学者AFのクエストは天候の条件付きではないのでしょうか?
色々検索してみたら天候の条件付きとなっているのですが、実際は天候関係なく進めれるのですが。
間違いだったり修正入ってたらすみません。
学者AFのクエストは天候の条件付きではないのでしょうか?
色々検索してみたら天候の条件付きとなっているのですが、実際は天候関係なく進めれるのですが。
間違いだったり修正入ってたらすみません。
学者AFは
1.特定の天候時
2.特定の天候時[ではない時]
3.天候マークが無い時
4.特定の時間内
5.特定の場所のランダムPOP
に分かれているようですので、天候に関係のない部分「も」ある、ということでは?
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
言葉足らずでしたね;;
情報が間違っているかもしれませんが、詳細書いておきます。
「スカラーガウン」グロウベルグ(S)風か暴風時に調べる、パシュハウ沼(S)晴れの時に調べる
∟グロウで晴れ時にグロウベルグの角岩のサンプル取得、沼で雷時にペイストのフン取得
「スカラーパンツ」パシュハウ沼(S)晴れの時に調べる、ブンカール(S)風か暴風時に調べる
∟沼で雷時にスラッグの粘液取得、ブンカールは丁度風だったので不明
あと、クエスト「真紅のグモリア」のレイヤーエリアへ飛ぶ際は天候が晴れの時と書いてあるものが
あったりなかったりするのですが、風時にレイヤーエリア入れました。
とりあえずの[用語辞典]では以下のようです。
・スカラーガウン(胴)
グロウベルグの角岩のサンプル 風天候時
ペイストのフン 雨天時以外
・スカラーパンツ(両脚)
スラッグの粘液 晴天時
ジンの残り火 雷天候時以外
・スカラーローファー(両足)
ラフレシアの唾液 カルゴナルゴ城砦〔S〕ラフレシア生息域内
ドロガロガの背骨の粉 ヴァナ・ディール時間7:00~19:00
こっそり修正されたのか、不具合があるのか、はたまた幸運な人へのボーナスなのか(それはないか…)
Last edited by agrepika; 12-31-2012 at 07:26 PM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |