範囲狩りをやりにくくするなら、裏の黄色ネームの敵には強リジェネとか、複数を相手にすることでのデメリットを追加するしか難しい気がしますね。
出来そうな対策としては、デュナミス内のWS弱点から範囲WSを除外することかな
>よそでも言ったが、弱点突いた後に黄色になったら弱点付いたのナシよ、でいいんじゃないかな
考えられる選択肢の中ではとても有効な策だと拝見しておりましたが、
AF2狙いでデュナミスに入り、
獣人と戦っている場合に、気になる点がございましてね。
自分のペットが、獣人とそのペットを交互に殴るようなケースでも、
コレは2つで1体と見做して頂けたらなぁとか
思いましたんです。
・リタリエーションやオハン使用シールドマスタリーでの獲得TPが問題の場合
オートターゲット中の敵以外への盾発動や反撃ではTPを得られないようにする。
・上記以外で問題の場合
攻撃対象に選択した敵のみ弱点をつけられるようにする。(巻き込んだ敵には弱点がつかない)
範囲WSに関しての問題であれば、これらの調整が一番だと思いますがいかがでしょう?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |