Page 100 of 141 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1410
    Player Alcide's Avatar
    Character
    Alcide
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    賛成しても反対しても、袋叩きに合いそうで静観してたのですが…

トワ鎌調整とのことで「残念です」

これで「ゴネ」れば過去に実装したアイテムにも調整が入るという前例が出来ちゃいますね。

調整案としては「Ja暗黒中のみ」とかにしてもらえたらな…と思います。(ゴミになったらなったで鞄の空きが1つ増えて楽にはなります)

「バトルシステム全般の調整について」

死にステータスと化している防御力に意味を持たせる事には大賛成ですが、正直バトルシステム云々以前に、デュナミス緩和によるレリック武器が当たり前のように闊歩している現状からやり直せと言いたいです…

開発様へ「アイテムそのものが持つレアリティ」「所有する喜び」というものを、今一度真剣に考えて欲しい…

私的には、この2年近くの緩和と弱体調整はもう、うんざりしますε=(~Д~)

やりこんだ人がバカを見るようなゲームに魅力はない。
    (37)
    Last edited by Alcide; 02-01-2013 at 12:14 PM.

Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    ここ半年くらいで弱体された(る)もの
    ・オーラ
    ・絶対防御
    ・トワイライトサイズ

もう弱体による調整はおなかいっぱいですよ。
    この流れや雰囲気を助長しているのはプレイヤーだけではないと思います。

強化を下さい、強化を。
    暗黒騎士じゃない人が嬉々として暴れられるような
    こっちのジョブも強化してくれよ!という流れができるような
    そんな調整をして下さいよ。

でも次はラストリゾートとデスペレートブローの弱体なんでしょうね。
    この流れは一体いつになったら終わるんですか。
    (46)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    その中ならエンチャントがいいですね。
    使用回数1/1、効果時間1分、使用間隔5分くらいでしょうか。
    自分もエンチャントが無難かなと思います。
    これなら相手のTP技にあわせて都合よく武器をもちかえて即座に「無」属性で戦う!といったことができなくなるので。
    それでいて、あらかじめ解る場面では準備も可能だし、
    効果時間とリキャ縛りがあるのでトワ鎌だけで押し切るのが難しくなるでしょうから。

HPでどーこーといった特殊潜在にすると・・・
    うまくやれば普通に戦術に導入できるレベルか、もしくは全く使い道が無いレベルになりそうなので。
    そのあたりの匙加減が難しいかなー?と。

CheddarCheeseさんの案ぐらいでいいと思いますが、装備してからエンチャント発動までのタイムロスも考えると・・・
    【無想無念】がリキャ10分で効果時間3分なので、効果時間1分半~2分(タイムロス次第)ぐらいでもよさそうかも?
    (9)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    やるのは良いけども新ナイズルのプリンとかどうするんだよ
    無理ゲーが加速するだけだぞ
    (24)

Player Plo's Avatar
    弱体するくらいなら実装するなというのはもっともだとは思います。これは間違いなく開発の落ち度ではあります。
    しかしバランスを長い目で考えれば弱体調整も必要だということにユーザーも気づく必要があります。
    ff11初期に開発は「ユーザーがパッチの修正自体に慣れていないため、そのたびに不満が寄せられている」と発言し多くのユーザーはこれを迷言だと判断しました。しかしあれは決して迷言などではありませんでしたよ。
    今の開発は結局この迷言認定に影響されて、いつまでも弱腰調整ばかりになり、ユーザーも修正に慣れないままで現在に至っているのだと思います。

ひとつ開発への要望を上げるなら、少しでもまずいと思ったのなら直ぐに修正する決断力が欲しいです。先延ばしや相対的な調整には限界があり、時間が経てば経つほど反発は大きくなります。
    (43)

Player SakuraEbi's Avatar
    いやあオーラと絶対防御(あとオハン辺り)は流石に『実装したらどうなるか想像付かなかったの?』って言っていいと思いますが。

この中で今までの人生自分のした事に間違いは一度も無かったと心から言える者だけが運営に石を投げなさいという奴ですね。
    あと正直弱体のないクソゲーなんてやりたくないんで弱体するなはおかしい。
    強化しかしなかったらインフレしか起きない。いや今は全体的に強化足りないってのは分かってますがね。
    ただ出すぎた杭を叩くのと強化してるしてないはまた別の話ですので。
    (40)

7. 02-01-2013 12:12 AM

Player Intersepter's Avatar
    エンチャントの場合謎の硬直は勘弁して頂きたい。他の謎硬直の発生するあらゆるものに言えますが
    (19)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    ウッコ、ビクスマ、オーラ、絶対防御と来て次はトワ鎌ですか。
    何でも弱体すればいいってもんではないと思いますがどれも最初はユーザーが弱くしろって言い出してるんですよね。

松井氏が戻ってきた時に予想は出来てましたがユーザーの言いなりになるような調整をまた続けるのははさすがにどうかと。
    (36)

Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    調整されるということであれば、オートアタックのたびにHPスリップ、これがいいですね。
    やっぱり使いたいと思ったときに確実に効果が発動してくれた方が扱いやすく頼りになります。
    HP一定以下で確率で発動だと、その確立にもよりますが確実性のない頼れない武器になり、別の確実な方法を選ぶことになりかねないと思われます。
    そして発動条件のHP一定以下を保った結果、殺されてしまうとヒーラーさんが責任を感じかねない空気を悪くする武器になるのが怖いです。
    (3)

Player SakuraEbi's Avatar
    ■<ユーザーの意見を参考にして調整した。
    ●<ユーザーの言いなり!ゴネ得!!!

■<我々の調整をした or 意見は聞いたが我々なりの判断で調整した。
    ●<ユーザーの意見を聞かない。開発は何を考えているのか!!

■<どうしろと言うのか。
    (48)

Page 100 of 141 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast