Quote Originally Posted by kara-age View Post
ヘイストIIとストンスキンの問題ですけど
ヘイストIIの優先度を上げるより、ストンスキンの優先度を一番下まで下げる方が調整方針としては望ましいと思います。

問題になっている根本原因は、時間経過のみで効果が切れるプロテス/シェル/ヘイスト/ファランクスに対し
ストンスキンだけが時間経過に加えて一定量の被ダメージで効果が切れるということです。
ヘイストIIの優先度を上げたところで今度はファランクスとシェルがなかなか飛んでこなくなるだけなのです。
それが最善だと思います。

効果時間内は継続支援ができるプロテス、シェル、ファランクス、ヘイストのどれかが切れていれば、それを優先してかけ直し
そのどれもが切れていない場合に限り二次的支援としてストンスキンを使い本体を更に支援する。すばらしいです。

今まではなかなか議論されにくかった赤頭マトンもヘイストIIを手に入れて、今後は赤魔道士というジョブ共々
出番が増えていく事でしょうし、使いやすく無駄の無いヘッドにしてもらえると嬉しいです。