Page 78 of 141 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1410
    Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    無属性武器調整する必要があるに1票

提案
    トワ鎌 通常攻撃斬属性 WSのみ無属性にし、レクイエスカット同様の攻撃力マイナス補正を付けて下さい
    ムラサメ 通常攻撃斬属性 WSのみ無属性のまま、レクイエスカット同様の攻撃力マイナス補正を付けて下さい

理由
    ひ弱い片手剣wsのレクイエスカットだけ無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正つけられているのは不公平です。
    強力な両手武器WSを無属性に出来てしまうのだから、当然レクイエスカット同等以上の攻撃力マイナス補正がついているべきです。
    LV99だし、片手剣の武器D値があがる事で相対弱体される見込みが薄いので攻撃力マイナス補正が必要かと

トワ鎌の無属性を通常からwsのみに変更提案した理由
    通常攻撃が無属性になる能力は効果時間(長くても1分以内の)2時間アビクラスの強さですよ、簡単に取れる鎌につけていい能力ではありません。(やっていい事と悪い事がある的な)
    もちろん理由は物理吸収や物理0ダメの敵に通常攻撃のダメージを与えられるからです。ぶっとびすぎです、D値を相対的に下げても対処できません。

WSのみ無属性化を許容した理由
    レクイエスカットの実装で、WSのみ無属性で攻撃できるという事が許容されたからです。
    無属性WSを撃てるのは片手剣ジョブだけに限定する必要はないと思います、あまり人数のいないLSでコンテンツ攻略を考えた時に片手剣以外にも無属性wsを撃てるジョブがあった方がジョブ構成を整える悩みが軽減されるからです。

今後は無属性攻撃が有効な敵を追加しないという発言について
    それならレクイエスカットはただの攻撃力マイナス補正ついた弱いWSじゃないですか、救済が必要です。
    メテオの無属性も意味ないですよね、救済が必要です。
    ハイドラ、新リンバスのオメガ座りモード、新ナイズルのプリン、アビセアのグラボのような敵がいる事や無属性wsがある事でゲームの幅が広がります。
    ただ単に通常攻撃が無属性になる武器があってはならない物だっただけですよ
    今後は無属性が有効な敵を一切追加しないというのはゲームがつまらなくなるだけだと思います。
    レクイエスカットにメリポ降らなくてもかわりに片手剣wsがあるわけでもないし、ムラサメマルは取るの大変だし、今後一切役立たずになるのは問題があると思います。

文字色だけ変えました
    (32)
    Last edited by chakram; 01-26-2013 at 06:15 PM.

Player alln's Avatar
    Quote Originally Posted by yukapo View Post
    トワ鎌は現状維持でいいですね 弱体するのであれば削除でいい ただし叢雨丸 レクイエの効果も削除で あと現状追加効果100%の物も削除に そのくらいのことはしましょう 1部JOBのみの弱体とかもういいです 以上
    同意 トワ鎌は現状維持  レクイエがひ弱とかどんだけ オデン2に1600-2000いくレクイエがひ弱とかどんだけ エクス追加 倍劇 レクイエこのほうつよいでしょ ナイトだからOKとかありえないが
    (13)

Player Dlai's Avatar
    Quote Originally Posted by yukapo View Post
    VWからテンポラリ 弱点システムを削除してみたら?なんの戦略もないただの殴り倒しなんていらないでしょう
    VWのNMとはガチで戦ってみたいですね。
    今でも使用せずにできるとはいえ、うまみのない戦いに18人*も集まるだろうか
    ちょっとスレ違いの話題ぽいので以下折りたたみ
    ジェイドNMのトゥルー・シャドウのように本物設定があり
    その本物と戦うときはジェイド効果・弱点が一切ない。
    理由はすでに位相が近いから効果が出ないとかにしとけばいーんじゃないですかね
    強さはあれ以上にしちゃうと倒せない可能性は大だからそのままとして
    ドロップ率だけ大幅にあげちゃえば好きモノがやりますよ、きっと。
    本物だけ連戦にならないようにヴォイドストーン6個消費とか
    ジェイドが1段階退化するとかなにかしらやりようはあるはず。
    占有時間もゆったり1時間はとって、じっくり戦えるようにしてほしいですね。
    時間に余裕ができ、戦利品入手確率が構成に左右されなければ
    本当の意味で強敵に挑戦する機会が増えるのではないでしょうか。

VWが実装されたときは様々な種類のNMで楽しみでしたが
    章が進むにつれ終始テラーハメ、グラが違うだけになってて残念でした。
    せっかくあれだけいるのだから戦闘内容もバラエティに富んだ形で
    遊ばせてもらいたいです。
    という妄想。

*18人と書いたけど挑戦ならその人数にこだわらなくてもいいですね
    (6)
    Last edited by Dlai; 01-26-2013 at 06:00 PM.
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by alln View Post
    同意 トワ鎌は現状維持  レクイエがひ弱とかどんだけ オデン2に1600-2000いくレクイエがひ弱とかどんだけ エクス追加 倍劇 レクイエこのほうつよいでしょ ナイトだからOKとかありえないが
    ムラサメマルのショウハはいくつ出るんですか?
    無属性になったトワ鎌のエントロピーはいくつでるんですか?

レクイエスより弱いわけがないですよね
    比較するととてもレクイエスに出番がなくなるくらい、ムラサメショウハとトワ鎌エントロピーが勝ちますよね

無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正がある片手武器の片手剣のwsですよ、おまけに普段レゾリューションを使ってて無属性が必要な時だけレクイエス使ってるのではないのですよ

普段強いwsぶっ放してるジョブが無属性でもレクイエスより強いのはおかしいでしょう
    (28)

Player barchetta's Avatar
    Character
    Poula
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 6
    現状維持を支持します。特定の敵に特定の武器が有効なんてRPGでは当たり前です。
    トワ鎌だってそれ以外の敵にはメイジャン武器にも劣るただのD値が低い鎌に過ぎません。
    無属性を消せなんてバカな意見もありますが、消すならトワ鎌ごと削除してください。
    そして当たり前ですが、某両手刀も某WSも削除してくださいね。

あと、「今のところ調整する予定はありません」といっておきながら、
    「松井Pが泣いてました」などと発言し、(暗に「調整必要だよねぇ~チラッ」と言ってるに等しい)
    その後の投稿で予定は無いと言ったにもかかわらず調整案を提示するなど
    いかにもユーザーの声が大きいから調整することにしました・・・といった方向に
    誘導しているように感じます。

自分たちが作ったものには自分たちで責任を持ってください。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    ムラサメマルのショウハはいくつ出るんですか?
    無属性になったトワ鎌のエントロピーはいくつでるんですか?

レクイエスより弱いわけがないですよね
    比較するととてもレクイエスに出番がなくなるくらい、ムラサメショウハとトワ鎌エントロピーが勝ちますよね

無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正がある片手武器の片手剣のwsですよ、おまけに普段レゾリューションを使ってて無属性が必要な時だけレクイエス使ってるのではないのですよ

普段強いwsぶっ放してるジョブが無属性でもレクイエスより強いのはおかしいでしょう
    村雨丸は装備レベルにしてもD値が低めですし、99レベルの装備群から見ると当然低いD値となっています。
    トワイライトサイズは装備レベルとしては一線級のD値ですが、99レベルの装備群から見るとかなり低いD値です。

レクイエスカットは武器によらずに使用できるので最高のD値を持った片手剣で使用することが可能です。
    どのレベルで比較するかによりますが、攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたレクイエスカットは当然強いです。
    (6)

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by barchetta View Post
    現状維持を支持します。特定の敵に特定の武器が有効なんてRPGでは当たり前です。
    トワ鎌だってそれ以外の敵にはメイジャン武器にも劣るただのD値が低い鎌に過ぎません。
    無属性を消せなんてバカな意見もありますが、消すならトワ鎌ごと削除してください。
    そして当たり前ですが、某両手刀も某WSも削除してくださいね。

あと、「今のところ調整する予定はありません」といっておきながら、
    「松井Pが泣いてました」などと発言し、(暗に「調整必要だよねぇ~チラッ」と言ってるに等しい)
    その後の投稿で予定は無いと言ったにもかかわらず調整案を提示するなど
    いかにもユーザーの声が大きいから調整することにしました・・・といった方向に
    誘導しているように感じます。

自分たちが作ったものには自分たちで責任を持ってください。

開発者は全知全能の神様じゃないので、良くも悪くもただの人間です
    失敗作を作るのはしょうがないですよ
    (13)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    トワ鎌ねぇ。

えーと無属性削除でもいいですので他のなにか特徴をつけていただければ良いんですが。
    誰か言ってましたが「デス」確率を「2-5%」から「時々」とか「10%」とか。

これいいなぁ。
    別の意味で強すぎw
    (8)

Player
    「レクエスカット プリン」辺りで検索すると新ナイズルプリンにレクイエスで5000ダメージ飛ばしてる画像が出てくると思います(自分で提示出来ずに申し訳ありません)、レクイエスは暗黒でも使えますし他ジョブでも使えますけどレクイエス使える他ジョブが暗黒より優先して誘われる事はないでしょう。トワ鎌が弱体されてもなんら変わりはないと思います。もしこれが問題だというならトワ鎌だけではなく無属性自体を全て削除する必要があります。

ただ#723でも言ったのですが選択肢を狭めるだけだと思いますし現状維持し今後のコンテンツ次第で死に武器に持って行く事も可能だと思います。
    トワ鎌だけ弱体という事は根本の解決になりませんしもしやるなら無属性全般の削除ですがそれでも他ジョブに席が空く等はないと思いますので不要な弱体だと思います。
    (5)

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    村雨丸は装備レベルにしてもD値が低めですし、99レベルの装備群から見ると当然低いD値となっています。
    トワイライトサイズは装備レベルとしては一線級のD値ですが、99レベルの装備群から見るとかなり低いD値です。

レクイエスカットは武器によらずに使用できるので最高のD値を持った片手剣で使用することが可能です。
    どのレベルで比較するかによりますが、攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたレクイエスカットは当然強いです。

攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたムラサメマルショウハやトワ鎌エントロピーより、レクイエスが強いわけじゃないでしょう
    お為ごかしとは卑怯なり
    無属性WSだからという理由で攻撃力にマイナス補正を受けているレクイエスカットがあるのに、攻撃力マイナス補正を受けないSTR修正のショウハが撃てるのはおかしい、STR修正じゃないまでも片手剣より破壊力が上の両手鎌のエントロピーが無属性で撃てるのはおかしい

おかしいのでムラサメマルやwsだけ無属性になったトワ鎌にレクイエスと同等以上の攻撃力マイナス補正をつけるべきです
    (17)
    Last edited by chakram; 01-26-2013 at 07:15 PM.

Page 78 of 141 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast