Page 71 of 163 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1622
    Player
    不具合の修正は不具合の修正としてきっちりやってほしいですね。
    アイテムレベルを実装したら発現した不具合を何故修正しないのか。

何故ジョブポイント(を絡めた新要素?)と絡められなければならないのか。
    その新要素とは別に既存のターゲットマーカーとアチューナーの扱いはどうなるのか。
    不具合を抱えたまま放置されるのか、それとも別の強化要素を持ったアタッチメントとなるのか。
    もうちょっと細かく説明してくれないと困ります。

例えば後日調整を確約する前提で、一時的にでもターゲットマーカーとアチューナーをスタビライザーやT.スプリングの上位アタッチメントとして置き換える等いくらでも対応できると思うのですが。
    (12)
    Last edited by ricebaaler; 08-26-2014 at 08:32 PM.

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    ジョブポイントで調整するなら調整するでHPを100、MPを50上げるのに各570000キャパシティポイントという既存の項目もどうにかして欲しいですね。
    上限30ということですが300上がるとしても誰も振らないと思います。
    というか今現在実装されているジョブポイントのからくり士の項目って振ってる人いるんですかね?
    全項目に問題がありますが、直近実装で言えばリペアー効果アップは白兵戦や射撃戦のオートマトンの時は意味がなく、
    魔法戦の場合はリペアーを使ってHPが回復したのならば出し入れした方がマシなのであまり意味がないですね。
    応急処置のリキャスト軽減もディアクティベートのリキャストが1分なので復帰にも使えません。
    (16)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    次の投稿は「ジョブポイントの入手量を増やすよう調整します」でしょうか・・・

コンテンツに参加するために必要な要素はジョブポイントでなくダイレクトにジョブ調整しなければ
    今後のコンテンツ参加にジョブポイントを強制する風潮が生まれかねないと思います
    新規・復帰プレイヤーは勿論、現役プレイヤーにとっても大変辛いです
    (12)

Player Kenpfer's Avatar
    Character
    Captainamedama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ご返答ありがとうございます。
    からくり士は約1年近くも不具合状態のまま過ごす事になるとは思いませんでした。
    不具合なのだから早めの修正が来るだろうと静観していたらこの状態。
    おまけにジョブポうんぬんの発言。世のからくり士の人達がどれだけジョブポ稼ぎができてると思っているのだろうかとまた疑問
    声大きくしないと着手していただけないのでしょうか?ジョブ人口少ないから後でもいいやって考えなのでしょうか?
    (15)
    昔の人はうまい事言ってたよね。
    馬の耳に念仏とかさ。

Player Plo's Avatar
    「底上げ」に「ジョブポイント」って明らかにおかしいでしょ
    「ジョブポイント」はIL装備がある程度揃ったプレイヤーのおまけ的ジョブ成長要素なんだから、それを「底上げ」に使用するのは間違っていますよ。

さらに現在「ジョブポイント」を取り巻く環境を考えれば誰もが反対します。
    「ジョブポイント」の調整を待っていたらいったいつになることやらです。
    (28)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    ターゲットマーカーですが仕様を単純に?

マニューバ0  0≦+T(敵回避参照―マトン素命中―〇)×補正
    マニューバ1  0≦+T(                 -△)×補正
    マニューバ2  ・・・・
    ※ストリンガーでILを決めてるので【自DEX(AGI)-敵AGI】などの差によって補正が掛かる
    ※アビや装備、スタビライザーの命中は別枠で+される、逆に敵の回避UPは別枠でーされる(これが出来るかによる)
    みたいな感じにすればどうなんでしょう?
    問題は低レベルでは逆に―〇△が大きくて使い物にならなくなる・・・
    又は、ターゲットマーカーは放置でIIを導入しILの仕様に合わせた調整を行う

今後、ペットの調整が入ったとしてもこんな感じの仕様にすれば、あまり影響もないでしょうし調整しやすいのでは?と思います。
    (1)

Player
    昔アタッチメントの調整をしてくれませんか?って要望を出したら、
    「マトンの能力の不足分はストリンガーのステータスで調整します」
    といった答えが返ってきた。

俺はずっと待っていたよ。
    (6)

Player Amrita's Avatar
    Character
    Amrita
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    ターゲットマーカーとアチューナーの件、修正をお待たせしています。

以前お伝えしていたとおり、問題の解決にはやはりアタッチメントの仕様を
    大きく見直す必要があり、対応はしばらく先になる見込みです。

コンテンツに参加するうえで(オートマトンに限らず)ペットの命中が
    不足しているという状況について、現在はペット全体の底上げを行うことを
    優先しており、11月以降に予定しているジョブポイントに関する新要素などで
    調整することを検討しています。
    とりあえずはわかりました。ただ、こんなに長期化するのであればこの不具合の範囲と効果をより明確にコメントしてもらいたいです

分かっているのは
    「上位ミッションバトルフィールドなどでターゲットマーカーが正常に機能していない可能性がある」(というか不具合がある)
    アチューナーとかも同じ。とこの程度です。

一番知りたいのは
    どこで正しく効果があって、そこでまったく効果がなくて、半端に効果があるとしたら、それはスタビライザーとくらべてどうなのか

将来なおるのはわかったので、今からくり士がコンテンツを戦うにひつようなのはターゲットマーカーなのかスタビライザーなのか、
    場所によってどの程度効果がちがうのか、そしてコンテンツといわれているものの、どのくらいのコンテンツまで通用するような修正の予定なのか

からくり士としてはせめてバグの範囲くらいは正確に理解してうまく付き合っていこうと思います。
    すいませんが情報の開示をおねがいいたします
    (14)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    ジョブポで調整はほんとやめてください、ジョブポPTに参加できないジョブでジョブポは趣味の領域でしかありません
    あとジョブポ云々のインパクトでかすぎてあれですけど11月まで放置確定なのもキビシイ・・・しかも11月以降って言い方だからそれ以降になることもありそうだし(´д`)
    (16)

Player Edearka's Avatar
    ジョブポイントはあくまで「+α」のはずですよね?
    不具合含め、今の状況が改善されて、その上でジョブポイントでさらなる強化を実現することが
    できる!というのなら(自分が稼げるかはともかく)歓迎しますが、そもそも足りていない部分を
    ジョブポイントでなんとかしようとするのはやめていただきたいです。

ターゲットマーカーとアチューナーについては、アタッチメントの仕様に関わる問題なので
    対応が難しい、すぐ解決できるものではない、というのは自分にもなんとなくわかります。
    ですが、だからといって代案も何もなく、今の状況が最低でもあと二ヶ月ちょっと続くというのは
    一部からくり士の中の人にとっては致命傷にもなり得るものだということも知ってほしいのです。
    単に「これから二ヶ月」ではなく「散々待った末でまた二ヶ月」なので。

簡単に出来て、後々への影響も少なくて済むなんて、そんな都合の良い代案があれば
    とっくにやっているとは思いますが・・・。
    (11)

Page 71 of 163 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast