「サポ魔導剣士にすると属性ダメージを与えられるからトワ鎌じゃなくてそういう選択をしてほしい」という感じなのかな~?
まだよくわからないけど…
できなくなることも増えるけど新しくできるようになることも増えるわけで…
悲観するほどではないと思う。
楽しみですね。
「サポ魔導剣士にすると属性ダメージを与えられるからトワ鎌じゃなくてそういう選択をしてほしい」という感じなのかな~?
まだよくわからないけど…
できなくなることも増えるけど新しくできるようになることも増えるわけで…
悲観するほどではないと思う。
楽しみですね。
Player
アドゥリンにむけたお仕事お疲れ様です。
ところで、精霊魔法やアビリティ(ラストリゾート効果) メリットポイントWSについては今回は調整なしなのでしょうか。
Player
Player
気になった点を。
>打属性の攻撃/突属性の攻撃/魔法の攻撃など、モンスターが弱点とする攻撃方法を選択することで、
>調整前よりも与ダメージが増加するようにしています。
魔法属性と全て一括りにされていますが、文字通りの意味で捉えると
結局のところ魔法属性が必要な場面で精霊魔法が求められるのでなく、
現状と変わらずに無属性攻撃が使われるだけです。
魔法属性ではなく、火属性の魔法攻撃・氷属性の魔法攻撃などを弱点として
無属性攻撃一辺倒にならないような調整をお願いします。
新ナイズルでプリンと遭遇した際は、暗黒騎士もトワ鎌で殴るより
虹杖を持って弱点魔法で攻撃した方が効率よくなるような調整になることを望みます。
トワ鎌、この性能じゃホボ使わなくなりそうなので預かり帳で預かってもらえるようにして欲しいですね。
今回PC側の弱体が多く感じられ、強化ポイントで出ていたメリポWSの振りによるステ依存率の変更や第2のSPアビなどは全く無い様に見えるのですが
そういった調整は放置されるんでしょうかね。
コイン武器
シャマシュ・キルキナエに続いて鵲が完成しました。
4つ目は何を作ろうか。
別に開発を無条件擁護する気などないが・・・ま、しばらく様子見ましょ。
ただし前回書いたように、まずい状況になったら今度は早めに手を打ってほしい。
(あと、他にもやるって言ってた事あったはずだよね?)
そしてたとえ実質弱体だろうが、好きだから学者や暗黒をやってきた人達は、
この先も同ジョブをやり続けるだろうと信じるよ。
(強いからやり始めたって人は離れるだろうけど、ま、そりゃそうなるだろうね)
弱体ばっかりだなぁ・・・・一部様子見してひどい状況なら報告して修正をしてもらいましょうとか
書き込みあるけど今までの事踏まえるとまず「ムリポwwww」って思うんですよね。
弱体されるのは仕方ないとも思いますが引き換えの強化部分って今回ありましたか?
結局は弱体スパイラルは止まらないってことなんじゃないかなと・・・・・・
弱体はすぐ実装されるのに強化はいつまでたっても来ない
ジョブ毎調整とか新アビとかいったい何時になるやら┐(´∀`)┌
暗黒ないのでトワ鎌弱体は直接関係はありませんがそれでもあの性能はさすがに無いわなぁ
質を少し落とすどころかゴミにまで落としてしまうとわ^^;
リキャ5分にするか効果時間を5分にするくらいならまだ使えるんじゃと思えるけど
(苦労して取った装備やジョブが弱体されるとアフォらしくなってくるわ・・・)
Last edited by Picopico; 03-16-2013 at 10:24 PM.
ナイズルは後衛学者縛りは無くなるかも知れませんが、前衛に関してはパウダー両手前衛縛りなのは変わらないような気がします。
ま、いいんですが。
オーラ絶対防御に関しては、新SPアビと同時にされると思っていたので、凄いビックリしています。
アドゥリンコンテンツは、オーラと絶対防御が弱体された状態で設計されている為だと思いますが、それならば新サルベージやミーブルの用にエリア限定で弱体をする方向でよかったのではと思います。
新追加ディスクでおめでたい気分が冷めてしまい残念です。
Player
魔境が出るタイミングで現在話題に上がっていた物を出来るだけ多く適用してその後に影響しない様にするのは定石と思いますので基本賛成ですが・・・
ただこの内容は・・・強化5~10:弱体90~95のかなりPCに負担の大きい割合ですね・・・揉めそうだ・・・
以前も書きましたがオーラのリゲインがリフレに変わる事でヘイストに影響されない遠隔メインの狩人はオーラという援護がほぼ意味無しになってしまうのは良いのでしょうか?防御の修正で紙装甲がさらにちり紙程度にされたりとかなり歪みの影響を受け過ぎるきがするのですが・・・
トワ鎌・・・せめて効果時間3分程度は・・・
強すぎるから使い物にならないゴミにするのではなく”使いずらいけど上手く使えば役に立つ”レベルでなんとかなりませんかね・・・
通常が無属性なのですしヘイストフル支援の特殊状況なら60秒でもそこそこの回数殴るでしょうけどそんな状況は少ないのですし3分前後の時間は欲しい所です。
Last edited by Heatguyj; 03-17-2013 at 12:48 AM.
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |