松井です。
- 新サッチェル
ジョブがふたつ増えることも考えると、新たなサッチェルなどは是非欲しいですよね。 問題は所持アイテムがふえると、キャラファイルの容量が増えてしまうことで、エリアチェンジやキャラファイルのセーブプロセスが走るときなどのサーバー負荷とトレードオフになる案件です。
実装した後でサーバーが重くなったので中止にしますとはできないので、慎重にならざるをえない部分はご了承ください。
全キャラにサッチェルが追加されるのではなく、ご提案のような、ゲームがある程度進行したキャラクターにのみ追加されていく方式は検討してみたいと思います。
- 預かり帳
本来預かり帳の仕様は、アイテムを1ビットで保管することなので、いろいろな要件に対応しようとすると、そのシンプルさを失って急にコストが高くなってしまいます。ですので、別仕様の預かり帳を作るくらいのコストを掛けないとご提案のような機能をもたせることは難しいです。
また、預かり帳の数を増やし過ぎても本来の目的を果たせなくなってしまいます。
とはいえ、預かり帳の機能をモグハで完結したいというご提案は、まったくその通りだと思います。モグハウスのモーグリも特殊な作りのため、いくつか越えなければならない技術的なハードルはありますが、担当と調整していきたいと思います。