Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    このゲームの平等(ランダム)ほどあてにならない物はないのだ。

あと五行は状況によっては余る。恐ろしいほどに。
    ソベクが出しまくって30個くらいある金行の原石どうしたもんか。
    (ズボンはバスティオンやんないと交換できないんだが、白は稼ぎにくいんだよアレ)

1つの案だが、型紙くれるクエストは、パーティ組んでたら戦利品にプールされるというのはどうだろう?

追記:
    >catalystさん
    うんまあ一応いくつかズボンもらえる程度は頑張ったんだけど、査定的に貰いにくいのは貰いにくいよね。

追記2:
    そもそもランダムってのは何かを確実にもらえる期待自体ができないのだ。
    ランダムなら平等なんて幻想。本当に平等にするには逆にある程度操作しないと。
    (7)
    Last edited by Dacco; 01-28-2013 at 10:31 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    (ズボンはバスティオンやんないと交換できないんだが、白は稼ぎにくいんだよアレ)
    スレ違いですが、
    白サポ学でリフレアートマつけて
    敵が来るまでは、NPCへ範囲プロシェル
    敵が来てからは、NPCが多少ダメ受けたところでNPCへ範囲ケアル4
    自分にタゲが来たら、自分にケアル5

あとはNPCが敵を1匹でも倒してくれれば結構稼げます。
    (3)

Player
    森神マラソンでいまだモンク出たことないです…他のジョブは揃ってるという謎さ。
    欲しい型紙のジョブで行くともらえない率が高い!(偶然です)
    ドミニオンも渋いし、せめて3回に一回くらいは何かしらの型紙出てほしいなぁ~
    もしくは型紙もらうのを何度か我慢すると欲しいのがもらえるなら我慢したいですね
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    以前にも似たようなスレッドがあって、運営側から意見を求められたので
    ビッグブリッヂの修繕 に必要な「接着粘液」の必要数等の緩和などの意見を言ったのですが、そのまま放置されて沈んでいると思います
    そういうスレッドは他にも松井さんになるまえに検討中や意見を求むという形で放置されているスレッドはかなり多いと思うのですが
    これらはこのスレッドのようにもう一度同じ様なスレッドをつくりデスカッションが必要になるのでしょうか?
    (6)

Player
    確かに胴の型紙はソロとなると難しいかもですね~弱点要因がいないとドロップ悪いですしね。

まぁエンピ防具に関しては99レベル向けの装備と比較しても強力な部類なんで、がんばってとる価値はありまね~
    まぁ後続の方や復帰者に対してはエンピ防具の+1ぐらいなら簡単に入手できるものがあるといいですね!クエででる型紙がまったくもらえないってことがあるんでそれを無くして上げてもいいかもですね。
    (2)

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    >そもそもランダムってのは何かを確実にもらえる期待自体ができないのだ
    >ランダムなら平等なんて幻想。本当に平等にするには逆にある程度操作しないと

ご意見、難しいところだと思います。
    宝くじに1度も当たらないまま死ぬ人がいる傍で、2回も1等を貰う人もいます。
    なんだか不公平に感じますよね。

これはきっと、「機会が均等に与えられているからこそ、誰も不満を口にしない」のです。
    条件によって違っていたら、それこそ不公平ですものね?
    (0)

Player Haiendo's Avatar
    Character
    Amakusasirou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    私は アビセアで 殆どのジョブをカンストしましたが、型紙に関しては 遊びながら 気がつけば 揃ってた感じですね。
    胴に関しては ドミニオンで 殆ど そろいましたよ。

一つ 気になるのは 主にソロで活動をしている~の部分ですね。
    FF11は MMORPGという スタイルです、ソロで プレイするしない、コミニケーションを するしない、等プレイヤーの自由のはずです。
    したがって ソロで キツイので 緩和なり対策って 言うのは いかがなものでしょう?
    私には 我が儘のように 見えます。
    繰返しますが 開発主催運営会社は あくまでもMMORPGとして FF11を 扱っているし大勢の参加プレイヤーも その認識のはずです。

(9)

Player Faicer's Avatar
    上の方とほぼ同意見ですね。ソロでも「楽に揃えたい」ってのは虫がいい話かと。

私も基本はソロラーですが、型紙なんてソロで十分に集められましたよ。
    白胴あつめでは、ウルガランの雪崩クエを200回以上とかやりましたし、紙じゃないけど脚装備だって、ドミニオンOPSだけで2万以上の戦績稼いで全ジョブ揃えたし、緩和の必要性を全く感じませんね。

そもそも、ソロでも集められる道が用意されているだけで、十分な措置だと思います。
    ソロはコツコツやってなんぼでしょう。一気に集めたいなら、それこそPT募ればいい話。
    どっちもイヤなら、その装備はあきらめるのも手だと思いますがね。
    (9)

Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    みんなで一気に集めたくても人が集まらない>するとソロ”しか”手段がない>だけどソロはきつい、楽しくない>なのでシステム的に助けてほしい
    こういうことだと思うのですが、僕はFFで常々思うのは”プレイヤーを楽しませる”という一点において、ちょっと配慮が足りないなと。
    ソロでも楽しければ続けられますし、いい装備取るための苦痛なんて当たり前って考えの人もいれば、大前提として”楽しむため”にゲームをしている、という人もいますし。
    意見として、私は苦痛に感じないからこのままでいい、苦痛なんて当たり前、いやならやめれば?っていう話よりも、どうしたら苦痛を受け入れられない人、楽しめない人をその気にさせることができるか、今いるプレイヤーの満足度をあげることができるか、そうした方向に持ってった方がFFの未来も明るくなると思います。
    振り返ってに見て”ランダム”という要素は受け入れられていない方向にありますよね。錬成オグメもそうだし、この型紙だって散々辛いといわれてきましたし。
    ”ランダム”の辛いところは”運”であり、”コツコツ積み上げていく楽しみ”が希薄なところではないかなと。
    プレイした意味を感じられるようになるといいですね。
    型紙クエストに関しては、得られる型紙を指定できるとか、ポイント制みたいにするとか、いらない型紙を交換できるようにするのも今の時代、鞄がパンパンな事情にも優しいですよね。
    (26)
    Last edited by nicksan; 01-29-2013 at 08:30 AM.

Player asuka04305's Avatar
    Character
    Natsuky
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    意見を求められたにも関わらず、その後放置というのはねぇ・・・
    ちゃんと検討して欲しいものです。
    (5)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast