Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player eldoradogate's Avatar

再ダウンロードについて

e store の購入履歴から再ダウンロードしたいのですが
    ダウンロード ボタンをクリックしても一瞬表示が出るだけで開始出来ません

akmai や(ダウンロード不可の項目に) 書かれている事は全て試したんですが
    まったく状況は変わらない現状です 何か抜けていてダウンロード出来ないはずなので

どなたか 解る方いましたら助けて頂きたいです 宜しくお願い致します
    (1)

Player
    1.購入した時期は?
    2.再ダウンロードしようとして出来なかった時期は?
    3.ご使用のPCとその環境は?(特に使用回線とブラウザ、それが1と2で同一か否か)
    4.ダメだった時の手順と反応をできるだけ具体的に(エラーメッセージのようなものは出たか否か、など)

とりあえず、思いつくモノを並べてみましたが、付け加えるモノがあれば補足して、
    「これこれ、このようだった」と書いてみては如何でしょう。
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    しかし先日Eストアの販売方式が変わって、PS2からPCに移行しようとしても無駄な多重アカウントやソフトを購入させられるようになりましたよね。

これまではレジストレーションコード購入前にダウンロードが可能だったので、PS2ですでにアカウントやソフト持っている人は無駄な購入をせずともスムーズにPCに移行できました。
    これひっそり利益目的で変更されてしまいましたけれど、普通に考えたらユーザー度外視のひどい話ですよね。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    しかし先日Eストアの販売方式が変わって、PS2からPCに移行しようとしても無駄な多重アカウントやソフトを購入させられるようになりましたよね。

これまではレジストレーションコード購入前にダウンロードが可能だったので、PS2ですでにアカウントやソフト持っている人は無駄な購入をせずともスムーズにPCに移行できました。
    これひっそり利益目的で変更されてしまいましたけれど、普通に考えたらユーザー度外視のひどい話ですよね。
    そのようにお考えになるのはご自由ですが、別スレでも書いたとおり、私としては「これまでが、あえて目をつむっていた」
    だけであろうと考えております。

あるいは移行について、公式フォーラムで(私自身を含めて)無料ダウンロードしての移行が可能だからと
    書き立て過ぎて、「これ以上は、ちょっと」という事になったのかも知れません。

「普通に考えたら」、ユーザー側が単に甘えすぎていただけだ、と思いますね。

※ちなみに、ついついレスしてしまいましたが、ここは、そうしたお考えを書き立てるスレッドでは
    ありませんので、ご意見がおありでしたら、別途スレッドをお立てになるべきでは?
    (3)
    Last edited by agrepika; 02-17-2013 at 08:12 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post

あとで確認してみますが、ダウンロードするのに毎度アカウント購入をしなければならないってことでしょうか?それならばPS2→PCじゃなくてもPC→PCでもダウンロード出来ないとおもうんですが仕様変更されたのです?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    あとで確認してみますが、ダウンロードするのに毎度アカウント購入をしなければならないってことでしょうか?
    そのように変更されました。

以前は、ダウンロード後に購入手続きとなっていましたが、
    現在は、購入手続き後にダウンロードとなっています。

ちなみに購入後の再ダウンロードなら、再購入する必要はありませんよ。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そのように変更されました。

以前は、ダウンロード後に購入手続きとなっていましたが、
    現在は、購入手続き後にダウンロードとなっています。

ちなみに購入後の再ダウンロードなら、再購入する必要はありませんよ。
    そ、、そうなんですか!
    試してないんですがPS2版ってスクエニアカウントで管理されてないんでしたっけ?一応公式ページから引用したものが
    >『ファイナルファンタジーXI』製品をご購入の場合は、[マイページ]内の [ご購入履歴]から再ダウンロードが可能です。
    その場合、スクウェア・エニックス アカウントでのログインが必要となります。

PS2版の人はスクエニアカウントにログインして購入履歴から再ダウンロードというものが出来ないということでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    PS2版の人はスクエニアカウントにログインして購入履歴から再ダウンロードというものが出来ないということでしょうか?
    ダウンロード販売は、PC版だけですよ?
    (0)

Player
    只今購入済みのヴァナコレ3を再ダウンロードしてみました。

最初Akamai NetSessionというプラグインのインストールを催促され、
    それを入れた後にWindows ファイアーウォールの警告ポップアップが出ました。

Akamai NetSessionの接続を許可したら、
    保存先を指定するウィンドウが現れ、指定後ダウンロードが開始されました。

※只今、正常にダウンロード完了しました。

セキュリティソフトが、ポップアップ等をブロックしていないか、
    ファイアーウォールが、接続を遮断していないか、
    確認されてはどうでしょうか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 02-17-2013 at 10:29 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ダウンロード販売は、PC版だけですよ?
    PS2版のレジストリージョンコードがスクエニアカウントにログインしても「購入済み」とならずPCダウンロード版を購入したものだけ「購入済み」と認識されて再ダウンロードが可能ということでしょうか?

2年まえぐらいにPS2からPCに移行したときはアカウントを購入せずに移行できたのできになった次第です このスレッドタイトルとは別件でお話していますwすみませんw
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast