ナイオは
・マトンメインの戦闘⇒ナイオ
・本体メインの戦闘⇒ミシック等
という風に住み分けられてて今の状態はいいと思うんだけどね。
「ミシックなんだから本体も強くなってマトンも強くしてほしい」って考えてる人とかいそう。
ただ片方が強いから単純に弱体とかじゃなくて、ちゃんと住み分けができた上での発展を希望します。
格闘のクラクラ版みたいなのがあったっていいじゃない。
そんな事よりも、からくり士の数少ないアビリティ効果等が
パーティーメンバーに表示されてないというのは問題ではないでしょうか?
アトルガン以降のエキストラジョブってパーティー中に色んな事をしてても、
ログに何も表示されないので、何をやってるのか周りに理解されない事が多すぎます。
手抜き感が強いです。
特にペット関連のログってチャットフィルターを色々解除しないと見れませんよね。
・腹話術を使用したからどうなったのか。
・黒衣チェンジをして何が起きたからHPがこうなったのか。
・タクティクスウィッチが発動して誰と誰のTPが交換されたのか。
こういった情報はログに必要ではないでしょうか。
あと、これは純粋な希望なのですが、
腹話術と黒衣チェンジのリキャストを大幅に短縮してほしいです。
これらを自在に操って敵を翻弄するのがからくり士らしい戦闘だと自分は思います。
黒衣チェンジのリキャストって本当に4分も必要ですか?
腹話術のリキャストって2分も必要ですか?
そもそも、メリポアビにする必要はありますか?
下方修正いらっしゃいませ
アイテム「ブラッティナイオ」を装備している際に得られる効果「オートマトン:リゲイン」のTP増加量が調整されました。
アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw
まだわかりませんが、下方修正ならいい加減にして欲しいですねぇ。結局何がしたいのか判りません。
Player
苦労してとった魅力的な装備が後で簡単に弱体されるのは今後のモチベーションが保てないんですが、、
まあブラッティナイオは強すぎた気がします。
それが妨げになってからくり士自体の強化が不可能なら仕方ないでしょう。
しかし新WSの追加と新アタッチメントの追加を含めて結果的に弱体になっていたとしたら納得はできません。
現時点で明らかなことは新しいアタッチメントを入手しないと以前より弱いということですね。
Last edited by Voodoo; 05-10-2011 at 09:43 AM.
実装されてからかなり経ってから弱体化されるのが一番モチベーション下がりますね。
「強すぎた」なら実装されてから1ヶ月もすればわかるだろうし
もっと早く修正しておくべき装備だったと思います。
ただでさえからくりのポジションやアビリティの都合上
PTへの居場所の確保が難しいのに弱体となると、本気で悲しいですね。
今回この弱体を決めた方は「からくり士」というジョブを
全く理解されてない方なんだなとがっかりしました。
アタッチメント追加よりもバランス調整をしっかりしてほしかったです
ナイオ恩恵もなくモクシャもないからくり士、ソロもきついしPTでもいらない子です。
せめてルブリカントの合成を緩和するか店売り価格もっと安くしてください・・・。
ナイオ、1/3secですか、本当にからくりを判ってないのですね。これからはちゃんとプラス要素もマイナス要素も全てを実装する前に開示してくれませんかね。そのほうがこちらとしても対応する時間が出来ますので。
ナイオ弱体どうしてこう極端なのか、10/3secはやりすぎ感はありましたけど1/3secは下げすぎでしょう。
最悪3/3sec できれば5/3secくらいが妥当だと思うんですが。
獣や召喚のタフさの無いマトンが唯一盾っぽく耐えれた、ナイオ装備でのカニバルマシーンも死亡
それなのにマトンの耐久性に調整全然入れないでのこの弱体はきつすぎる。
本体の装備出来る防具ももう少し考えて欲しいですね、ペットに影響の装備が不可でMPやら魔法関係の防具が装備可
回避ジョブなのに回避ブースト装備不可とか色々あります。
*今回一番楽しみにしていたのですが、一番がっかりでした。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |