Page 125 of 163 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1622
    Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by rizk View Post
    新たなコンテンツ、アンバスケードで入手できるからくり士のジョブマント「ビスシアスマント」なのですが・・・マトンのLV+1というのは、あまりにも小さすぎて数値の入力ミスとしか思えないのですが。
    これが10であれば、99が109に!ですから、それなりに効果の程を期待できますし、20であれば119でマスターと同じに!と、喜べますが・・・1。たったの1ですか。

今後この数字がどうなるのかはわからないのですが、今回のマントの登場によりマトンの強さを上げる方法として装備についているマトンLV+のプロパティが重要になってきた場合、からくり士はそいったプロパティがついている装備を集めなければならなくなるのではと心配です。
    ナイトがイージスの呪いにかかっているように、からくり士はマトンLV+の呪いがかかるような気がしてなりません。そうなったら、からくり士の遊びの幅・・・というか、旅芸人としての芸の幅が狭まってしまって、実につまらなくなるような気がしてなりません。
    マトンのレベルはストリンガーの種類で変動するんじゃなかったでした?
    ディヴィネーター+ビスシアスマントでLv120になるんだと思ってました。
    マスターのILを越えることは無い~でLv119止まりならマントの性能には
    首を傾げますけど。
    (6)
    Last edited by Kingdom; 04-06-2016 at 12:09 PM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Community Rep Chcayne's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by rizk View Post
    新たなコンテンツ、アンバスケードで入手できるからくり士のジョブマント「ビスシアスマント」なのですが・・・マトンのLV+1というのは、あまりにも小さすぎて数値の入力ミスとしか思えないのですが。
    これが10であれば、99が109に!ですから、それなりに効果の程を期待できますし、20であれば119でマスターと同じに!と、喜べますが・・・1。たったの1ですか。
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    マトンのレベルはストリンガーの種類で変動するんじゃなかったでした?
    ディヴィネーター+ビスシアスマントでLv120になるんだと思ってました。
    マスターのILを越えることは無い~でLv119止まりならマントの性能には
    首を傾げますけど。
    Kingdomさんのおっしゃるとおり、「オートマトン:Lv+1 」は、
    ストリンガーに付与されているアイテムレベルにそのまま加算されます。

なので、ビスシアスマントを装備した上で、
    アイテムレベル119のディヴィネーターで操作するオートマトンのレベルは、
    119+1の「120」となります。
    (16)
    Chcayne - Community Team

Community Rep Chcayne's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Tenshin View Post
    前回、からくり士の火力アップについて投稿させていただいたのですが、
    調整案として、マニューバの効果を従前の3倍にするというのはどうでしょうか。
    つまりマニューバ1点灯で、アタッチメントの効果及びマトンのステータスアップが3倍になるということです。
    (もちろん、一部のアタッチメントについては単純に3倍の効果にはできないと思いますが。)
    これくらいでようやくマニューバの効果を体感できるのではないでしょうか。

是非、一度このような形で調整していただいて、その結果強くなり過ぎたということであれば
    元に戻してもらって構わないと思います。
    (それでも某ペットジョブのような変貌は遂げないと思いますが・・・地味に変貌する?)

【利便性向上】
    ・マニューバのリキャストを5秒に!
    ・マニューバの効果時間をレベルに応じて延長されるように!(Lv99で最大5分)
    ・ディプロイ、リトリーブのリキャストを5秒に!

以前にも同じような提案はあったと記憶しています。何度もすみませんm(_ _m
    一つずつご回答します。
    • マニューバのリキャストを5秒に!
      マニューバの使用頻度が増えるとオーバーロードの危険性が大幅に増加してしまいます。
      とはいえ、マニューバの負荷は今の状態から調整する予定はありません。
      なので、ご対応できかねる案件となります。
    • マニューバの効果時間をレベルに応じて延長されるように!(Lv99で最大5分)
      マニューバの効果時間は、オートマトンの戦闘時間に応じて延びるように設計されています。
      オートマトンが戦闘状態に入って15秒経過すると、3秒ごとに1秒ずつマニューバの効果時間が延長していきます(最大5分)。
      この仕様を変更する予定はありません。
    • ディプロイ、リトリーブのリキャストを5秒に!
      こちらは検討します!
      ※実装をお約束するわけではありませんので、ご留意ください。

ジョブ案件は慎重に進める必要があるので、ご期待に沿えないことも少なくありません。
    その点はご了承ください!
    (7)
    Chcayne - Community Team

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    マニューバ10秒がオーバーロード抑制の為なら、むしろ5秒にしてもらってかまわないんですがw
    オーバーロードさせないためのヒートシンクであり、オーバーロード抑制装備であり、乾坤圏であるわけなんですから。
    オーバーロードのリスクを負ってでもマニューバ-ガンガン入れたい人もいるでしょうし、またそういう場面もいずれあるかもしれません。
    昨今の戦闘速度考えるとパフォーマンスアップのためにも、是非5秒化再検討してほしいですね。オーバーロード抑制の為であるならばw
    (20)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Chcayne View Post
    マニューバの使用頻度が増えるとオーバーロードの危険性が大幅に増加してしまいます。
    とはいえ、マニューバの負荷は今の状態から調整する予定はありません。
    からくり士視点でいくつか

まず第一に、ここ最近オーバーロード軽減装備の充実や、マニューバ効果時間の戦闘時間に応じた延長、マニューバ効果時間の可視化、ジョブポによる初期負荷値の減少、クールダウン効果アップと
    もはや過剰ともいえるほど、オートマトンの負荷まわりは整備されており、現状、かなり無理なマニューバ回しでもしない限り、そうそうオーバーロードすることはありません。

次に、マニューバのリキャストが半分になったからといって、いままでの倍の頻度でマニューバを使用するようなことはまずありません。
    どちらかというと、戦闘体制を整える際や、消費系アタッチメントにより消費されたマニューバを速やかに張りなおす際、敵の行動にあわせてとっさにマニューバを切り替える際などに
    ストレスなくマニューバを実行できるようなりたいといった考えの方が多いと思われます。

最後に、個人的な意見ですがそもそもオーバーロードするかしないかのギリギリのところでマニューバ回しをして、オートマトンの性能を引き出すのがからくり士の醍醐味だと思っております。
    マニューバの負荷値を下げろなんていってません、現状の負荷値のままでいいから短縮してほしいといっているのです。
    負荷値のコントロールはプレイヤー側で行うのでご心配なく。
    (21)

Player Plo's Avatar
    Quote Originally Posted by Chcayne View Post
    • マニューバのリキャストを5秒に!
    利便性の向上や能力の上昇の機会を得られるのであればオーバーロードの危険性が大幅に増加するのは受け入れられる条件です。
    マニューバによる負荷とオーバーロードのシステムはオートマトンの性能アップのチャンスと性能ダウンのリスクを天秤にかけて
    ユーザーが駆け引きする遊びです。
    オーバーロードになる可能性が高くなるから調整の検討すらしないというのは本末転倒ではないでしょうか?

また現在オーバーロードは発生する確率が低くリスクとして殆ど機能していません。
    理由は以下のとおりです。
    • オーバーロード防止装備の充実
    • 同色マニューバ重ねがけは他の性能が手薄になるためそれ程魅力的ではない
    • IL化でPCのステータスが上昇しマニューバの負荷が下がった
    • ディプロイ時間に比例してマニューバ持続時間が延長された
    • マニューバの再使用間隔が長いので急激な高負荷がかけにくい

以上ひっくるめまして私の結論は冒頭に書いたとおり
    利便性の向上や能力の上昇の機会を得られるのであればオーバーロードの危険性が大幅に増加するのは問題ありません
    今、駆け引きの遊びを狂わしてしまうのではなく元に戻すとお考えください。

ちなみに高負荷を与えるのはリキャストの短縮だけではありません、以下の調整も検討していただきたいです
    • 同色マニューバ同時点灯アビの実装
    • マニューバ同時点灯数増加
    • オートマトンのステータス大幅増加
    (6)

Player Tenshin's Avatar
    Character
    Tenshin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Chcayneさん、ご回答ありがとうございます。

マニューバのリキャストの短縮については、現在の戦闘スピードに合わせ素早くマニューバの操作をしたいために提案させていただきました。
    オーバーロードについては、装備によりかなり抑制できている状況のため、まったく考えが及んでいませんでしたが、oitataさんのおっしゃるように
    リキャストを半分にしたからといってマニューバの使用頻度が急に上がるとは考えにくいと思います。

個人的には、マニューバを点灯することによってオートマトンの性能アップをもっと体感したいですね。
    となると、次に点灯するマニューバの効果を3つ分にするアビリティとかが良かったのかな…。
    (3)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    負荷値の調整をせずに、マニューバリキャストを短縮して
    オーバーロードの危険性を大幅増加。

どう考えてもマトン操作の楽しさ+150%の超良調整なのですが・・・

負荷の調整とか、むしろ絶対にしないで下さい。
    (4)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    前も書いたけどもう一度書きます

Quote Originally Posted by rinoshiri View Post
    何度も書いていますがやはりオートマトンのステータスが低くて
    今回ダメージ上限が上がったようですが、そのVer.UPも生かし切れていません

私はからくり士と黒しか99が無いのでそれを例に出しますが
    黒の場合私のテキトーな装備でもINTは113(メリポ込ステータス)+159(装備)=272です
    きちんとあげている人はもっとあるでしょう。
    そして他のジョブでもキーとなるステータスはその程度はあるでしょう。

それに引き替えオートマトンは100弱(ステータス)+89(IL119ディヴィネーター)=189弱しかありません
    その差90近くです

これで同じコンテンツに臨めと言うのは無理があります

アタッチメントで強化できるというのかもしれませんが
    プレイヤーキャラは強化魔法などで強化できますのでそれは理由にならないと思います

ILの上限を変える予定はないと言われておりますので
    ディヴィネーターでのステータス上昇値を上げてください。
    現状は上位のストリンガーになるほどIL1に対するステータス上昇値が下がっていますので
    それを改善してプレイヤーキャラの装備での上昇値に追いつかせてほしいです

もしくはジョブポイントのマーシャルアーツ効果アップをオートマトンステータスアップに変更してください
    (7)

Player oitata's Avatar
    どうしても10秒1回を崩したくないのであれば、10秒に1チャージで3チャージまで可能なチャージ制にすると言うのはどうでしょう?
    どんなに無理に回しても、10秒に1回が限度ですし、チャージをためておいて咄嗟のときのモードスイッチみたいなことも出来るようになって、かなりテクニカルに戦えるようになると思うんですが。
    (7)
    Last edited by oitata; 04-13-2016 at 08:53 PM.

11. 04-14-2016 07:13 PM

Reason
    FF11にフォーラムは不要

Page 125 of 163 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast