Page 18 of 163 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1622
    Player
    今回のバージョンアップ後少し遊んでみて思ったことは
    これは以前のナイオの状態があれば、射撃の場合はアーマーシャッタラー防御ダウンでPTに貢献>アマピで削りとか
    白兵の場合は、ボンクラでスタン、シュレッダーで削り、カニバルで維持と
    マニュ操作の硬直を差し引いても余りある操作の楽しみとPTへの貢献が両立できたように思います。

私個人の考えでは
    フレなどと遊んでいても、以前のナイオの性能は、確かに強いけれどもやりすぎなようには思いませんでした
    ほかにも強い、役立つジョブ、アビなどはたくさんあります、
    なぜここでナイオが弱体されなくてはいけないのでしょうか?

わたしにとっては今回のバージョンアップはがっかりを通り越して悲しいの一言です・・・
    (32)

Player Nao's Avatar
    ナイオ弱体で落ち込んでいたら、リゲイン1/3secになっても十分強い武器じゃない!と言われました。
    そうじゃない・・・、そうじゃないんだよ・・・;;
    この悲しみはからくり士にしか分からないのか・・。
    そして、開発様もこう思ってそうで残念です。

ほんとに、ナイオ持ってたって、それ以上に強いジョブ、強い武器はいくらでもあるだろうに、
    なんでからくり士がターゲットになったのか、納得のいく説明を聞きたいです。
    (19)

Player toarukarakurisi's Avatar
    Character
    Acklay
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 5
    今回の弱体でホントつまんなくなった。

今回ばかりはちゃんと意図を説明して欲しいです。
    でないとフォーラムの意味を成さないのでは?
    (18)

Player
    ヒートキャパシターって手動で発動できないRフラリッシュって感じでしょうけど、
    これすごい親和性薄いですよねw
    がんばって炎マニュ3つ溜めても、
    TP90で発動>TPが170になった!
    とかなってキーッってなりそうですw
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by kahma View Post
    ヒートキャパシターって手動で発動できないRフラリッシュって感じでしょうけど、
    これすごい親和性薄いですよねw
    がんばって炎マニュ3つ溜めても、
    TP90で発動>TPが170になった!
    とかなってキーッってなりそうですw
    何よりダメなのがマニュひとつだけじゃ使い物にならない上に3つつけるとなるとマニュリキャスト+マトン非戦闘状態の時間が・・・

はい、ナイオの代わりにはならないまったくのゴミです本当にありがとうございました
    (10)

Player pamama's Avatar
    炎マニュって言うのも、すごい使いづらいんですよね~
    アビセア乱獲の様に、連戦状況だと、とても怖くて炎マニュなんて入れられません
    あ…キメラリパー…アルクバリスタ…;;
    (10)

Player Sik's Avatar
    Character
    Kuznoha
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ナイオについて文句を言いたいけど(というか言った)
    これだけじゃ唯の愚痴になるので
    対策案として

ナイオ(ジョブ専用武器)のメイジャンで育成をしていく感じでどうでしょうか?
    どうせ半年後?にはキャップ99になって使いにくい武器として磨きがかかるわけですし
    出来ればメイジャン強化で「リゲインも前回相当まで強化」されていくようしてほしいですね
    (5)

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    こう言っちゃあ何だが、こういった意見を無視する
    開発者の態度がFF14見たいな失敗をしたのに気がついてない
    (3)

Player toarukarakurisi's Avatar
    Character
    Acklay
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 5
    今回の改悪で、マニューバ消えたり、いらないwsの発動を制御する為に
    wsのキーマニューバを自分で設定して変えられるようにして欲しいです。

火マニューバ使うとアルクバリスタ打っちゃうんです;
    (3)

Player
    ナイオなくなったからマトンを一気に強化していいよね

防御力:マトンてナイトに例えたらジョブ特性とVIT分しか防御力ないんですよね。これはユーザーの検証で開発は何も言ってくれていませんが、ないんです。なので現在の防御力に装備分として白兵戦スキルに等しい防御力を追加。
    攻撃間隔:モンスターの基本攻撃間隔が片手剣並の240前後、白兵戦フレームの基本攻撃間隔が片手棍並の300前後。これでD値は片手剣並。おかしくない?ちゃんと攻撃間隔も240前後にしてください。あと片手武器扱いなのに二刀流はもちろんフェンサーすらない状態。いっそ両手武器扱いに調整してよ。
    攻撃命中:食事のない片手ジョブ状態。アタッチメントはジョブ特性レベルなのでそれを前提にするのはやめて。食事がペットにも効果適応されるくらいあっていい。
    射撃、魔法使用間隔:ステータス関連はPCなのにここだけモンスター扱い。頻度低すぎ、せめて3倍は頻度上げるべき。
    2アビ、マニューバ:効果時間短すぎ効果低すぎ。どっちをあげてほしいかは人によって意見分かれますが私は効果時間延ばしてほしい派。30~120分あたりに引き伸ばすべき。オーバーロードなんていうペナルティもいらないよね。いっそオーバーロードの変わりにオーバードライヴが発生したらどうか。オーバーロードが発生しにくくなるアイテムの効果を逆にするくらい、ナイオとか調整できたんだからできますよね。2アビはとてとて癒し箱(HPMPTP全回復)をペットに与えるアビとかほしい。
    何度も言われてるかと思いますがペットにはケアルもプロシェルも歌もかからないので、PC以上の能力に調整しても支援のあるPCは超えないんです。ペット強くしたらペットジョブ以外イラネになるから弱く調整してるなんてトンチンカンなことを昔インタビューで言ってましたが、頭切り替えてください。あと各フレーム同時に使えないってことも認識してくださいね。

ここまでやっても一般的なPTやコンテンツに席はないです。席を作る調整はまた別で。
    (17)

Page 18 of 163 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast