Quote Originally Posted by oitata View Post
先日投稿したこちらの不具合報告ですが、仕様に分類されていました。
オーバードライヴは本体に強化アイコンがつくため本体強化アビリティと認識しておりました。
マトンが戦闘不能となった後に再呼び出しをしてもアイコンが残っており、ジョブポイントのステータスアップも継続してついているため、
それ以外の効果である、マニューバボーナスが付いていないのは不具合と考えたのですが、私の認識が誤っていますか?

また、私自身細かくは確認できていない点も多いのですが、もしかしたら状態異常耐性やオーバードライヴによるヘイスト等も同様に消えておりますか?
仕様と括られてもいまいち納得ができないので、是非ご回答くださるようよろしくお願いします。
フィードバックありがとうございます。

アビリティ「オーバードライヴ」のアイコンは便宜上、
プレイヤーキャラクターの支援効果一覧に表示されるようになっていますが、
その効果は“アビリティ「オーバードライヴ」を使用したときに使役しているオートマトンに、各種支援効果がかかる”というものです。

オートマトンが戦闘不能になった際には、
アビリティ「オーバードライヴ」による支援効果はすべて失われ、
その効果には状態異常耐性やヘイストも含まれます。

ジョブポイント「オーバードライヴ効果アップ」による
オートマトンのステータスの向上については、参照するデータがマスターのもの、
つまりプレイヤキャラクターのアイコンであるため、その効果を発揮しています。