VWからテンポラリ 弱点システムを削除してみたら?なんの戦略もないただの殴り倒しなんていらないでしょう
VWからテンポラリ 弱点システムを削除してみたら?なんの戦略もないただの殴り倒しなんていらないでしょう
VWのNMとはガチで戦ってみたいですね。
今でも使用せずにできるとはいえ、うまみのない戦いに18人*も集まるだろうか
ちょっとスレ違いの話題ぽいので以下折りたたみ
ジェイドNMのトゥルー・シャドウのように本物設定があり
その本物と戦うときはジェイド効果・弱点が一切ない。
理由はすでに位相が近いから効果が出ないとかにしとけばいーんじゃないですかね
強さはあれ以上にしちゃうと倒せない可能性は大だからそのままとして
ドロップ率だけ大幅にあげちゃえば好きモノがやりますよ、きっと。
本物だけ連戦にならないようにヴォイドストーン6個消費とか
ジェイドが1段階退化するとかなにかしらやりようはあるはず。
占有時間もゆったり1時間はとって、じっくり戦えるようにしてほしいですね。
時間に余裕ができ、戦利品入手確率が構成に左右されなければ
本当の意味で強敵に挑戦する機会が増えるのではないでしょうか。
VWが実装されたときは様々な種類のNMで楽しみでしたが
章が進むにつれ終始テラーハメ、グラが違うだけになってて残念でした。
せっかくあれだけいるのだから戦闘内容もバラエティに富んだ形で
遊ばせてもらいたいです。
という妄想。
*18人と書いたけど挑戦ならその人数にこだわらなくてもいいですね![]()
Last edited by Dlai; 01-26-2013 at 06:00 PM.
バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。
現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |