Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 84
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    ようは交換後のアイテムが交換前のアイテムに比べて、顔がにやけるほどうれしい物じゃなかったから反対って人が多いんじゃないかな。
    賛成の人が声をあげないのは確かですが、今回に限っていえば無関心の人は声をあげないだけなんじゃないでしょうか
    競売価格200万のものが20万のものに変わったり、ボナンザ2等のものが4等のものに変わったり、バザーで人気高のものが人気低のものに(これはサーバー間で違うかもしれないから一概には言えませんけど)
    かと言って確率が変わるわけでもないみたいなので、干物実装から一度もトリガー満タンにしたことない自分の経験からして。「出るものでもないから関係ないな」という感じです。
    モンスターベルトだけもらえば御の字かなと思いつつ、かばんのあきがないのですててます。
    (4)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    例えばですけど、先日アドゥリンから派遣されて来た方達いますよね
    彼らの服にアドゥリン原産の菌が付着していて、検疫をすり抜けて中の国で繁殖しだした!
    で、昔の巨大生物みたいな感じで、緑のクロットとかみんなでよってたかって倒して病原体を取ってくる

クラボエール博士あたりが、中の国じゃ適応できないから数日(キャンペーン期間中)でおさまるから大丈夫、研究の成果としてスライムに変身するベルトあげるよ(適応出来ないから1時間で切れるよ!)みたいな感じとかだと、既存のテンプレ使えるだろうし、アドゥリンは未開の地なんだなーとか、緑のクロットいるのかーとか、イメージもわくし、誰でも参加できそうだしで良さそうなんだけど

↑は素人の考えた内容なんで、プロが考えたらもっと面白いのが出来ると思うんですが、第三弾があるならアイテムの入れ替えではなく、内容のあるものをお願いします
    うんうん、こういったちょっとした遊び心が欲しいです!
    無理やり気味でもいいので、世界設定に照らし合わせた物語が欲しいな(*'-')
    最近はとかく損得とか利益感情の話ばかりになりがちですが・・・
    そういった数値方面ばかりではなく、ヴァナ世界でキャラが息づいている感と生活観を大切にしてほしい!
    (3)
    Last edited by KalKan-R; 02-26-2013 at 07:41 PM. Reason: 引用失敗にゃー><。 さらに日本語の不具合修正。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    ついでだからミミズのドロップ量倍にしましょうよw
    (6)

Player
    はじまるだいぶ前から告知をし 今後そのままずっといくわけでもなく かぎられた期間のみ 変更されるアイテムも通知した上でおこなわれる
    全変更が 必ず上位にするかわる必要もないわけで 期間前後にダーウィッシュ狙いか期間中ベルト狙いかで かえればいいわけで(99個の制限はありますが) まあ だれも狙ってない中あたり石なんかはどうでもいいや 結構かえてるけど炎精霊石 みたこともないしw
    個人的には トンネルファントムは期間外 モリオンのみ期間内の予定ですが

期間前期間中 ベルト狙いシャウトがちょっとでもふえて 野良参加者もふえて みんなにどんなものか周知されるようになれば キャンペーン大成功だとおもいますね

今後の展開ですが 成功裏にキャンペーンがおわった暁には エリアがせっかく2つあるので エリアごとのミミズ報酬かえてもいいかもですね(同じミミズをどっちにでもつかえる)
    あわせて ポイント使用のジュノ上層おっさん前ワープや バロズ間ワープなんかできれば便利ですね アドゥリンで ホームがジュノから移る可能性もあるので
    バロズロラン実装時のファントムにははずれ95%マロウ5%なんかの博打交換なんかおもしろいんじゃないか、、貨幣もあるんだし違和感ナイヨネ
    (1)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    ADAMASさんはなんか目の敵にでもされているのか?www
    消されるほどの内容ではなかったと思うがー
    とりあえず、太字で愚痴を書くのはやめときましょう。目立つし!
    (2)

Player
    まだファントムワームの干物みたことがありません。。。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    とりあえず、太字で愚痴を書くのはやめときましょう。目立つし!
    「目立たせる」のが目的で黒字にしてるわけでして。使えるツールも規制されるなら、
    ドコが要点なのか分かり難くなると思うんですけどね。
    (ソコだけ抜粋して引用してもらえばスペースとりませんし)

暴言扱いと貢献しない内容、ですか。とりあえず分かりました。そういう対処をされるわけですね。
    ウザいと思われる位投稿してきましたが、全ては良かれと思ってやってきたコトです。が、
    苦言も指摘も一切ダメという判断と受け取りました。
    事実を出来るかぎりオブラートに包んで書いたつもりですが、どうやらアウトだったようです。

拙いコメントにいいね、と押してくれた方。申し訳アリマセン。
    他スレでも曖昧な理由で削除食らったようなので、当分静観してます。
    消されたということは、そのスレッドには「目を通している」という事にもなると思うので
    引き続き議論される皆様、「指摘」「苦言」はゼロにしたほうがよさそうです。

でないと、私みたいになりますよ 
    (9)

Player Annasui's Avatar
    「キャンペーン前に交換してしまおう」 なんて声が少なからず私の周りではありますね。

まだボスのドロップ率 +n% のほうが喜んでもらえたんじゃないかなぁ。
    (6)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    「やらなきゃ損!」みたいな状態になったら、今でさえ待ち状態になりがちなのが確実にシュッシュオンラインになってしまうので、ドロップ率+とか活動値+みたいのは反対。

そういうことをされると、参加しなけりゃ参加しないで損した気分になるし、参加しようとすれば参加しようとしたで(シュッシュで)イライラするみたいな状態になってしまうので、せっかくのキャンペーンなのに楽しくありません。レベル上げみたいにキャパシティ大きければいいんですけどね。

ちょっと普段と違うものが入る程度というのはそれはそれででいいんじゃないかなと思いますよ。

ただ、個人的には獣人ベルトがアモルフのベルトになるだけであればここまで文句は出なかったろうに…とも思いますがw
    (1)

Player
    定期的にアイテムを入れ替える仕様の試験運用かな、と思ったり。
    そういう意味では、
    炎の精霊石→雷の精霊石など「相場的に見れば悪化!」というのが混ざっていてもしょうがないかなと。
    (常に全てが上に上にでは、バランスも調整もあったもんじゃないですから。)

ただ、今回の場合「表向きには販促のためのキャンペーン」と銘打っている以上、
    需要として露骨にマイナス点があっては残念ではないかなと思います。

と、書いたうえで。
    ファントムワームの干物は滅多に出ませんし(私も数匹しか見てません。)
    今回の短期シャッフルで欲しい物が無い方は、袋に入れて眠らせておけば無問題ですね。
    さすがにトンネルワームの干物は上限に達してしまうでしょうし、割り切って交換するほかないでしょうけれど。
    (3)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast