Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 83
    Player takumiman's Avatar
    みなさん、さようなら~!!!

唐突に お別れの時がやってきました。

ちまたでは拡張ディスクも発売され、良くも悪くも賑わってる中でウチの初期PS3は
    遂にソニータイマーが発動していまいました―www

せっかく復帰して仲間も出来たのに、も~~~残念!!!
    最近は毎月の課金で精一杯なので、とりあえず引退しますっw

それにしてもまだライトユーザーで良かったですウチは遊べないなら諦めれます。
    まぁ壊れた瞬間は、そりゃも~同様してたけどね・・w
    そうそう、その一瞬でも遊べない人の気持ちがわかったよホント。
    だから遊べてる人は本当に それだけで幸せ~ってくらいの気持ちで楽しんでください。とかw

あとあと、前に「努力」の話題で盛り上がってたスレあったよね?
    ま、ゲームとは関係なくこんなウチでも努力するのは結構好きです。
    でも「努力」って方向性を間違えると→ → →全っっ然 報われないから気をつけてね―ww

じゃ、FF11楽しかったですv
    ウチらのLSはリーダー(私)蒸発の為、自然消滅ですか??w
    いやいや、とりあえずフレに相談しておこっと
    (他のLSに拾ってもらうのがベストかな^^)

とにかく最後にスレをまっとうして終わります。

もうレベルキャップも99に達し、ますます広がった世界を駆け回り、10年の時を経て冒険者は遂にあのイサジオさん(誰ですか?w)を超える「更に生き残るための技術」を体得する・・・。

その技術とは!「ダブルサポートジョブ」きらーん☆

―とまぁ、このスレも だいぶ独りよがりなものになりつつあったので丁度よかったのかもしれませんね

もしよかったら適当に使ってやってくださいw スルーして埋めてもいいよ~w

ではでは、お世話になりました~~~!
    (6)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    初期型PS3が壊れてFFXIが出来なくなる・・。他人事じゃないから怖い。
    もうすぐ私の初期型PS3も購入から6年が経ちます。
    アドゥリンのディスクを読み込んでくれるのか不安。
    ここ数年ディスク挿入口にディスクを入れる事が無かったのですが
    PS2版アドゥリンはディスクによるインストールしか方法が無いという話・・。
    取り合えず動くのかどうか試しに他のゲームソフトを入れてみました。
    起動はした。・・・ブ~~~ンという、ちょっと大きめの音・・・。
    ・・・新品の時に、こんな音したかな・・・。
    ガンバレ私のPS3。アドゥリンも楽しませてくれ。

注意・・新型PS3では今のところFFXIをプレイ出来ません。
         私は初期型PS3でPS2版をプレイしています。  

最後になりましたが takumiman さん、お元気で。また会いましょう。
    (2)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    今更ですが、このスレを見たライトユーザーです。
    2004年プロマシアと同時に始めましたが言葉の壁、外人のモラル、ヘビーユーザーの『常識』、多人数大前提ミッション、カンストコンテンツについて行けず退会復帰繰り返し(オールインパックやヴァナコレを4度は買った;;)現在でも三国ミッション(想像を遥かに下回るストーリーにミッションヤル気失せましたが;;)以外ノーコンプ、デュナミス、リンバス、サルベージ、アビセアまったく知らない野良ユーザーですが、それでも何となく戻ってきては続けてます。
    永遠のライトユーザーとか今風に言うと『ぼっち』みたいなモンですが、takumimanサンのスレでちょっとだけ元気出ました。

高み目指すだけがゲームじゃない、場の雰囲気や自分のやりたいことを何となくその日の気分でやるのもアリだと思います。
    折角アドゥリンも出たのに、takumimanサンのようにコメント慣れしてMCの様に進行上手な方はフォーラムには貴重なのですが居なくなってしまったのが残念です。(ソニー、○ャープ製品は時限故障装置付きなのでやむ得ませんが)

もしPCやPS3再購入したなら、またその明るさとトークでフォーラム盛り上げて下さい、きっとヴァナは貴方を待ってます。
    (10)
    Last edited by KOGURESINJYA; 04-05-2013 at 08:34 PM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player
    すいません。掘り起こしてきました。
    ライトユーザというより私自身のたわごとかもしれませんが。

ここから先を読んで気分を害されたのなら最初に謝っておきます。

今日でフォーラムの書き込み、閲覧はしばらくやめようかと思います。

アドゥリン発売になって、開発の考えが装備品でのランク付けの意向がここでも公表され、その後フォーラム見てて、
    それから装備品の事ばかり頭にありました。
    今までは気にせず楽しくやっていたのですが、ここひと月楽しみを感じられなくなっていました。
    フォーラムでもいろいろ書き込んでみたけど、どれもなんかちがう、で結局消してしまったり。
    最近の自分はどうしてしまったのだろうか。
    FF11で楽しみ方を忘れてしまってました。
    普段行かないアビセアにAF取りに行ったり、宝箱必死で出したり、クエストで壁紙出すためにひたすらやり続けたり。
    どれだけアビセアを敬遠してたかというと 石600個以上ストックあり。。。

今までやってたこと
    花火打ち上げ大作戦、どうやったら見上げず目線で花火を見られるか作戦。
    素材が無いので素材狩り。
    キキルンの被り物がはやりだして、学者のAFきて装備できるレベルまでレベル上げ。
    やってないクエストやったり、仲間うちでばかやったり。
    変装して街中仲間とたわむれたり。

しばらくフォーラムから離れて 自分のFF11の冒険を取り戻したいと思います。
    何書いているのか自分でも支離滅裂な気がしますが、最後の最後でお騒がせして申し訳ないです。
    では さようなら~~
    (最後の最後で、フォーラムの目的に貢献し無いとかで消されそうですがw)
    (9)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    大丈夫だ、自分なりに建設的な意見書いたつもりでも
    「貢献しないため」とかで平気で消されるから。
    (いやそれ大丈夫のベクトル違う)
    (4)

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    takumimanさん…おらのPS2も最近ヨレヨレになって来ています。
    PCの方にも入れてありますが、微妙な違い?に馴染めず、まだPS2でプレイ中。
    寂しくなるなぁ(´・ω・`)でも、あえて言わせて下され。「また会いましょう!」(`・ω・´)ノ

yuttiさん…【変装】【興味があります】kwsk!
    それと、アビセアもアドゥリンも入れてない人がここに…(/ω\)テヘペロ
    アルタナまでで、やってない事がいっぱいありすぎて迷いますw
    またここでお話しましょう!待ってますね(*´ω`*)

ちなみに最近のおいら↓
    合成したりエレしばきに行ったり合成したりビシージしたり合成したり素材狩りしたり
    合成したりレイアウト考えたり合成したり採掘したり合成したり競売見てまた合成。
    (6)
    ・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
    ・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    戻りたくなったら何時でも気楽に帰っておいで。そんなヴァナディール。
    『ライト』であるという事は必要以上に縛られず自由な冒険者であるという事である……

カッコつけてみましたが意味不明ですねすいません。特に意味はありません。

最近は新装備で騒ぎがちですが装備なんてアレです。
    『カッコイイ』とか『カワイイ』で選べばいいと思うんですよね。強さを追求しないといけないコンテンツにどっぷりじゃなければ。

戦績防具集めてますが、なかなか良いです。オーヴェイルローブの紫のリボンにときめきます。
    カリエイオーベールは布地が寝巻きみたいですが一式だと見栄えが良いですね。テュランドはシャポーってだけで良いものです。

ワークスとかレイヴも色々言われてるみたいですけど楽しんでます。
    ワールド全体の発展に貢献してるのかしら、と考えるとアレやろうとかコレやろうとか、今日はあのエリアでレイヴしようとか
    あれこれ考えられて良いものです。

そのうち七支公とを殴りに行きたいものです。滅茶苦茶強いボスとの戦闘ってやはり憧れます。
    でも戦績装備集め優先なので少し先になりそうです。ワークス武器も独自グラなんでちょっと欲しかったり。

開拓者生活、結構楽しんでます。

新規エリアだけじゃなくて、従来のエリアでも面白いことになってますよね。
    過去エリアなんか闇王勢力拡大中で市街戦が起こってる所が多いんじゃないかと思うのですが、
    そういう劣勢状況であるからこそ燃えるものが。
    (5)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    休日はタマゴ集めに精を出そうとログインしようとしたらシュッシュオンライン...
    (あーそうか今日アドゥリン発売日だったのかーしょうがないから明日にしよう)
    そして次の日めでたくエッグランタンをごろごろゲット
    (あっ、新しいレイアウト思いついちゃった、せっかくだから次の休みにランタンいっぱい集めよう)
    そして次の週...インできず。
    さらに次の週...おおおいイベント昨日で終わっとるやないかーい!
    (まーいっか、代わりにストームランタンでもたくさん合成しよう...次の休みは素材集めinミザレオだな)
    そして今週...さてインできるかなー、ところで箱庭とモンスタープレイングはいつ頃実装かなー早くて半年後くらいかなー

...こんなんでも、FF11好きだよ!と臆面もなく言い張るつもりのプレイヤーもここにおりますよ|ω`)

何が言いたいというわけでもないけれど、
    とりあえずホラの岩で雨宿りすると反響して聞こえてくる雨音がたまらなく好きです。
    (5)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    たわごと的な要望のような

スキル上げをモグハウス内でできるようにならないかなぁという妄想。
    強化魔法みたいに自己をターゲットにできるものはやってやれないことじゃないと思うんだけど。
    敵をターゲットにするものはモグにサンドバッグになってもらうと、・・・

いやもう最近どこに行っても風水士がもわもわ散らかしていていいかげんうんざりなもので・・・
    合成がモグハ内でできるんだし、どうでしょう?やれませんかね?
    (4)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    今までFFXIをするときに使用していた11年目のテレビが五日前に壊れてしまいました。
    これからどうしようかと考えて出した結論は
    PS4でFF11が出たら最新のテレビを買ってピッカピカのFFXIライフを満喫しようというもの。
    私のPS3はまだ健在ですが7年目に突入しているので、PS2版のFFXIをする目的でテレビを買う気にはなれませんでした。
    どうにかFFXIを継続しようと仕事用に三か月前に買った新品のノートパソコンでパソコン版FFXIを
    ダウンロードしてみましたが自分や他の方のキャラが表示されないので、パソコンの性能が足りていないのだと思います。
    スクエニのオフィシャルベンチマークで LOW5200,HIGH3400 が出たのでイケるかなと思ったのですが残念です。
    私は止めたいと思っている訳ではないので、いつかまたFFXIがしたい。
    このFFXIが末永く続いていく事を心から期待しています。
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast