Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    アカウントハックされたら0からまたやり直すから大丈夫!!っていうほどFF11に熱意がある人はXPを使い続ければよさそうですね(笑)
    自己責任で済むだけならそれでOKなのでしょうが(^^

XPを使い続けた結果、当人のメール情報などを根こそぎ盗まれたりするだけではなく、マシンが踏み台にされたり、
    汚染したまま使い続ける危険性が増すわけで、

そうした場合、当人の被害だけではなく、友人知人から、全く関係ない他人・組織にまで、
    「加害者の立場で」果てしなく被害を広げていくという事を認識してほしいです(>_<)
    (4)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    逆に、「新エリアに行けるなら、来年4月以降も11で遊ぶぞ」というのでしたらOS更新で解決ですが(^^;
    新エリアにいけなければ隠居しますのでご心配なく。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

ご心配をおかけしてしまったようなので、
    ご説明させてください。

OS側のWindows XP(以後XP)のサポートが終了したことを受け、
    FFXIでもXPをサポート対象外と告知させていただきました。

これは、XPでは遊べなくなってしまうということではなく、
    今後OS側に起因するような不具合が発見された時に対処できないため、
    弊社による修正が不能なケースが発生する状況を想定しています。

現時点で、XP環境でプレイされているお客様が少なくないことは理解しております。

意図的にゲームのインストールやプレイをできないようにする、
    ということではありませんのでご安心ください。
    とりあえずXPのサポート切れまでは現状でもプレイできるということですね。安心しました。
    (0)
    Last edited by Morio_Lev; 03-13-2013 at 04:31 PM.

Player
    Quote Originally Posted by erio View Post
    7>8と乗り換えて使っていますが、私の環境では互換モードのXPで使用しないとPCごとフリーズして再起動するしかない不具合があります。
    頻度は週一ほどの程度ですが、再起動するたびマクロや個人設定がリセットされ(ファイルが壊れる?)怖くて素のままの8,7では使えません。

互換モードにすると原因不明のフリーズが数ヶ月に一度くらいの頻度になるのでそっちのほうが安定するようです。(私の場合)

何を言いたいかというと、OSを乗り換えるよりXPで使用していた方が安定するのが原因だと思います。
    つまり最新のOSで出る不具合を早く解決してほしい…。最新OSで安定するクライアントがほしいのです。

告知のタイミング>実施がちょっと早すぎな感もありますがサポート終了は仕方ないとして、早めに対策を!
    今の現状ではXPの人にOS乗り換えを勧められません。きっと環境によって不具合が出て大変な思いをする人もいるはずですから。
    そのようなバグはPristellaさんのPCだけじゃ?
    IMEの不具合はありますがXPのが安定しているというのは個人の環境によるものが大きいきもします。
    現状で7,8で問題なく動作していますし、64bit環境でも動作が安定していますよ
    OSよりもGPU部分での最適化が重要なきもします。Kepler世代のNVIDIA製GPUの不具合も最近スクエニ側で調整されましたし動作に関しては安定していますよ。
    win7、64bitで互換モードの設定は行わなかったですが、そのまま問題なく動作しています

また2垢用のwin7 32bitでも非常に安定して動作しています。
    現状ではXPの人にOS乗換えを勧められませんという書き込みは誤解を招くと思います
    (8)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    そのIMEを治して欲しいんだけどね~
    スクエアは無理ぽwwwwwwって言ったの?
    それとも治す気はあるの?
    (2)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    7でやってるけど、IME関連でバグったりとかは無いなぁ。
    7環境は2年前に使用でノントラブル。

ちなみに環境は新規インストール。
    辞書とかもPOLから落として使ってる。

スペック構成はかなり変わっちゃったけども。
    (5)

Player
    XPをサポート外にするのは仕方がないとしても、問題なのはサポート外にするXPが一番安定動作している事、これに尽きると思います。
    OS乗り換えるのは全然かまわないので、7が一番安定して動いて不具合がないお勧めOSにしてくれれば良いだけです。
    サポート外のOSが一番不具合なくて安定してるんじゃユーザーも困るので・・・
    いまだ放置されてる7等の不具合を考えると、移行してもこんなに放置してるけど直すつもりあるの?って感じです。
    個人的にはIME絡みが完全解決されているのであれば即移行したいですよ(`・ω・´)
    (5)

Player wootan's Avatar
    7の64bit使ってますがプレイオンラインビューアーが停止しましたで落ちたり
    ジュノに30分くらい放置すると物凄くカクカクしたりしますよ
    (0)

Player peugeot's Avatar
    XP以降のOSで不具合起きてる人はなぜ、不具合報告のスレで報告しないのか?
    私は、win7で安定しまくりなので報告できません。今後のため、ぜひお願いします。
    (8)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    XP以降のOSで不具合起きてる人はなぜ、不具合報告のスレで報告しないのか?
    私は、win7で安定しまくりなので報告できません。今後のため、ぜひお願いします。
    同感。ダメだししあっても答えでないし。

よく言われるのが、他アプリの競合とか言われてますけどね。

・セキュリティソフト

・IME補助ツール?ATOKだっけ?

・何かしら入れたドライバー等

自分の場合、
    ESETで若干相性あったくらい(アプデで解消)で、
    補助ツールとか入れてない。

出る人は不具合報告に詳細書けばいいと思われ。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    細かい不具合については再現性が低いんで書きづらいです(ある日IMEが突然FF11巻き込んで落とすとか)
    致命的なものについては既に書きました
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast