Page 31 of 163 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1622
    Player Divine's Avatar
    Character
    Otsukaitan
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 7
    常々思うのですが、ストリンガーを何とかして欲しいです。
    全レベル帯でたった4つしかないのはいくらなんでも少なすぎじゃないでしょうか?(その内二つは難易度高いし)
    スロット一つ使って、投擲系を使えなくしている(スキルC+なのに)のだから、扱いを考えて欲しいと思います。
    個人的に考えてみました。

案1)
    マトンのタイプ別に種類を増やす。(装備するとマトンのステータスが上がる、スキルがあがる等)

案2)
    ストリンガーを空いてるサブウエポンに移し、投擲を使えるようにする。

アタッチメン調整でそれどころではないと思いますけどね。
    (2)

Player
    TPが100貯まった場合アビリティよりもWSを優先して使ってほしいです。
    レプリケーターでウィンドマニューバが消えてファイアマニューバが残ってアルクバリスタが発動したりとか…
    割とよくあります。
    (6)

Player Kanopuu's Avatar
    格闘の属性メイジャンで、ペット+系のパラメータが片手武器準拠なのを、せめて両手武器準拠にして頂きたいです・・・

プレイヤーのパラメータ+値が片手武器準拠なのは、モンクさんの調整への影響(それがいいかどうかはまた別議論)を
    考慮してと思いますが、ペットのパラメータ+値は間違いなくモンクさんには影響ないと思うのですが。
    獣使いさんが「二刀流をデフォルト特性につけて、斧2本分のペットの強化をしつつサポを自由に!」という議論をしているのを見て、
    ちょっと悲しくなりました・・・
    (15)

Player tom's Avatar
    Character
    Cogette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    新汁…マトンにも新フレーム欲しいです。
    獣のトードみたいに、強くないどころか戦闘能力無しでもいいです。
    汎用マトンに着せ替え要素とかでもいいです。
    現状実装分のフレームすらまともに調整できてない上に新規でというのは大変かもしれませんが、そろそろ…そろそろね。

あとはストリンガーを投げられるように(非消費)かストリンガー装備したまま投げられる物を…。
    (便利なので今更、前のように修正しました^^というのはやめて欲しいですが)唯一の釣りアビだった腹話術も使えなくなって、からくりで敵を釣るのが凄くめんどくさいです。
    (7)

Player
    クリスマスフレームとかハロウィンフレームかぼちゃヘッドとかいいですね…。
    (11)

Player morino_tarusan's Avatar
    Character
    Miransya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 24
    メリポなどで フレームの各属性値の総量を増やせたらいいなと思いますが どうでしょう。
    (3)

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    マトンの強化と併せて本体にも何か能力が欲しいです。
    何でもかんでもマトンに任せてるだけじゃ本体がいる意味が無い。
    それこそジョブチェンジして白赤黒なり狩なりナイトなりになった方がマシです。
    両方動けるというところにからくり士のメリットなんかが生まれてくるんじゃないでしょうか。
    (7)

Player Konq's Avatar
    劣化モノがいかに本職の性能へ近づけられるかではなく、
    本職には性能が劣るものの、本職にできない動きができるというのが理想ですね。
    からくり士の需要が一番低いのはそこが弱すぎるからだと思います。

劣化のモ(本体)ナ狩白赤黒は1ジョブで一応すべて用意できますが、
    現状はただ単に本職よりも性能が低いし使い勝手が悪いだけなので「○にジョブチェンジしてきて^^」となるのは当然です。

タクティクスウィッチ、黒衣チェンジ、腹話術のような本体とマトンがいてはじめて意味のあるアビリティを
    もっと追加してほしいです。
    本体と絡めて狩ナ白赤黒マトンそれぞれに恩恵のあるアビリティ案とかないですかね。
    (4)

Player oitata's Avatar
    全マトンに対して恩恵があるアビリティ案として提案します。

光学迷彩

効果時間3分 リキャ5分

マトンの敵対心をマスターがすべて肩代わりする。

射撃や魔法マトンの事故防止や、マトンと一緒に殴ってから、腹話術での白兵マトンへ全敵対心なすりつけ等
    せっかくマスターがサポ忍である程度の蝉まわしが出来るほどのそこそこ優れた回避性能をもっているわけですし、
    マニューバ張替え、蝉まわし、必要に応じて戦闘中のマトン着替えとかなりテクニカルな操作は要求されますが、
    こういったアビがあれば火力とマトンの敵対心管理を両立できるようになると思います。

アビ名は妄想ですので気にしないでください^^;
    (6)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    敵対心、HP、TPチェンジと来て、次に実装するものと言ったらやはり

マトンとマスターにかかっている魔法効果を入れ替えるとかですかね?

悪い効果も良い効果も全部入れ替えてしまうとか妄想。強化魔法はほとんどマスター側だけど、マトンのブリンクやストンスキン、ブレイズスパイク、リペアーのリジェネを貰う事も可能と考えると意外と活用の幅は広いかも知れないです。プロシェルを2回要求するからくり士とか出そうですけど
    (2)

Page 31 of 163 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast