Page 86 of 147 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1507

Dev. Posts

Hybrid View

Player Yukina's Avatar
    Character
    Meyuroro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    「トワ鎌だけ下がるのは嫌!」という意見が多いぽいし。
    嫌なんて誰も言ってないと思いますけど。
    無属性攻撃が精霊アタッカーの席を奪っているためトワイライトサイズは削除するべきという意見に対し、
    それなら無属性攻撃のレクイエスカットやムラサメマルも削除しないと解決しないのでは?と言っているのです。
    暗黒騎士憎しでトワイライトサイズだけを弱体したとして、今まで暗黒騎士がトワイライトサイズ振って猛威をふるっていた?とされるコンテンツに黒魔道士が精霊アタッカーとして活躍できるようになりますか?
    答えはNOですよね。暗黒騎士の代わりにムラサメマルの侍やレクイエスカットのナイトや戦士が活躍することになるでしょう。
    そのような調整の仕方は「精霊アタッカーの席を奪うトワイライトサイズを弱体調整する」という理由に沿っていないのではないかと思います。

黒魔道士に対して~云々は完全に後付けですね。
    現在暗黒騎士は強いジョブとして認識されています。他ジョブは火力面では暗黒騎士を抜かない、とも宣言されました。
    だからこそトワイライトサイズの存在が許せない人たちが弱体調整を望んでいるのではないでしょうか。
    精霊アタッカーの席がどうこうではなく、近接物理アタッカー間で揉めているだけな気がします。

開発様へ
    大きな方針は、2つです。

総合的な面で比較をして、暗黒騎士との差を埋めていくジョブ調整を行う
    火力の面のみを比較して、暗黒騎士を抜けるような調整は行わない
    大きな方針として掲げられ、それに基づいて調整するのであれば、いちいちユーザーに賛成反対の意見を募る必要は無いと思います。
    そんなことをすれば「声が大きければ自分達の意見が通る」と思い込んだ人たちによって気に入らないジョブ叩きに拍車がかかり、ますますフォーラムは機能しなくなっていく気がします。
    (26)

Player urara's Avatar
    Character
    Arii
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 10
    トワ鎌調整に1票
    リストにはないけど、調整は無属性効果時にMPスリップがいいかなあ

WS時に無属性に変えても、プリン等の通常属性がカスダメでもTPためられるような
    相手にはあまり意味はないのかなと思います。基本両手ジョブって、通常攻撃よりもWS
    のほうが与ダメージの割合って高いですよね。エントロピーが不遇と主張してもそれなりに
    ダメージはでてるので、変わらないか微強化以上になるんじゃないかな。

それなら無属性の発動条件を30~60MP/3sスリップとかにすれば、制限時間付の装備として
    使いどころを考えられるんじゃないでしょうか。タル暗黒のMPも役に立つし・・・。

今のテンポゲーコンテンツだと回復薬で現状維持かもしれませんが、今後のコンテンツへの
    影響は回避できるとも思うのですよね。
    (11)

Player
    というかトワ鎌じゃなくて暗黒騎士のコンセプト通り、リスクを負って高火力が出るような調整じゃだめなのかな?
    ラスリゾ時に被ダメージ+50%のリスクを追加するだけで解決しそうなのにw

リスクがあるけどトップクラスの火力を誇るテクニカルなジョブがいいかも。
    火力あるのは好きなんで、、他ジョブとの相性を考えるとリスクが足りないだけとおもう 
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    というかトワ鎌じゃなくて暗黒騎士のコンセプト通り、リスクを負って高火力が出るような調整じゃだめなのかな?
    ラスリゾ時に被ダメージ+50%のリスクを追加するだけで解決しそうなのにw

リスクがあるけどトップクラスの火力を誇るテクニカルなジョブがいいかも。
    火力あるのは好きなんで、、他ジョブとの相性を考えるとリスクが足りないだけとおもう 
    ラストリゾートはすでに防御15%ダウン(メリポ5振りで25%ダウン)というデメリットがある。
    しかも避けない。

今後攻防比キャップが変れば今以上に食らうことになる。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Mips View Post
    ラストリゾートはすでに防御15%ダウン(メリポ5振りで25%ダウン)というデメリットがある。
    しかも避けない。

今後攻防比キャップが変れば今以上に食らうことになる。
    まぁそうなんですが、私としては暗>>戦ぐらいの火力の序列でも問題ないんですがリスクが暗=戦となりませんか?暗は強くていいんですよ。リスクがもうちょいあれば他ジョブとバランスがとれるのではないでしょうか?
    (14)

Player Takeruchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    まぁそうなんですが、私としては暗>>戦ぐらいの火力の序列でも問題ないんですがリスクが暗=戦となりませんか?暗は強くていいんですよ。リスクがもうちょいあれば他ジョブとバランスがとれるのではないでしょうか?
    では、例えばバーサクから防御マイナスを削除。
    これでいいですか?
    誰も損もせず不愉快な思いもせずに済むと思うんですが。
    (7)

Player spriggan's Avatar
    いろいろ意見がでてきているついでにバランズも取ってほしいです。

レリック級武器を被所持者との差をへらす
    ☆レリック級武器99でも競売で取引可能なものとDの差を1~5くらいにする(いまは明らかに差がありすぎる)
    JOBことの能力を1PTくらいでのバランスをとる
    ☆選択として
    忍戦戦詩白コ
    忍侍黒黒詩白
    ナ狩狩狩赤詩 
    とかでも圧倒的な総合力で火力差が出ない調整にする
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    いろいろ意見がでてきているついでにバランズも取ってほしいです。

☆レリック級武器99でも競売で取引可能なものとDの差を1~5くらいにする(いまは明らかに差がありすぎる)
    JOBことの能力を1PTくらいでのバランスをとる
    ☆選択として
    忍戦戦詩白コ
    忍侍黒黒詩白
    ナ狩狩狩赤詩 
    とかでも圧倒的な総合力で火力差が出ない調整にする
    火力やその他の能力でジョブのバランスを取ると言っているのに火力だけ見て調整とか意味が解らないです。
    どのように組み合わせるかは戦術次第です。それをどうやって開発がバランスを取るというのか・・・。戦術まで開発側が決めないといけないんですか?
    (0)

Player icelatte's Avatar
    Character
    Ryucia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 90
    Quote Originally Posted by spriggan View Post

さすがにレリックとDの差が1~5を競売で取引できるようにするのはやりすぎかなあと思います。
    レリックミシックエンピはほとんどの人が努力して手にしているわけですので・・・
    ドロップ率が渋い、合成材料が入手めんどい、ならわかりますが。
    一応パルスアームズがあるっちゃありますね。ジョブ限られていますし、結構なお値段ですが・・・

ただ、エリミシエンピを持っていると戦闘が有利になる、ではなく、持っていないと誘ってもらえないという状況は問題あると思います。

VWやナイズルなんかでも、だいぶ緩和されたとはいえ、まだまだレリミシエンピ持ちのみ募集をする方も多く見られます。
    オハン〇ナイト、WFもちコルセア、与一アナイア狩人、ダウル詩人、ラグナ暗黒・・・などなど、
    正直今ならそこまでなくても戦えるコンテンツですらそのような募集をされ、人がなかなかこないで延々とシャウトしていたり・・・
    逆にレリミシエンピを持っていないから可能ジョブにいれていないという方もいます。
    もちろんがんばってつくったからこそ、そのような武器が輝く場所があるのは当然です。
    が・・・メイジャン武器ですら最初から入ることができない状況はいかがなものかと思います。

レリミシエンピでないと耐えられない、ないならスタン連打状態しかない、といったバランスが改善され、
    レリミシエンピじゃなくてもいけるという考え方がユーザーに広がって行けばいいなと思います。
    (12)

Player Annasui's Avatar
    敵が無敵になったら精霊魔法で対処するのが、
    暗黒騎士というジョブ設計に沿った行動じゃないかな。
    現状の精霊魔法が使えないと感じたなら、強化案を出すなりすればいいしね。

ノーリスク・ノーコストの無属性攻撃は流石に要調整じゃないかな。
    武器で何とかするというのは、物理攻撃しかできないジョブにこそ与えられるべきだと思います。

それに鎌の無属性がなくなっても、暗黒はレクイエスが撃てますからね。
    無属性に関して言えば戦士と同じになっただけで、竜騎士と比較した場合まだ恵まれていると言えます。
    (36)
    Last edited by Annasui; 01-26-2013 at 11:57 PM. Reason: なかなか
    日本よくなるといいなぁ。

Page 86 of 147 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast