Page 19 of 163 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1622
    Player Kanopuu's Avatar
    アーマーシャッタラーの対応マニューバを現状の風から別マニューバにし、かつ、使用優先度を下げて下さい。

アーマーシャッタラーが、アーマーピアッサーとはまた別の特徴(ダメージは少ないが、追加効果防御ダウン)を備えている、というのはとてもよい方向性だと思います。
    この特徴だけ見るならば、「マトンに最初はシャッタラーを使わせて、次に大ダメージを出すピアッサーを使わせよう」といった戦略も出てきそうに思います。

一方で、なぜ、射撃戦の主要マニューバである風マニュにシャッタラーを対応付けて、かつ、使用優先度をもっとも高く設定したのでしょうか。射撃戦使うときは風マニュを入れるのはほぼ基本であるため、マトンは「弱いWSであるシャッタラー」を常に打ち続けることになります。現状、風マニュが1個でも入っていると、ピアッサーを撃たせるためには、「風闇闇」まで入れる必要があり、上記のような運用の実現は非常に困難です。

これと同じ状況が、かつて、魔法戦にマジックモーターが追加されたときも発生しました。マジックモーター追加前までは、比較的威力の高いWSであるノックアウトをマトンは使ってくれていましたが、通常は0ダメージとなるマジックモーターが追加、かつ、魔法戦(特に白マトン)の主要マニューバである光マニュにマジックモータが対応付けられたため、白マトンはほぼ0ダメWSを撃つようになってしまいした。この時も「マジックモーターのバグダメージ修正とかはどうでもいいから、単に削除してくれ」という要望が出ていたかと思います。

なぜ、以前と同じような状況・不満が出ると思われるような設定を今回もされているのでしょうか。または、「風マニュを入れているだけでピアッサーを連打できてしまうような簡単な操作(?)だけではなく、さまざまなマニュを駆使して欲しい」といった狙いがあるのでしょうか。駆使した結果、以前よりもより強くなる、などでしたらよろこんで駆使するのですが・・・
    (14)

2. 05-11-2011 04:55 PM

Player
    素人意見ですがちょろっと、現状マニューバ消費型はなんかちょっと使い難い
    しかし、使い難いだけで効果を調整しなくても性能的には十分なアタッチメントもあると思うので、マニューバに溜めと開放という状態を作って欲しい
    普通にマニューバ使うと溜め状態で30分くらいマニューバ持続して付けとくだけで効果があるタイプのアタッチメントに影響
    開放するとマニューバ消費型アタッチメントが発動、開放状態は20秒くらいの短い間でアタッチメント効果も普段より数割り増しとか
    地味に使い難いレプリケーターとか、特定状況下じゃないと使い難いアイスメーカーなんかは大分マシになるんじゃないかと思います
    ついでにマニューバの個数も増えれば色々戦略増えそうだし、制御系装備にも意味が出てきて面白くなりそう
    (0)

Player JPS's Avatar
    勝手にまとめると
    ナイオは元通り、その後調整するかしないか判断。(新アタッチメントや武器がナイオONLYにならないため?)
    新アタッチメントは4つとも調整(中には現状でOKの物含め!)
    マトンの挙動の調整、まずはケアル優先とかヘイト問題!(ただ個人的にはもういじってほしくないw)
    からくりが求めてるのはこれからなと、まとめてみた。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    私はナイオ弱体されようがマニューバの効果が今より上がってマニューバ3つまでって制限がなくなるなら満足です。
    オーバーロードするまでとことん強くできる感じでお願いします。
    全からくり士乾坤圏持ち前提調整はお断りです(´・ω・`)
    (14)

Player Nao's Avatar
    よーし、最強厨な要望しちゃうぞー。

マニューバの硬直を無くす
    マニューバの再使用時間を半分以下
    マニューバの効果時間延長
    ディプロイとマトンの距離調整

ヒートキャパシター → 1つでTP100に
    パワークーラー → 3つつけると消費MP0に
    バラージタービン → 基本3発、マニューバ消えないように
    ガルバナイザー → 機能させろ

ストリングシュレッダー → ウッコと同じステ修正に
    アーマーシャッタラー → クリティカル率修正に

ナイオ → 元に戻せ
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    某掲示板の書き込みですが、全部あってもいいかなって思います。
    (10)

Player Bancroft's Avatar
    Quote Originally Posted by Nao View Post
    よーし、最強厨な要望しちゃうぞー。

マニューバの硬直を無くす
    マニューバの再使用時間を半分以下
    マニューバの効果時間延長
    ディプロイとマトンの距離調整

ヒートキャパシター → 1つでTP100に
    パワークーラー → 3つつけると消費MP0に
    バラージタービン → 基本3発、マニューバ消えないように
    ガルバナイザー → 機能させろ

ストリングシュレッダー → ウッコと同じステ修正に
    アーマーシャッタラー → クリティカル率修正に

ナイオ → 元に戻せ
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    某掲示板の書き込みですが、全部あってもいいかなって思います。
    からくりをやってない人から見たら、「何贅沢言ってんだ?」ってレベルの話ですよね。
    でもからくり士本人たちから見たら、「それでやっと同じ土俵に立てるのかな」ってレベル。

開発の方々は前者の認識でからくり士を見ているのでしょう。
    なにやら修正と調整が入るようですが、少しでも上記のような状態に近づいて欲しいものです。

これで、からくりへの調整がガルバナイザーの不具合修正だけだったら、もう笑うしかありませんが。
    (18)

8. 05-11-2011 09:32 PM
    Reason
    投稿場所間違えたとか恥ずかしくて言えn(ry

Player esberyl's Avatar
    ヒートキャパシターはセットするだけでリゲインの効果(1tp/3sec)にして、火マニューバの数に応じて性能アップ(一つ点灯で3tp/3sec、二つ点灯で5tp/3sec、三つ点灯で7tp/3sec)って感じにすればいいんじゃないかな?(数字は適当だから微調整してください)
    (5)

Player HoofVolley's Avatar
    ナイオ絡みではないですが、要望。
    たぶん被ってると思いますが…(`_`)

アタッチメントのセットについて

・マニューバ有で効果が出るアタッチメント (アビ型)
    ・マニューバ無で効果が出るアタッチメント (特性型) の枠を別々に作って欲しいです。

もちろん現在の枠数のままやったら逆に困るので、現状の枠数の1.5倍~2倍くらいで。
    さらに特性型とアビ型のつけられる比重を、フレームごとにオリジナルで設定(チューニング?)出来たら楽しそうです。
    Aさんの射撃は特性:アビが4:6 Bさんの射撃は7:3 とか妄想

実際どうなるかとか利便性は考えてません。
    ロボットっぽさと、枠数1.5~2倍くらいにしても十分普通だと思えてからの妄想。
    (2)

Player Cicada's Avatar
    Character
    Cicada
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 94
    からくりメインの皆様。
    僕もその一人ですが。。。

ここまでされて、黙ってられません。
    開発陣に完全に見捨てられたと考えてもおかしくない状況です。

5/10バージョンアップスレに書き込みましょう。
    何も理解されていないこの状況で、先に見えるのは白マトンメインとした僕らだけです。

ナイオの件だって、装備弱体は過去に前例もありません。

ジョブ人口が少ないからまともな調整来ないとか、おかしいです。

主張していきましょう。
    (9)

Player
    >•ヒートキャパシター
    >火マニューバを消費しなくなるように変更
    せめてココだけ。ココだけは調整を中止していただけないでしょうか。
    是非今のままで…。
    (4)

13. 05-12-2011 03:00 AM

Page 19 of 163 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast