Page 8 of 32 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 316
    Player coca's Avatar
    ここ(といってももう数年単位)最近エリアチェンジした後の鞄やサッチェルの中身がなかなか表示されないのはそういう理由があったからなのか・・・

確かにすぐ取り出せてた時期ってサッチェルやサックは無かった頃かも知れない。
    (11)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    預かり帳で装備預かりNPCのアーティファクト一式と管理がかぶってるので、アーティファクト一式を削除して何かしら一品物を割り当て出来ないですかね?
    15ジョブ?20ジョブ?分程度あるはずなので、光る武器防具などいくつか割り当てて欲しいところです。
    (6)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

• 預かり帳
      本来預かり帳の仕様は、アイテムを1ビットで保管することなので、いろいろな要件に対応しようとすると、そのシンプルさを失って急にコストが高くなってしまいます。ですので、別仕様の預かり帳を作るくらいのコストを掛けないとご提案のような機能をもたせることは難しいです。

また、預かり帳の数を増やし過ぎても本来の目的を果たせなくなってしまいます。
      とはいえ、預かり帳の機能をモグハで完結したいというご提案は、まったくその通りだと思います。モグハウスのモーグリも特殊な作りのため、いくつか越えなければならない技術的なハードルはありますが、担当と調整していきたいと思います。
    テストサーバのモグハのように、モグが3匹居てもいいのでは?
    (13)

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    アイテムの話がでたのでひとつ

新免罪系の装備はやくあずけられるようにしてください・・
    (3)

5. 03-04-2013 11:23 PM

6. 03-04-2013 11:48 PM

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    持てる量は増やさなくても良いです。変わりに無駄に多いEXを無くして下さい。

「特定コンテンツ繰り返さなくては特定装備が手に入らない」

この根源を作った事こそ最大の問題点だと思います。
    所持アイテム数や預かりが単純に増やせないなら是非この問題点を見直してください。
    (12)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    • 新サッチェル
      ジョブがふたつ増えることも考えると、新たなサッチェルなどは是非欲しいですよね。 問題は所持アイテムがふえると、キャラファイルの容量が増えてしまうことで、エリアチェンジやキャラファイルのセーブプロセスが走るときなどのサーバー負荷とトレードオフになる案件です。
      実装した後でサーバーが重くなったので中止にしますとはできないので、慎重にならざるをえない部分はご了承ください。

全キャラにサッチェルが追加されるのではなく、ご提案のような、ゲームがある程度進行したキャラクターにのみ追加されていく方式は検討してみたいと思います。
    先日、ボナンザ用に新キャラを作ったのですが、鞄、金庫、収納家具などすべて80まで拡張されているキャラと比較すると
    エリア移動後の鞄の中身が表示されるまでの時間が、妙に軽かったような気がします。
    サーバーが重くなるというのはこの時間が更に長くなる、
    いつまで経っても鞄の中身が表示されない可能性があるって事でしょうか・・・?

それも単に1つのクライアントとサーバー間の問題だけでは無く、サーバー内に拡張されているキャラが増えれば増えるほど
    重くなるという事なのかな?

• 預かり帳
      本来預かり帳の仕様は、アイテムを1ビットで保管することなので、いろいろな要件に対応しようとすると、そのシンプルさを失って急にコストが高くなってしまいます。ですので、別仕様の預かり帳を作るくらいのコストを掛けないとご提案のような機能をもたせることは難しいです。

また、預かり帳の数を増やし過ぎても本来の目的を果たせなくなってしまいます。
      とはいえ、預かり帳の機能をモグハで完結したいというご提案は、まったくその通りだと思います。モグハウスのモーグリも特殊な作りのため、いくつか越えなければならない技術的なハードルはありますが、担当と調整していきたいと思います。
    アイテム預りのシステムが3系統あるのが若干不便に感じます。
    従来の預りシステムで預けれるアイテムは全てモグの預り帳で対応して欲しい・・・。
    (4)

Player Type08-Ikkyu's Avatar

あくまでも個人の意見です。

やって欲しい改修案、賛成案※大幅な改修が必要と思われる内容

・モグハウス内で預かり帳をモグが持って管理する。当然アイテムの引き出し、預け入れもモグハウス内で行える。
    【問題点】
    裸でウロウロするヴァナディールが定着してきてる。
    ついでに預かり帳のアイテムを選択時にアイコンとアイテム情報を出すべき。何が何だか解らない。

・同一アカウント内で宅配可能なEXRE品を共有で扱える様な生き物をモグハウスに飼える様にする。
    【問題点】
    経済に何ら影響の無い品物を、ただ宅配に送る為だけのログインログアウトが多すぎ。宅配遠すぎ。

・預かり帳の仕様、一冊にまとまって各ページから選ぶ方式は不可能か?
    【問題点】
    胴はエンピ+1でこの本~頭はレリック+2でこっちの本~・・・手は何だっけ。どの本だ?エンピ+2か!
    サッチェルから本を出して・・・今日はもう落ちよう
    着替える要望に応えたくないオンラインになっている。
    種別で本を分けるのは仕様上仕方ないとしても、一冊渡して「どのページクポ?」で上手くやれるんじゃない?

・メイジャンにて作成した武器類を預かれる本を作るべき。
    【問題点】
    今の金庫状況>コンテンツの要求スペックに耐えれるジョブ>一応持ちジョブの数。
    黒や召喚できっちり作ってる人は、もう着替えられない呪いに掛かってるんじゃないでしょ~か。

ついでにもう一度思い出して欲しい事※対応も容易で、即座に効果が出るもの!

・ペットフードやギザールの野菜などのスタック数の見直しを行う。
    ・同時に合成生産数のHQ個数改修、競売出点数は1,12,99個のままで、所持個数を99個上限に改修する。

【問題点】
    ペットフード99個でも【いたわる】のリキャストあるから!優位じゃないから。ほんと問題ないから。
    分解合成の失敗率がスキル加味しても酷過ぎて、雷クリスタルは常に多め。
    更にスタックできないアイテムの現地加工用の触媒、クリスタル・・・
    ランバージャックとかトリチャレーション覚えたらその触媒がまた増える。要らないんじゃない?コレ。
    そして、猪鹿蝶不要のサポ忍用触媒(たすきと単品、6属性+蝉その他)、各種矢弾(矢筒と単品、酸血眠)、
    移動アイテム、薬品、常備品だけで埋まるサッチェルとサック。
    着替え装備なんかは持ち歩かないのがジャスティス。
    余談ですが・・・ペットシータ作成レシピがHQでも個数的に渋すぎる。
    ペットを見殺した方が「安い」扱いの獣使いさんが増えた。

・送れても何ら問題無さそうなアイテム類をもう一度要望して貰って改修する。
    【提案例】
    麒麟大袖、各種旧紙幣など。もういいんじゃない?送れない事がむしろ謎のまま。

現実問題、こんな感じです。ここに更に各種コンテンツのトリガーまで預かってる状況。
    ここに更にボナンザですよ奥さん。もう歩けない('A`)
    今の仕様のままでは、単にカバンの数増やしても共用装備入れられる程度であって、あまり意味を成し得ません('Д')
    求めたい方向性は最適化でお願いします。
    (14)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    メイジャン武器の格納について

強化の進捗度合いによって、ポイントを持たせ、
    預けることによってポイントプラス。引き出す事によってポイントマイナス。
    というようにしてはどうでしょうか?
    (一応、レリック、ミシック、エンピは対象外、コイン武器は対象)

別の武器として引き出すことも、2つの武器を足し算して
    さらに上位の武器を引き出すことも可能になるわけです。

やりすぎかもしれませんが、そろそろメイジャン卒業して
    新しい武器群の追加があってもいいのでは?

これが可能になれば、以下の問題が一気に解決します。
    ・鞄がきつい問題(預かり帳のフラグ管理不要)
    ・メイジャン武器の巻き戻しの問題
    ・火ルート天候メイジャンが他よりきつい問題
    ・火の石印の高騰の問題
    ・コイン武器の性能見劣りの問題(他の武器の強化に有効利用できる)

ポイントではなく、競売で取引できるチケットにできると、もっと嬉しい。
    (1)
    Last edited by Khaos2011; 03-05-2013 at 06:47 PM. Reason: 脱字修正

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    いっそ 「倉庫キャラ」 ではなく、 「倉庫」 を月100円で実装してはいかがでしょう?

データ量の問題と言うのは1アカウントに付き 「作れるキャラの数×持てるアイテムの数」 と成っていると思うのですが、殆どの人がキャラ数の方を持て余しているかと思います。

そして倉庫キャラからの出し入れも一々 メインログアウト→倉庫ログイン→宅配まで移動→送る→倉庫ログアウト→メインログイン と言う面倒な手順を踏まないといけない上に、8個までしか送れません。

これをモグ金庫やモグサッチェの隣に 「倉庫」 と言う名で、セカンドキャラ用のデータ容量を使い、無駄にログアウトせずに出し入れも自由で、400個分 (現状の1キャラの限界値) のスペースがあると言う代物を実装してはいかがでしょう?

倉庫キャラの様に競売参加やモグボナンザを購入は出来ませんが、カバン関連を成長させる必要も有りませんし、物の出し入れの利便性は上ですし、足りない人は買い足せば800、1200と増えますので恒久的にカバン圧迫問題は解決するかと思います。^^

しかも課金の総額が増えればサービス向上も望めて1石2~3鳥!
    グッドアイデア賞物だと思ったのですが、システム的に難しいんでしょうか??;;

ジョブチェンジする際に一々倉庫キャラとやり取りしていては時間が掛り過ぎるので現状誰もやって居ませんが、それが素早くできるなら倉庫キャラも 「捨てられないゴミ箱」 に成らず、メインアイテムも預けられるんですけどね…。

せめてメインキャラの持てる量が400リミットの時に限り、倉庫キャラも400まで 「上げ易く」 した上で、1度に40個づつくらい送れるようなシステムにしてくれれば、上記よりも不便とは言え大分解決しそうでは有りますです。

例えば、「カバンや金庫が400リミットの時に貰えて、同アカウント内のみ郵送可能のエクレアアイテム」 を、NPCにトレードするとカバンや金庫のリミットが限界まで上がるとか…。

あとは宅配NPCとは別のNPCで、同アカウント同士でしかやり取りが出来ない代わりに、数十個 「送れる&受け取れる」 NPCとか…。

それと街中でログアウトした場合は、誤押し防止込みでも5秒で良いかと思います。(モグハは0秒ですし。)
    倉庫キャラとのやりとり時間の短縮化は勿論、急いで出かけなくては成らない時にも30秒は長すぎてイライラしますし…。

この3つが実装されれば、カバン圧迫問題は恒久的に解決す(ry

=========追記==============

モグハウスのモーグリの 「金庫」 や 「収納家具」 の選択肢の中に、「同アカウント内のみ出し入れ自由で、共通で使える80個入れられる物置き」 を設置出来るように成れば、①出し入れも便利だし、②NPCも要らないし、③街中ログアウト時間の短縮も (欲しいけど) 必要無く成ると閃きました!

苦労して取った思い出を捨てて、隙間を無理やり広げて、10個や20個空けてもすぐ埋まってしまいます…。

てかサッチェの80ですらとっくに埋まっている状況ですので、何でも良いので 「根本的解決」 をお願いします…;;
    (7)
    Last edited by ZARAKI; 03-05-2013 at 06:56 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    類似提案は何度が上がってるけど全部却下orスルーされとります。

でも何かしないと困ってるんだが・・・もうアビセアの微妙エクレア装備バンバン捨てるしかない状態だし。
    (10)

Page 8 of 32 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast