Results 1 to 3 of 3
    Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99

モグハウス前に宅配NPCを1人配置換えできないだろうか。

宅配人を競売前に2NPCではなく競売に1人、モグハウス前に1人おくように位違えできないでしょうか。
    競売で買って宅配を利用する人とモグハウスの収納などから入れ替えのために宅配する人で競売前の混雑分割と便利性、そしてNPCの配置数を増やさずにできる案だとおもいます。

モグハウス内で宅配ができるようにがベストなのでしょうけども検討してくれる気配もないので一番やりやすいのでは?という考えにいりました。

国によってはモグハウスから競売までの距離が遠すぎる(ウィンダスなど)のでモグハウス前に1人きてくれればそれだけで大分かわるとおもいます。
    (0)
    Last edited by Raurei; 02-13-2013 at 05:56 AM.

Player
    PCが少ない3国ならありだと思います。
    ジュノや白門はモグハウスを出たところにPCが滞留しているので、その付近にさらにPCが滞留する原因になりそうなNPCの配置は反対です。
    (8)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    家具内の収納の出し入れが自国のみという関係からよく宅配を利用するのは3国になりやすいですね。
    3国限定でもNPCの位置を変えられればいいかもしれないですね。

3国へいくのも本のタブ(自国)を使えばらくらく移動が可能になっていますし。

ジュノのモグハ前の人口密度の事は頭の中にはありましたが、ジュノと指定せずに一応

サンドリア(北、南、港)
    バストゥーク(鉱山区、商業区、港)
    ウィンダス(森の区、水の区、石の区、港)
    ジュノ(ルルデの庭、上層、下層、港)
    アトルガン(白門、アルザビ)

とモグハウスが存在する国それぞれと広い範囲での見方の中で動かせないかというものです。
    皆さんで問題のありそうなところは現状そのまま…で。
    とくに問題なさそうな場所なら動かせないかとおもいます。
    (0)
    Last edited by Raurei; 02-14-2013 at 12:07 AM.

Tags for this Thread