作に時間がかかるぶん作ってからは、ある程度保障されてると思えばいいのでは?
    (7)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    モグガーデン

夏ごろというのは遅すぎませんか?

最近ヘビーコンテンツや、固定なんか組んでいくコンテンツが多く、
    ライトプレイヤーのメンツが参加できるものが少ないといわれている中で、
    まっさきにできそうな良コンテンツとおもっていました。

アドゥリン開始前となってFF11は上昇気配ですが、
    新しいコンテンツに参加しにくいライトプレイヤーが
    夏までもつと思いますか?

もし、夏にできず、さらに延長となるようであれば
    多くのプレイヤーを失うことになります。

ヴァナの流れを読むのが、甘すぎじゃないですか?
    (36)

Player katatataki's Avatar

対立構図もそろそろやめないか?(´・ω・`)

Quote Originally Posted by spriggan View Post
    今回のいいところはDにおいてはレリッククラスが追加されることにより所持者との差が減るということ
    これだと思いますねー。レリックと同等のD値の武器出した時点で、
    装備の差も狭まり、結果的に下の層の努力のハードルも若干低くなるようにする、と、
    開発はそういう路線にしたいんじゃないですかね?
    最近の持つ者持たざる者の二極分化は流石に異常すぎますし、その対策を本腰入れて講じてきたと、
    そういう風に受け取っていいんじゃないでしょうか。
    それならそれで、はっきりと開発側からそのことを口にしてほしいと、思わない事もないですが。

ライブで「スカームはちゃんと準備してください」と言った事に、過敏に反応しすぎてる人が多くないですかね?
    メイジャン武器や、「誰でも参加できそうなアドゥリンのコンテンツ」で揃う程度の装備程度が装備のハードルなら、
    それほど身構える事はないのでは?
    開発側の台詞も鵜呑みにしちゃダメだとは思いますが(他ならぬ開発なのに、読みが外れまくってるから!)、
    もしそれで開発のハードルの読みがおかしいと判明したら、その時に突っ込めばいいでしょう。
    「レイヴで取った装備やメイジャン武器じゃ全然クリアできないぞ!」と。

あと新サルも触れてたけれど、
    何度も言ってるけど、あれは攻略はライトで行けても、必要数が全然ライト向きじゃねーから……

まあ同じコンテンツで一緒に遊べる人が増えてくれそうな事を期待します。
    今までライト層の知り合いらと、遊びづらい事が多かったもんで(バローズでやっと遊べるようになった)。
    (25)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    99レベルに達したプレイヤーの成長は装備品が担うと書かれていますが…
    追加される装備内でのペット用装備の追加の割合は今までより増えていくのでしょうか?
    追加される数や性能が今までと同じような感じですとペットジョブとペット無しジョブはさらに差が付いてしまいます。

それと「新ジョブが2つ追加され、ますます大変になっていくジョブ調整ですが、」のあたりですが…
    これもペットの話ですが…
    ペットに歌や回復魔法がかからないことから「ペットが活躍できるコンテンツ=吟遊詩人や白魔道士がいらないコンテンツ」となると思うのですが…
    ペットの支援効果問題に手を入れるつもりはないのでしょうか?
    これは開発もいってるように
    長所をいかす戦闘をさせられるようにしたいってことではないでしょうか?
    黒PTなら白はいらず。詩人もかならずしも必要ないですよね?
    獣PTなどのペット系は獣6など能力を発揮できる場面も多いです。

どのJOBも同じことができ
    同じように前衛3詩白赤?みたいな編成にしかならないなら多くのJOBはいらないきがします。

ただスカームの動画等をみたかんじですと
    MPに限りがある精霊
    殲滅の速度に難のPETには厳しいきがします。(ENDコンテンツなのに出番がまったくないJOBが多すぎるのが問題)
    これからも追加されるとのことですので精霊が超有効なもの、PETでなければ厳しいもの
    これらの実装に期待します。
    (6)

Player StrayMary's Avatar
    作られるものはまたランダムオグメがメインなのですか?

【 オーグメント練成によるAF2+2作成に反対します!!】
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...BE%E3%81%99!!?

過去にはこんなスレも立ち、その中で色々な意見が出されました
    中には練成のみではなく、ランダムそのものに反対と言う意見も多かったと思います
    そして、結果としてAF2+2のオーグメントはランダム要素の無いものになったという経緯がありました

そのような話し合いの結果は全く考慮されず、このままランダムオグメで確定なのでしょうか
    ゲームを上手くやる余地や個人の努力とは関係の無い
    運と言う要素だけで結果が決まるシステムにならないことを祈ります

追い込み作業お疲れ様です
    頑張って下さい
    (11)
    Last edited by StrayMary; 03-23-2013 at 01:08 AM. Reason: 誤字修正

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast