反射レスで申し訳ない、ご指摘の通りなので後は控えます。
スレチの議論なんて、爪楊枝での鍔迫り合いみたいなもんで何の得にもならないでしょうし。
スレタイに沿って提案なと。各ジョブの言い分:その②(例によって青だけフレの発言参照)
戦士:強化案だけは慎重に。他の惨状を見てると戦々恐々。戦士だけに(ry。
モンク:とりあえず、片手スロットのもう一枠何かほしい。※からくり士にも共通する事案。
白魔:ケアル上限の開放が可能であれば。50%超えてきてFCに回す部分増えてきた。
黒魔:とにかく出番クレ。方法は問わない。皆が納得するものであれば。
赤魔:クマスタン以外での居場所を模索しています。弱体さえ通用するなら何とか。
シーフ:もうちょいTH上がり易くなりませんかね?THキャップあるんだし……。
ナイト:イーハンの性能引き下げはモチベの低下になるだろうから、他でどうにか調整を。
※ そもそもイーハンあっても枠あるかどうかすら微妙な昨今。
暗黒:そっとしておいてほしいし、静かに暮らしたい。喧騒どうにか止みませんか?
※ 言い分は尤もなんだけど、一部の無自覚者が足引っ張ってる故。
獣:無理なら無理って言ってほしい、PT向け調整。放置イクナイ。
狩:アナ与一、性能そのままでもいいから1ランク下の「低ヘイト物理WS」実装を。
※ WFで属性低ヘイト射撃可になったけど、属性カットだとやっぱり居場所がない為。
詩:実質息してない歌の見直しを。メヌマチと比べても遜色ない位であれば猶〇。
侍:D値上昇は諦める、だから一刻も早く「連携ダメージ」の復権を。※侍限定。
忍者:和製アサシン故、もうちょいクリ率高くてもいいような。
竜:本体は多方面でかなり強化されましたが、相方が不憫でなりません。是非強化を。
召:打たれ弱い(本体、使役獣共々)を変更しないのであれば、リキャストを詰めてほしい。
※ というか、同属性魔法ダメ2ケタとかでいんじゃないでしょうか。通り過ぎな気も。
コ:片手剣か短剣に、更なる「魔攻装備」を。いい加減杖卒業したいです。
青:ブレスダメージのカット開放切望。全開でなくてもいいので緩和して、ホントお願い。
か:とにかく、ジョブスレッド投稿読んで返信してくれ! 反応なさ過ぎナケタ。
学:ソラススキンまで求めないので、そろそろケアル5辺り開放してくれませんか?
(訳:黒魔法の5系はセーフで白魔法の5系がアウトとかわけわからん。6系もあるのに)
踊:どうすれば出番増えますかね?アビの大半サポで食われてるのに。教えてください。
多少無理なお願いかもしれませんが、VU前までに少しでも各ジョブが抱えてる
「真っ当なお願い」が通るコトを期待したいです。 ※ 自分が書いた事は別として、です。