Page 38 of 141 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1410
    Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by vaaan View Post
    ここで暗黒批判してる人は暗黒に親でも殺されたの?
    私のことではないと思いますが、一言。

パワーインフレ是正の名目の下に弱体されたウッコフューリー、ビクトリースマイトがありますよね。
    後で実装された強力すぎるメリポ WS の存在に、何がパワーインフレだったのかを疑問視せざるを得ません。

私は、その矛盾点をもう少し知って欲しいだけです。

メリポ WS がテストサーバーで実装された時、
    誰も全段にゴルゲット効果が有効であると気が付いていませんでしたし、
    支援がかかった状態で検証できていませんでした。

未調整に近い形でそのまま実装されてしまったメリポ WS は、
    既存の物と比べて非常に強力です。レゾルーションとかいい例ですよね。
    まずはそれらを再検証、再調整して欲しいと思っています。

こういうことを言うと更に勘違いされそうですが、
    私はレゾルーションの弱体が手っ取り早いと開発が判断するのであれば止めはしませんが、
    既存 WS の見直し調整のほうがユーザーには受け入れられやすいとずっと主張しています。
    (24)
    Last edited by Annasui; 01-20-2013 at 03:19 PM. Reason: 日本語おかしい
    日本よくなるといいなぁ。

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    1. 新サルベージではできないことができるという点で暗黒が有利という話。
    2. ケルベロスやハイドラに対してもトワ鎌で優位に戦えるし、モンクはアビを使って対処できてもリキャスト問題がある。
    → モンクは道中が速いからボス戦の前くらい待てばいい、バランスがいい。

戦士と竜騎士は道中でこれといって便利なこともないし、片方は無属性攻撃すらないんだけど。
    何をもってしてバランスがいいと思うわけ?
    レクイエスや刀は TP 溜めておかないと、無敵モードに対応できないんだけど、
    即座に対応できることは有利になるんじゃないの。
    アポをもっている暗黒としていわせていただけば
    条件しだいではレゾぶっぱなしでも問題ないですよ
    カタスが100%命中して毎回2000とかキープしつづけることは不可能ですし
    そうなれば回復がすこし楽になるていどのことで、逆にその分レゾでけずるほうがいいことも多い
    アフターマスはカット装備しつつヘイストを維持できますが・・・
    トワイライト鎌にもちかえればアフターマスは消えます。
    やってるひとならわかりますが回復役さえきちんとしてればぶっっちゃけ前衛アタッカーなんてなんでもいいです。フル周りに全部3~4人で回れます。
    (バフやゼオは少し時間かかるのは間違いないです)

わたしはメイン暗黒ですがサルはモンクで主催しています。
    調節したカウンターなら7割ちかく反撃しますし
    緊急時のマントラや絶対カウンター
    高い回避スキルとガードスキルとHP
    モクシャ+めりぽWSの4神による追加悪疫(TP5/3)←目に見えてWSが減ります
    無想のりきゃは少し長いですがそれでも暗黒などと違い攻撃能力を下げずに盾をし、さらにカウンターによる削りアップ
    wsがへるということは物理無効などの頻度は減るということバランスはもっともむいていると思います。(動画でも2アカでモンクフル周りクリア動画もあげられている)

少し過剰に暗黒に反応しすぎてるきがしますね?
    できることが多いからといいっても、それがすべて有利になるとは限りません。
    一対一での殴り合いなら魔法はほとんど有効に利用しずらいですし、サルのボスはwsが特殊らしくスタンでとめても即wsをしてきます。
    そもそもエンドコンテンツでバランスの問題なんていったらきりがないでしょ?
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    1. 新サルベージではできないことができるという点で暗黒が有利という話。
    2. ケルベロスやハイドラに対してもトワ鎌で優位に戦えるし、モンクはアビを使って対処できてもリキャスト問題がある。
    → モンクは道中が速いからボス戦の前くらい待てばいい、バランスがいい。

戦士と竜騎士は道中でこれといって便利なこともないし、片方は無属性攻撃すらないんだけど。
    何をもってしてバランスがいいと思うわけ?
    レクイエスや刀は TP 溜めておかないと、無敵モードに対応できないんだけど、
    即座に対応できることは有利になるんじゃないの。
    もう少し冷静になったらどうですか?誰も戦士や竜騎士の話はしてませんよ。

ついでに言うと、戦士と竜騎士は旧サルベージでも適性が低かったジョブが更に席を失ったということですね。
    (12)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    他の前衛ジョブよりも素早く殴り、その結果多く削りWSの回転もWS自体の強さもトップクラス、
    敵がゴゴゴってやってる時、他の前衛ジョブなら指を咥えて見ているだけの所を止める事が出来、
    敵が物理無敵モードになっても関係なく削る事が出来、ナを除き物理ダメージへの耐性も上位ランク
    ついでに、然程利点と言える場面は無いし青の方が上かもしれないものの、
    強程度の雑魚なら数匹絡んでも安全に捌く事が出来る

ざっと考えてもこれだけの利点が有る
    そりゃあ下方修正望まれるでしょう、憎いからじゃないですよここまで来ると
    ウッコビクスマと何も変わらない状況、いやあちらはほぼアビセア前提の強さだった事を考えると・・・
    暗黒の下方修正じゃなく他ジョブの上方調整でと言われても・・・ちょっと無理じゃないですかね
    長らく暗黒をやり続けていた私ですら、下方修正やむなしと思います
    むかーーーしから言ってるしこのスレでもそれとなく言ってるけど、
    暗黒は「単純物理は二流で、魔法を使って他ジョブと立ち回る」ジョブにして欲しい、本当にそう思います

(私如きの雑魚暗黒が暗黒を代表した意見等とおこがましい事を言うつもりは有りません。
    私以上に暗黒を愛しやりこんでいる方は大勢おられるでしょう。あくまでもイチ暗黒プレイヤーの見解です)
    (47)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    そもそもエンドコンテンツでバランスの問題なんていったらきりがないでしょ?
    今はもういないけど、君にはモヤシさんに教えてもらったことをよく思い出して発言して欲しい。
    君がきりがないと思って有耶無耶にしたくても、私は言い続けます。

Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    もう少し冷静になったらどうですか?誰も戦士や竜騎士の話はしてませんよ。
    ついでに言うと、戦士と竜騎士は旧サルベージでも適性が低かったジョブが更に席を失ったということですね。
    悪いけど冷静だよ。

私は、他の前衛ではできないことができるから、
    新サルベージでのモンクの優位性に切り込める暗黒騎士は凄いと発言している。
    この時点で他の前衛はステージに上がっています。

それを引用レスしているのに、モンクと暗黒に限定した話に勝手に変えているのは君だ。
    (26)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Kazuma's Avatar
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    ありましたねそんな追加アビ案。
    ジョブコンセプト的にそれはモンクのアビリティだろう・・と思ったのを覚えています。
    暗黒向きじゃないですよね。
    少し時間を置いて考えたんですがバランス調整後を見据えた追加アビ案という推測で投稿したんですが実際は、ラストリゾート等の防御力ダウンがしっかりリスクとなるように調整されたとき、防御を下げずに物理特化するアビリティをハイブリッドジョブである暗黒に追加することがおかしいと開発も思ったからこそ見送られたのかなと思うようになって来ました。
    いっそのことジョブ毎のダメージの出し方というか戦い方を見直して欲しいですね。
    現状ジョブを変えても、戦い方は攻撃力を上げてWS連打に集約されてしまっている、使うアビやWSの名前が違うだけでみんなやってることは同じというか、身もふたも無いですけど。
    ジョブによって立ち回りがガラッと変わるくらいの調整をお願いしたいですね。
    同じ近接アタッカーでも、通常特化 通常+WS WS特化 通常+魔法 通常+ペットといった感じで、総合ダメージは並ぶように調整しつつ、どこでダメージを稼ぐのかを細分化して欲しい。レリック等を作ることである程度細分化されたジョブデザインに融通を利かせることができるようになっていけばよいのかな。
    (3)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Silueta View Post
    では、暗黒からはレリックミシックエンピリアンなどは削除してください。
    初心者救済用の優遇ジョブなら、それでいいでしょう。
    そんな訳のわからない理由でバランスおかしくされても困ります。

暗黒は普通にコンセプト通りの存在にしてくれればいいんです。
    今は他のジョブの意義を殺し過ぎてます。
    特定ジョブからレリミシエンピ削除とか本気で言ってるのですか?
    私は困りませんが、多くの暗黒騎士さんが非もなく不当な弱体をされるんですけど。
    少し落ち着きましょう。

あと、これは私個人の所見であって公式の見解でも発表でもありません。
    エリミシエンピが蔓延してるヴァナディールで、ライトにやってる自分でもなんとか遊べてるなー、と思ったので、逆になかったらどうなってたかな、と考えたら、ちょっとゾッとした。というだけですよ。
    (11)

Player Silueta's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    特定ジョブからレリミシエンピ削除とか本気で言ってるのですか?
    私は困りませんが、多くの暗黒騎士さんが非もなく不当な弱体をされるんですけど。
    少し落ち着きましょう。
    あなたの話の有り得なさが判りやすい例かと思って書いただけですよ。
    (32)

Player
    私は、他の前衛ではできないことができるから、
    新サルベージでのモンクの優位性に切り込める暗黒騎士は凄いと発言している。
    この時点で他の前衛はステージに上がっています。
    コンテンツ毎に有利・不利があるのは当然です。同じステージでもスポットライトが当たるジョブとそうでないジョブがあります。

旧サルでもアポ暗は一線級した。存在数が少なく固定活動から出てこなかったため、広まってなかっただけです。
    旧サルで有用だったモ・侍・アポ暗がそのまま新サルでも優遇ジョブだった。
    戦士と竜騎士は同様に有用ジョブじゃなかった。
    新サルとはそういうコンテンツだったということです。
    (11)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    もういっそのこと、暗黒はジョブ特性として被ケアル回復-30%みたいにしちゃえば
    ソロでの立ち回りはドレインあるし、PTからの支援回復を受ける場合にのみペナルティがあるみたいな
    (20)

Page 38 of 141 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast