無属性武器調整する必要があるに1票
提案
トワ鎌 通常攻撃斬属性 WSのみ無属性にし、レクイエスカット同様の攻撃力マイナス補正を付けて下さい
ムラサメ 通常攻撃斬属性 WSのみ無属性のまま、レクイエスカット同様の攻撃力マイナス補正を付けて下さい
理由
ひ弱い片手剣wsのレクイエスカットだけ無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正つけられているのは不公平です。
強力な両手武器WSを無属性に出来てしまうのだから、当然レクイエスカット同等以上の攻撃力マイナス補正がついているべきです。
LV99だし、片手剣の武器D値があがる事で相対弱体される見込みが薄いので攻撃力マイナス補正が必要かと
トワ鎌の無属性を通常からwsのみに変更提案した理由
通常攻撃が無属性になる能力は効果時間(長くても1分以内の)2時間アビクラスの強さですよ、簡単に取れる鎌につけていい能力ではありません。(やっていい事と悪い事がある的な)
もちろん理由は物理吸収や物理0ダメの敵に通常攻撃のダメージを与えられるからです。ぶっとびすぎです、D値を相対的に下げても対処できません。
WSのみ無属性化を許容した理由
レクイエスカットの実装で、WSのみ無属性で攻撃できるという事が許容されたからです。
無属性WSを撃てるのは片手剣ジョブだけに限定する必要はないと思います、あまり人数のいないLSでコンテンツ攻略を考えた時に片手剣以外にも無属性wsを撃てるジョブがあった方がジョブ構成を整える悩みが軽減されるからです。
今後は無属性攻撃が有効な敵を追加しないという発言について
それならレクイエスカットはただの攻撃力マイナス補正ついた弱いWSじゃないですか、救済が必要です。
メテオの無属性も意味ないですよね、救済が必要です。
ハイドラ、新リンバスのオメガ座りモード、新ナイズルのプリン、アビセアのグラボのような敵がいる事や無属性wsがある事でゲームの幅が広がります。
ただ単に通常攻撃が無属性になる武器があってはならない物だっただけですよ
今後は無属性が有効な敵を一切追加しないというのはゲームがつまらなくなるだけだと思います。
レクイエスカットにメリポ降らなくてもかわりに片手剣wsがあるわけでもないし、ムラサメマルは取るの大変だし、今後一切役立たずになるのは問題があると思います。
文字色だけ変えました