アドゥリンの魔境のパッケージ版ディスクにもし容量的な余裕があれば、
テストサーバーのインストールデータを付属してみてはどうでしょうか?
現状のテストサーバーデータについてはインストール手順が分かりにくかったり、
ダウンロードに時間がかかったりするので敷居が高く、
そのせいで導入していない人が相当数いる気がします。
ディスクでその辺が簡略化されてインストールできるようになれば
もう少しテストサーバーも賑わうんじゃないかなと思うんですが。
アドゥリンの魔境のパッケージ版ディスクにもし容量的な余裕があれば、
テストサーバーのインストールデータを付属してみてはどうでしょうか?
現状のテストサーバーデータについてはインストール手順が分かりにくかったり、
ダウンロードに時間がかかったりするので敷居が高く、
そのせいで導入していない人が相当数いる気がします。
ディスクでその辺が簡略化されてインストールできるようになれば
もう少しテストサーバーも賑わうんじゃないかなと思うんですが。
テストサーバー参加の敷居を下げるという趣旨には賛成なのですが、どちらかというとあのしちめんどくさいインストール手順をどうにかすべきではないかと思います。
現状だと、インストール→特定のフォルダを丸ごとコピー→バージョンアップの手順を踏まないと最初からやり直しになってしまいますが、
「インストール→バージョンアップ」でプレイできる、くらいの分かりやすさは欲しいところ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote