e store の購入履歴から再ダウンロードしたいのですが
ダウンロード ボタンをクリックしても一瞬表示が出るだけで開始出来ません
akmai や(ダウンロード不可の項目に) 書かれている事は全て試したんですが
まったく状況は変わらない現状です 何か抜けていてダウンロード出来ないはずなので
どなたか 解る方いましたら助けて頂きたいです 宜しくお願い致します
e store の購入履歴から再ダウンロードしたいのですが
ダウンロード ボタンをクリックしても一瞬表示が出るだけで開始出来ません
akmai や(ダウンロード不可の項目に) 書かれている事は全て試したんですが
まったく状況は変わらない現状です 何か抜けていてダウンロード出来ないはずなので
どなたか 解る方いましたら助けて頂きたいです 宜しくお願い致します
1.購入した時期は?
2.再ダウンロードしようとして出来なかった時期は?
3.ご使用のPCとその環境は?(特に使用回線とブラウザ、それが1と2で同一か否か)
4.ダメだった時の手順と反応をできるだけ具体的に(エラーメッセージのようなものは出たか否か、など)
とりあえず、思いつくモノを並べてみましたが、付け加えるモノがあれば補足して、
「これこれ、このようだった」と書いてみては如何でしょう。
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
しかし先日Eストアの販売方式が変わって、PS2からPCに移行しようとしても無駄な多重アカウントやソフトを購入させられるようになりましたよね。
これまではレジストレーションコード購入前にダウンロードが可能だったので、PS2ですでにアカウントやソフト持っている人は無駄な購入をせずともスムーズにPCに移行できました。
これひっそり利益目的で変更されてしまいましたけれど、普通に考えたらユーザー度外視のひどい話ですよね。
そのようにお考えになるのはご自由ですが、別スレでも書いたとおり、私としては「これまでが、あえて目をつむっていた」
だけであろうと考えております。
あるいは移行について、公式フォーラムで(私自身を含めて)無料ダウンロードしての移行が可能だからと
書き立て過ぎて、「これ以上は、ちょっと」という事になったのかも知れません。
「普通に考えたら」、ユーザー側が単に甘えすぎていただけだ、と思いますね。
※ちなみに、ついついレスしてしまいましたが、ここは、そうしたお考えを書き立てるスレッドでは
ありませんので、ご意見がおありでしたら、別途スレッドをお立てになるべきでは?
Last edited by agrepika; 02-17-2013 at 08:12 PM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
只今購入済みのヴァナコレ3を再ダウンロードしてみました。
最初Akamai NetSessionというプラグインのインストールを催促され、
それを入れた後にWindows ファイアーウォールの警告ポップアップが出ました。
Akamai NetSessionの接続を許可したら、
保存先を指定するウィンドウが現れ、指定後ダウンロードが開始されました。
※只今、正常にダウンロード完了しました。
セキュリティソフトが、ポップアップ等をブロックしていないか、
ファイアーウォールが、接続を遮断していないか、
確認されてはどうでしょうか?
Last edited by Matthaus; 02-17-2013 at 10:29 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |